онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Армейцы поймали кураж»

Евгений Бушманов похвалил футболистов ЦСКА за матч против «Лозанны»

ИТАР-ТАСС
Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов назвал закономерной крупную победу ЦСКА над «Лозанной» в пятом тура группового этапа Лиги Европы, похвалив армейцев за зрелищную игру.

Итоговый счет 5:1 в матче ЦСКА против «Лозанны», пожалуй, в полной мере отражает соотношение сил на поле. Москвичи, на протяжении всей встречи владея игровой и территориальной инициативой, могли забить куда больше голов.

Отмечая морозную погоду и заснеженное поле в Химках, хочется сказать, что эти условия скорее были на руку подопечным Слуцкого. ЦСКА всю неделю тренировался в непростых погодных условиях, подготовившись должным образом к отчетной игре. Швейцарцы же на поле выглядели немного потерянными, напоминая пленных немцев.

Хочется похвалить ЦСКА за должный настрой в матче, который казалось бы особого турнирного значения не имеет.

Армейцы, в который раз показали себя профессионалами, подарив праздник футбола и себе и болельщикам, которые не побоялись мороза. Знаете, после таких матчей даже не хочется кого-то персонально отмечать. Молодцы все армейцы, которые с удовольствием демонстрировали командую игру, начисто переигрывая соперника.

Не затерялся на поле в Химках и дебютант Александр Васильев, который является перспективным полузащитником. Будем верить, что в межсезонье он проявит себя с наилучшей стороны и в следующем году будет чаще появляться в красно-синей футболке.

Накануне наша страна добилась права провести чемпионат мира 2018 года. Не считаю, что по этой причине тренеры российской премьер-лиги будут значительно чаще доверять молодым игрокам.

Наставникам всё же необходим сиюминутный результат, но подтаскивать к «основе» молодежь необходимо. На данном этапе нам надо пошагово решать задачи. Сперва добиться права выступать на Евро-2012, затем пробиться на ЧМ-2014, а после и на Евро-2016. В период с 2016 по 2018 год у нашей национальной сборной через товарищеские матчи будет время наиграть новый состав.

В заключении разговора — вновь о ЦСКА. Через две недели армейцам предстоит провести заключительный матч группового этапа Лиги Европы против «Спарты». По своему опыту помню о том, насколько нелегко сохранять игровой тонус до середины декабря, поэтому очень важно, что команда Леонида Слуцкого решила вопрос по выходу в плей-офф с первого места в квартете. Впрочем, начиная со второй половины этого сезона, ЦСКА впечатляет. Армейцы поймали кураж, действуя в ярком и атакующем стиле. Надеюсь, что последний официальный матч сезона в их исполнении также получится эффектным.

Подготовил Андрей Петухов

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Лозанна».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.