онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Варламов продолжает победную серию

Семён Варламов выиграл четвёртый матч подряд

nhl.com
Российские легионеры «Вашингтона» Семён Варламов, Александр Овечкин и Александр Сёмин внесли весомый вклад в победу своего клуба над «Сент-Луисом». Голкипер «Кэпиталз» отразил 37 бросков, а форварды сделали по голевой передаче.

В регулярном чемпионате НХЛ прошли очередные матчи.

«Вашингтон» на выезде встречался с «Сент-Луисом». Место в воротах у столичных хоккеистов снова занял российский голкипер Семён Варламов, который после своего окончательного восстановления от травмы набрал неплохую форму.

И встреча против «блюзменов» это лишний раз подтвердила. Уже в первом периоде «Блюз» нанесли 13 бросков по воротам россиянина, тогда как гости угрожали владениям Ярослава Галака всего 7 раз. Однако единственную шайбу в стартовой 20-минутке забросили именно игроки «Кэпиталз». В большинстве отличился Брукс Лэйч, которому ассистировали Никлас Бэкстрем и Александр Сёмин.

Во втором периоде гости усилиями Бойда Гордона увеличили отрыв, но за 32 секунды до сирены Алекс Стин все де пробил Варламова.



Александр Овечкин не смог забить Галаку

Александр Овечкин не смог забить Галаку

В заключительном отрезке встречи хозяева пошли на решающий штурм. Но все их 15 бросков стали добычей Варламова. А в контригре «Вашингтон» действовал просто блестяще. Сначала Бэкстрем восстановил разницу в счете, а в самом конце он с передачи Александра Овечкина поразил пустые ворота «Сент-Луиса».



Семён Варламов внимательно следит за игрой

Семён Варламов внимательно следит за игрой

В итоге Варламов стал первой звездой матча, отразив 37 бросков. А его победная серия насчитывает уже четыре матча.

«Я не думаю о победных сериях, — сказал он при помощи переводчика после матча. — Я просто много работаю, и это самое главное после моего возвращения».

«Вашингтон» победил в Сент-Луисе впервые с 1996 года.

Не смог поддержать успех своего коллеги по цеху Сергей Бобровский из «Филадельфии».



Сергей Бобровский не смог спасти команду от поражения

Сергей Бобровский не смог спасти команду от поражения

«Летчики» дома проиграли «Бостону» — 0:3. Страж ворот «мишек» Тим Томас, которому многие в этом сезоне прочили место на лавке, отыграл пятый в сезоне матч на ноль. Бобровский пропустил 2 шайбы и отметился 29-ю сэйвами.

«Анахайм» дома переиграл «Флориду». В составе «пантер» голевую передачу сделал российский защитник Дмитрий Куликов.

Тем временем нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби признан первой звездой ноября в НХЛ. В 14 матчах месяца хоккеист набрал 26 (12+14) очков. Второй звездой ноября признан голкипер «Монреаля» Кэри Прайс. За отчетный период вратарь одержал 8 побед в 12 матчах.

Третьей звездой ноября признан защитник «Атланты» Дастин Бафлин, который отметился 17 (6+11) результативными баллами в 14 матчах при показателе полезности «+9».

Нападающий «Торонто» Майк Браун пропустит от четырех до шести недель из-за перелома пальца руки, сообщает Toronto Star. Форвард получил травму во вторник во время матча регулярного чемпионата против «Тампы Бэй». Сроки возвращения игрока в строй зависят от того, придется ли хирургам вживлять в сломанный палец специальный штырь, который способствует заживлению.

А сам «Торонто» в пятый раз подряд возглавил список самых дорогих клубов по версии журнала Forbes. «Кленовые листья» оцениваются в $505 млн. Торонтцы также больше всех в лиге зарабатывают. За минувший год «кленовые листья» заработали $187 млн. При этом чистая прибыль клуба составила 82,5 млн.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.