Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сокольники поверили в Павлова

«Спартак» проиграл «Авангарду» в матче Континентальной хоккейной лиги

«Спартак» при заполненном дворце в Сокольниках проиграл «Авангарду», «Нефтехимик» со счетом 8:1 уничтожил «Магнитку», «Ак Барс» переиграл «Автомобилист», а «Трактор» по буллитам - «Югру».

Вернувшись из непростого выездного турне, где «Спартак» посетил Приволжье, Урал и Санкт-Петербург, красно-белые получили в соперники омский «Авангард» — команду на ходу, которая лишь накануне уступила «Салавату Юлаеву» лидерство в дивизионе Чернышова и собиралась его в Сокольниках вернуть. К матчу со «Спартаком» омичи получили подкрепление в лице Дениса Куляша, который отбыл дисквалификацию, и игроков обороны у «Авангарда» стало шестеро.

«Спартак» же в целом неплохо съездил в турне, пусть и проиграл безоговорочно «Ак Барсу», но победил и в Нижнекамске, и в Екатеринбурге, и даже питерских армейцев - по буллитам. Игорь Павлов же продолжает поиск оптимальных сочетаний, а накануне красно-белые расстались с еще одним игроков: словацкий защитник Ярослав Обшут отправился к Милошу Ржиге в «Атлант».

Зато вернулись в состав «Спартака» молодые защитник Дмитрий Вишневский и форвард Артем Воронин.

Успех омичам принесло первое же удаление у хозяев. Аверин, заменивший в третьем звене «Авангарда» Дмитрия Власенкова, бросил, Доминик Гашек шайбу отразил, но добить ее сопернику помешал Яков Селезнев. И Куляш вернулся вовремя для гостей: его мощный щелчок застал Гашека врасплох.

Впрочем, не прошло и трех минут, как «Спартак» отыгрался. Ружичка подкараулил шайбу около круга вбрасывания и точно бросил - Карри Рямё, который в предыдущем матче ни разу не пропустил в Астане, был бессилен. А дворец в Сокольниках тем временем заполнился почти полностью - последние результаты команды вселили оптимизм в болельщиков, и они поверили в команду и ее тренера Игоря Павлова.

Вскоре заработал удаление Пережогин, но тут же уравнял составы Андрей Сидякин - капитану «Спартака» игра явно не удалась. Затем такой же «фокус» провернул и Губин, также лишивший хозяев численного преимущества. И лишь после удаления Первышина спартаковцы две минуты имели большинство, но не забили. Зато за 25 секунд до сирены на перерыв дежурную шайбу забросил Яромир Ягр, воспользовавшись ошибкой красно-белых в обороне - работы у Павлова еще навалом.

В перерыве трибуны чествовали пару новобрачных, которым Вячеслав Старшинов вручил свитер Гашека.

Хозяева же уверенно отбились после удаления Ружички, но следующий фол словака, когда время остановилось на магических цифрах 33:33, стал для «Спартака» роковым. Вновь от синей линии зарядил Денис Куляш - даже удивительно, что эта шайба стала для него всего лишь 5-й в сезоне. «Спартаку» же он забивает регулярно. А в начале третьего периода окончательно вопросы о победителе матча снял бывший спартаковец Дмитрий Семин, который подкараулил отскочившую от борта шайбу. Вскоре Гашек вскоре уступил свое место Алексею Яхину, Михаил Юньков в меньшинстве один голы отыграл, но последнее слово все-таки осталось за гостями: за восемь секунд до сирены отличился Егор Аверин.

В Нижнекамске был сыгран самый удивительный матч нынешнего чемпионата, в котором «Нефтехимик», у которого в первой половине сезона было немало проблем, со счетом 8:1 разгромил лидера Восточной конференции - магнитогорский «Металлург».

Пропустив дважды в первом периоде, «Магнитка» решилась на смену голкипера, и Илью Проскурякова сменил Георгий Гелашвили. В итоге ко второму перерыву счет возрос до 5:0, а к 55-й минуте - до 8:0! И лишь капитану Виталию Атюшову удалось забить гол престижа, если этот термин в таком случае применим. Больше всех у хозяев забил 21-летний форвард Игорь Бортников, на счету которого три гола - в предыдущем 21 матче сезона он отличился всего дважды.

Не исключено, злую шутку с «Магниткой» сыграла волевая победа в предыдущем матче в Казани. «Ак Барс» же свой субботний матч уверенно выиграл у «Автомобилиста» и отстает от «Магнитки» всего на очко. Дубль у казанцев оформил Яркко Иммонен.

В Челябинске «Трактор» продолжил серию матчей, в которой южноуральцы встречаются с конкурентами в борьбе за кубковую восьмерку. Во встрече с «Югрой», которая опережала команду Валерия Белоусова на 10 очков, «Трактору» вновь удалось победить, но на сей раз было потеряно очко. Хотя именно «Югре» следует сетовать об упущенных очках, так как ханты-мансийцы дважды вели в счете. А спасителем челябинского клуба вновь стал 18-летний Евгений Кузнецов, которому удалось в третьем периоде сравнять счет.

После безголевого первого периода «Югра» открыла счет в большинстве, на что «Трактор» ответил голом своего молодежного звена. А затем в ворота Максима Соколова был назначен штрафной бросок, который реализовал Дмитрий Алтарев. И лишь на 44-й минуте отличился Кузнецов, использовавший удаление того же Алтарева. Юный форвард, который принес «Трактор» победу в Нижнекамске, забросил уже восьмую шайбу в сезоне - больше в команде только у канадского защитника Дерона Куинта. А в серии буллитов победу «Трактору» принес финский новичок, обладатель Кубка Гагарина Ханнес Хювёнен. Хотя челябинцы и отстали от «Нефтехимика» на очко.

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости и материалы
В Белгороде и Белгородской области снова объявили ракетную опасность
Деми Мур в мини-юбке пришла на показ вместе с дочерью от Брюса Уиллиса
В СВР рассказали о тайных операциях ЦРУ
Калинская на отказе Соболенко вышла в полуфинал турнира в Берлине
NASA могут заставить заплатить за космический мусор, проломивший крышу дома в США
Российская гимнастка опубликовала фото с отдыха в топе и мини-шортах
Опубликован ежедневный шифр для игры Hamster Kombat на 22 июня
Губерниев назвал финал Кубка Стэнли 2024 года величайшим
В Курской области сбили шесть украинских ракет
Путин подписал закон о легализации российских и иностранных официальных документов
Супруга звезды «Слова пацана» пожаловалась на хейт: «Женился из жалости?»
Ученые протестировали на людях первое лекарство от апноэ
Российские военные уничтожили четыре станции радиоэлектронной борьбы ВСУ за сутки
Троих петербуржцев задержали за нападение на студента из Дагестана с нацистскими лозунгами
Польские фанаты камнями забросали немецкую полицию
Сургутянка влетела в торговый центр на машине и попала на видео
Клава Кока подшутила над зависимостью своего бойфренда
В Белгородской области вновь объявили ракетную опасность
Все новости