Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Спартак» отдал Шепелеву два очка

«Спартак» в серии буллитов проиграл «Югре» в матче Континентальной хоккейной лиги

«Спартак» проиграл в серии буллитов «Югре», за 59 секунд до конца основного времени ведя в счете 2:0. Динамовцы Москвы не без труда переиграли «Автомобилист», СКА в третьем периоде сломил-таки сопротивление «Авангарда», а «Северсталь» выиграла у «Барыса».

В Москву в составе тренерского штаба «Югры» приехали Сергей Шепелев и Николай Соловьев, которые долгое время работали в «Спартаке», а Шепелев, будучи хоккеистом красно-белых, выигрывал Олимпийские игры и три чемпионата мира. Под руководством Шепелева и Соловьева «Югра» уверенно держится в «восточной» восьмерке, однако это из тех команд, что красно-белые должны на своем льду побеждать, если намерены попасть в плей-офф.

После субботней неудачи в матче против «Авангарда» тренерский штаб «Спартака» решился на несколько перестановок, главной из которых стало отсутствие Доминика Гашека, который остался в запасе - ворота хозяев защищал Алексей Яхин. Отправлен в молодежную команду Яков Селезнев, которого заменил Бодров (вновь в обороне играл и номинальный форвард Михаил Жуков). А в нападении Игорь Павлов произвел мини-революцию. Без изменений осталась лишь третья тройка Князев - Михаил Юньков - Людучин.

Первое звено составили Ружичка, Федоров и Лапенков, второе - Радивоевич, Губин и Шкотов, четвертое - Сидякин, Воронин и Мусатов.

Началу матча предшествовала минута молчания в память Владимира Маслаченко. Почтили Мэтра лишь 1200 зрителей, которых в Сокольники пришло раза в два меньше, чем в субботу на «Авангард», где изрядную долю составили и болельщики омского клуба. На отчетный матч тоже прибыли фанаты из Ханты-Мансийска, причем даже девушки с барабаном, но не в таком количестве, как из Омска. Игроки же «Югры» начали матч активно, опасно бросали Петров, Муратов и Скороходов, однако уже на 7-й минуте счет был открыт… хозяевами! Перехватив шайбу, Игорь Мусатов отдал шайбу своему капитану, и Андрей Сидякин, войдя в зону, хлестким броском пробил Михаила Бирюкова. Сидякин забросил первую шайбу в сезоне - в 14-м своем матче. <1> Вскоре на льду возникла драка - не поделили что-то Князев и Тюляпкин, по новым правилам заработав по пятиминутному удалению. А «Спартак» использовал первое же большинство - Штефан Ружичка точно бросил с неудобной руки.

Зато во втором периоде игра у «Спартака» разладилась. Гости владели солидным преимуществом, причем даже в большинстве красно-белые ничего не могли создать. Алексей Яхин с каждой минутой становился героем матча.

Не хватило Яхина только на последнюю минуту основного времени, когда умудрились забить Муратов и Метлюк - с интервалом в 31 секунду «Югра» спасла, казалось, безнадежный матч.

В серии буллитов поначалу шло противостояние Алексея Шкотова и Павла Воробьева, которые использовали два своих шанса. Однако затем Яхин и Бирюков стали творить в воротах чудеса так, что каждой команде пришлось выполнять по 10 бросков! В итоге дополнительное очко ушло в Ханты-Мансийск - решающую попытку использовал Иван Хлынцев. Потеря двух очков может дорого стоить «Спартаку» в борьбе за плей-офф.

Наставник московского «Динамо» Олег Знарок в матче с «Автомобилистом» впервые в сезоне заявил двух «масочников» — защитника Александра Карпушкина и форварда Никиту Двуреченского (последнего выпускал на лед в прошлом сезоне и Андрей Хомутов). Однако встреча с аутсайдером Восточной конференции не складывалась у бело-голубых с самого начала. Молодые на лед выходили редко - было не до них, «Динамо» сначала отыгрывалось, во втором периоде дважды выходило вперед, но уральцам хватало пары минут, чтобы сравнять счет.

А шайбы Субботина и Рязанцева в течение 26 секунд и вовсе вывели «Автомобилист» вперед!

Лишь перед самым перерывом Толпеко вновь восстановил равновесие в счете, а на 52-й минуте наконец-то «Динамо» реализовало большинство - отличился их лучший снайпер Денис Мосалев. Этот гол в итоге оказался последним: потери очков динамовцы избежали

В Санкт-Петербурге красивый матч провели хоккеисты СКА и «Авангарда», которые без раскачки начали создавать голевые моменты. Хозяева пробили Карри Рямё в первой же атаке: Сергей Брылин добил шайбу после броска Бута. Вскоре финн парировал опаснейший бросок Бута с пятачка, а после удаления Бондарева у ворот омичей и вовсе стало жарко. Сушинский чудом не попал в пустой угол, Рямё крутился, как белка в колесе. Однако еще до перерыва гости сравняли счет после удаления Гребешкова. Куляш так мощно бросил, что сломал клюшку Мортенссону, Ягр отскочившую шайбу попытался переправить в ворота, но от щитка Штепанека она попала к Роману Червенке, который бросал уже по пустым воротам.

Тут же мог забросить шайбу Алексей Семенов, но не сумел попасть в пустой угол. Во втором периоде преимущество СКА было еще более заметным, однако ограничились хозяева попаданием Франссона в штангу. Победный же гол армейцы провели в начале третьей двадцатиминутки, когда цели достиг бросок Вишневского рикошетом о Бута.

«Северсталь» победила «Барыс» со счетом 3:1 - в первом периоде команды обменялись шайбами, а в третьем ключевыми стали гол и удаление Жмакина: в меньшинстве точку поставил Алексей Цветков.

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости и материалы
Эксперты заявили, что конгресс США слишком поздно одобрил выделение помощи Украине
Злоумышленники в России изобрели схему обмана с помощью полиса ОМС
Россиянам назвали страны, которые они могут посетить без загранпаспорта
На Тайване произошло новое землетрясение
В России появился аналог одного из самых дорогих препаратов в мире
Карлсон заявил, что Вашингтон финансирует построение тирании на Украине
Маркетолог объяснила, как блогеры продают курсы на «искусственном ажиотаже»
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга упал ниже опасного уровня
Экс-депутат Госдумы заявил, что Пугачева не является матерью Лизы и Гарри
Американский историк заявил, что пакет помощи Киеву может стать последним со стороны США
Уровень реки Томь в Новокузнецке сильно снизился
В России создали кулон, который женщины смогут применять в случае нападения
Российские военные поразили более 170 объектов ВСУ
Ереван объяснил приезд российских миротворцев в армянские города
Страны Африки устали от действий США на континенте
В Москве осудили мошенницу-клерка МФЦ, которая якобы устраивала на работу в Госдуму
Стоматолог раскрыл причины появления темных пятен на зубах
Орбан назвал срок окончания конфликта на Украине
Все новости