онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Лацио» перешагнул через Бенитеса

«Лацио» обыграл «Интер» в 15-м туре серии А

Reuters
Римский «Лацио» обыграл миланский «Интер» в 15-м туре серии А. Победа позволила команде Эдуардо Рея сравняться по очкам с лидирующим в чемпионате «Миланом». «Нерадзурри» под руководством Рафаэля Бенитеса проиграли уже в четвертый раз и теперь рискуют откатиться на седьмое место.

Очередной тур итальянского чемпионата открывался, что называется, сражением гигантов. Один из них, римский «Лацио», выступавший в роли хозяина поля, переживает не самый лучший период в своей истории, год за годом стараясь вернуть себе утерянные позиции в числе топ-клубов серии А, а для «Интера» минувший сезон, напротив, стал одним из самых успешных. Зато в этом году римляне довольно уверенно держатся на первых позициях, опережая, между прочим, миланцев, чей новый наставник Рафаэль Бенитес пока не убедил в своем соответствии уровню клуба.

На выезд в столицу Италии действующие чемпионы страны отправились без своего ударного форварда Самюэля Это'О, апелляция на решение Федерации футбола Италии дисквалифицировать которого на три матча была отклонена. Санкции были применены к камерунцу после того, как он ударил головой в грудь защитника «Кьево» Бостьяна Цесара. Кроме того, Бенитесу пришлось обходиться еще без доброго десятка футболистов, включая основного кипера нероадзурри Жулио Сезара.

У Эдуардо Рея столь острых кадровых проблем не возникло, хотя отсутствие Мурада Мегни, Альберто Куадри и Хавьера Гарридо наверняка вынудило тренера напрячь на лбу морщины. Так или иначе, за спиной у «Лацио» были тысячи их преданных поклонников в голубом и желание сравняться по очкам с лидером нынешнего чемпионата — «Миланом».



На поле было жарко

На поле было жарко

С первых минут ни одна из команд не смогла захватить инициативу, хотя обе, определенно, к этому стремились. Соперники обменивались не слишком яркими атакующими наступлениями, и до серьезных моментов дошло не сразу. Постепенно становилось понятно, что «Лацио» атакует несколько чаще гостей. Римляне крепче держали мяч, да и били по нему с меньшим стеснением. Поэтому, когда первый опаснейший момент возник у ворот гостей, особого удивления это не вызвало.

Гол не был забит сразу лишь благодаря своевременному вмешательству опытнейшего Хавьера Дзанетти.

Аргентинец ловким взмахом ноги не позволил Маури в упор вколотить игровой снаряд в ворота лежавшего на земле Луки Кастеллацци. Но спустя считанные минуты хозяева все же вышли вперед. Эрнанес попытался головой замкнуть подачу с углового, но в который раз блестяще сыграл вратарь. Тем не менее, на добивании расторопнее всех был футболист «Лацио» — Бьява.

Затем игра раскрылась. Миланцы, явно раздосадованные ходом событий, свое недовольство решили выражать делом. Несколько раз спасать свою команду пришлось уже Муслере. Но вскоре футболисты «Интера» оказались деморализованы. Причиной для этого послужила травма самого, пожалуй, харизматичного футболиста в команде — Деяна Станковича. В одном из эпизодов серб повредил мышцу, предоставив партнерам возможность разбираться с хозяевами самим. В качестве компенсации на поле появился Тиаго Мотта. После этого в первом тайме ничего существенного на поле не происходило.

Зато в дебюте второго тайма хозяева повели уже с разницей в два мяча.

Выведенный остроумным пасом Эрнанеса 18-летний Мауро Сарато сначала одним своим видом вынудил Наталино споткнуться и упасть, а в следующее мгновение ловко перекинул мяч через вышедшего из ворот Кастеллацци — 2:0. Забив второй мяч, «Лацио» заиграл пуще прежнего и спустя всего пять минут только кипер «нерадзурри» предотвратил третье взятие своих ворот.



Оптимизм Бенитеса никак себя не оправдает

Оптимизм Бенитеса никак себя не оправдает

Да и вообще, почти каждая атака команды Рея грозила стать голевой, в то время как «Интер» того гляди и вовсе забыл бы, что такое игра в нападении. Но постепенно все стало меняться. Миланцы проводили все больше времени на половине поля хозяев, их атаки были все более острыми. И вскоре их усилия были вознаграждены.

Пандев сократил разрыв в счете, тем самым, вернув интригу в этот, казалось бы, уже отыгранный матч.

Все оставшееся до финального свистка время ознаменовалось тотальным доминированием «Интера». «Нерадзурри» атаковали, атаковали и еще раз атаковали. Однако судьба цинично насмехнулась над командой Бенитеса. Едва ли не единственный контратакующий выпад «Лацио» обернулся опаснейшим штрафным, который блестяще исполнил Эрнанес, поставив тем самым точку в этой волнующей нервы концовке.

3:1 — римляне сравниваются с лидирующим в серии А «Миланом». Правда, «россонери» в субботу еще предстоит провести свою домашнюю встречу с «Брешией». А «Интер» терпит уже четвертое поражение и остается прозябать в зоне попадания в Лигу Европы.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.