онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фергюсон не хуже Моуринью

«Вест Хэм» разгромил «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале Кубка английской лиги

Reuters
«Манчестер Юнайтед» в гостях был разгромлен «Вест Хэмом» и на стадии 1/4 финала выбыл из розыгрыша Кубка английской лиги. Крупнее МЮ при Алексе Фергюсоне за последние 10 лет проигрывал только «Челси» в сезоне-1999/2000 (0:5). «Арсенал» без Андрея Аршавина на своем поле обыграл «Уиган» и остался единственным топ-клубом, продолжающим борьбу за победу в турнире.

Во вторник на туманном Альбионе, в последние дни превратившемся в снежный, состоялись первые два матча четвертьфинальной стадии Кубка английской лиги. Победа в третьем по значимости футбольном турнире Англии, оставшемся на более ранних этапах без таких именитых участников, как «Челси», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Эвертон», приносит триумфатору путевку в Лигу Европы.

Именно по этой причине большого значения клубы этому турниру не придают.

Так или иначе, «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» продолжали бороться за победу в Carling Cup. Манкунианцы отправились в Лондон выяснять отношения с местным «Вест Хэмом». Команда Авраама Гранта прочно обосновалась на дне турнирной таблицы национального первенства, посему успех в Кубке является для «молотобойцев», пожалуй, единственной возможностью пробиться на соревнования континентального значения.

Хозяева прекрасно понимали, что МЮ, наверное, самый мощный изо всех оставшихся в турнире соперников, поэтому с первых минут пошли вперед. Не сказать, что «Вест Хэм» сразу же завладел инициативой и стал «давить» гостей, выступавших полурезервным составом, но все же команда Гранта, в составе которой играл экс-спартаковец Радослав Ковач, выглядела предпочтительнее. Что, впрочем, не помешало Обертану еще в стартовой 10-минутке «встряхнуть» ворота Роберта Грина.



Гиггз и Ко. не остановили «молотобойцев»

Гиггз и Ко. не остановили «молотобойцев»

Но счет все-таки открыли лондонцы. Причем первая успешная попытка «Вест Хэма» отличиться была не засчитана судившим встречу Марком Клаттенбургом. Совершенно невероятным образом боковой арбитр заметил, что Джонатан Спектор подправлял мяч, летевший в ворота его бывшей команды, находясь в офсайде.

Тем не менее настырный хавбек спустя всего четыре минуты ударом головой снова вывел «Вест Хэм» вперед, и на этот раз мяч был засчитан.

Но даже после этого Спектор не успокоился. Чтобы оформить дубль, американцу потребовалась всего четверть часа. В оставшееся до конца тайма время манкунианцы так и не смогли собраться и создать в атаке что-либо значительное. Равно как и хозяева.

После перерыва «красные дьяволы», видимо наслушавшись в раздевалке «комплиментов» от сэра Алекса Фергюсона, постарались взять дело в свои руки. Однако на серию атак в исполнении гостей «Вест Хэм» лаконично ответил голом. Оставивший «с носом» сразу двоих защитников Коул довел счет до разгромного. А еще через десять минут он же при помощи незамысловатых финтов и точного удара поставил жирную точку в вопросе соответствия Джонатана Эванса уровню МЮ — 4:0.

Больше голов в этом матче забито не было, а «Вест Хэм» впервые за 21 год добрался до полуфинала Кубка лиги. И как! Поражения со столь крупным счетом — крайне редкое явление, если говорить о «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона. Тем более для манкунианцев это поражение стало первым в сезоне. А крупнее Фергюсон проигрывал только в сезоне-1999/2000, когда МЮ был разгромлен «Челси» 5:0.

«Арсенал» с заметным трудом на «Эмирейтс» обыграл гостей из Уигана.

Первая 45-минутка целиком и полностью прошла под диктовку «канониров», однако реализовать свое преимущество они смогли лишь под конец тайма, да и помог им в этом соперник. После подачи Уолкотта от углового флажка Антонин Алькарас мастерски переправил мяч в свои ворота головой. Ну а вскоре поле начала второй половины матча «Арсенал», к слову обошедшийся без помощи Андрея Аршавина, усилиями Бентнера закрепил успех. 2:0 — и «канониры» выходят в полуфинал.

В рамках других четвертьфинальных матчей в среду «Бирмингем» примет «Астон Виллу», а «Ипсвич» сразится с «Вест Бромвичем».

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.