онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Зенит» действовал практически идеально»

Лучано Спаллетти и Ариэль Якобс о победе «Зенита» над «Андерлехтом»

fc-zenit.ru
После завершения матча с «Андерлехтом» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти назвал «зимний футбол» прекрасным опытом, а его визави Ариэль Якобс подчеркнул, что не теряет надежды на выход своей команды в следующую стадию Кубка Европы.

На послематчевой пресс-конференции впечатлениями об игре поделились главные тренеры встречавшихся команд.

«Зенит», несмотря на все сложности, показал очень качественный футбол, — не без гордости отметил Лучано Спаллетти. – Ребята хорошо контролировали мяч. Помимо трех забитых голов имели массу опасных моментов. Думаю, мы доставили удовольствие зрителям, которые в эту морозную погоду пришли на «Петровский».

— Насколько сложно было тренеру из солнечной Италии готовить команду к игре в экстремальных условиях?
— Всегда здорово приобретать новый опыт. Зенитовцам нужно прививать менталитет победителей. Команда должна побеждать независимо от погодных условий.

С этой точки зрения матч против «Андерлехта» был очень полезен.

— Вы получили эстетическое удовольствие от игры «Зенита»?
— Я уже говорил: мы очень хорошо контролировали мяч. Если исключить те моменты, когда наши игроки недостаточно плотно шли в контакт, все было практически идеально. Отмечу еще и то обстоятельство, что футболисты, не имевшие игровой практики в последнее время, доказали: они готовы выйти на поле в любой момент.

— До следующего матча с АЕКом две недели. Не растеряет ли команда форму за это время?
— Все нормально. В четверг мы в очередной раз отпразднуем получение золотых медалей, затем команда получит небольшой отдых, потом проведем семь тренировок. Этого хватит, чтобы подготовиться к игре с АЕКом. Могу заверить, что будем действовать с полной самоотдачей и постараемся завершить сезон на победной ноте.

— Вы становитесь законодателем футбольной моды в Санкт-Петербурге. После матча с «Крыльями Советов» показали свою мускулатуру, а сегодня заняли место на скамейке в шарфе с надписью crazy fans…
— Сегодня просто было холоднее, вот и надел шарф. Историю же с выходом к болельщикам вы знаете. Я дал слово еще в середине сезона — и не мог его не выполнить.

«Даже играя без нескольких ключевых игроков и в очень непростых погодных условиях, зенитовцы показали очень хороший футбол», — не поскупился на комплименты соперникам главный тренер «Андерлехта». –

Видно, какая это классная команда, ничто не может помешать им сыграть в свой фирменный футбол.

— Был ли у вас шанс переломить ход встрече при счете 2:1?
— Скорее, были шансы при счете 2:0, но мы, к сожалению, не смогли их использовать.

— Защитники вашей команды все время играли на грани офсайда, и несколько раз зенитовцы вас за это наказали…
— Ну, первый гол это, что называется, на усмотрение судьи.

В остальном соперник действительно классно использовал наши слабости в обороне.

Нам нужно было пытаться брать очки, нужно было рисковать.

— Надеетесь ли вы на выход из группы?
— Мы знаем результат матча с Сплите, но верим, что «Зенит» достойно сыграет в Афинах. «Андерлехту» во встрече с «Хайдуком» необходимо до конца сохранять концентрацию и добиться победы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Андерлехт».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.