Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Челси» передохнул с «дачниками»

«Челси» с минимальным счетом победил «Фулхэм» в матче английской премьер-лиги

«Челси» благодаря голу Майкла Эссьена победил «Фулхэм» и продолжает лидировать в премьер-лиге. Вернувшийся в строй после травмы ганец матч до конца не доиграл ввиду удаления за грубый фол против Клинта Демпси.

Юрий Жирков же отыграл все 90 минут и был одним из самых активных в атаке команды Романа Абрамовича, которая особых проблем в этой встрече не испытала.

Гордая поступь «Челси» во главе турнирной таблицы в воскресенье сменилась прихрамыванием, когда в одном из принципиальных матчей «синие» проиграли «Ливерпулю», пропустив два гола - при том, что в 10 предыдущих матчах ворота «Челси» поражали лишь трижды. На язык лезет приятная слуху российского болельщика фраза о том, что подопечные Карло Анчелотти не смогли настроиться на «Ливерпуль» после непростого матча Лиги чемпионов со «Спартаком», но это, конечно, не так. Мерсисайдцы на пути к выздоровлению и напомнили, что продолжают входить в так называемую «Большую четверку».

Новый соперник «Челси» «Фулхэм» — в какой-то степени детище нынешнего наставника «Ливерпуля» Роя Ходжсона, который вывел «дачников» в финал Лиги Европы, после чего пошел на повышение. Однако под руководством Марка Хьюза «Фулхэм» сразил «ничейный синдром», лондонцы делили очки на старте сезона уже семь раз и находятся в нижней части таблицы. Причем в последнем матче с «Астон Виллой» домашняя ничья для «Фулхэма» была за счастье - отыгрались хозяева на третьей добавленной минуте благодаря голу Бреде Хангеланда.

К матчу с «Фулхэмом» у хозяев восстановился Майкл Эссьен, зато выбыли из строя Алекс и Анелька: справа в обороне играл Босингва, Иванович — в центре, в нападении тройку составили Калу, Дрогба и Малуда, а Юрий Жирков занял уже привычное место атакующего полузащитника с уклоном влево.

Марк Хьюз был вынужден обойтись без защитников Бейрда и Сальсидо, которые присоединились к давно травмированным Сендеросу и Заморе.

Начали матч хозяева довольно осторожно, постепенно наращивая свое преимущество. Гости же с первых минут окопались на своей половине поля, и лишь Мусса Дембеле позволял себе видимость прессинга игроков «Челси». «Челси» больше атаковал левым флангом, где первым обострил ситуацию Жирков, однако адресат его отличного паса Эшли Коул чуть залез в офсайд. Неплохо вскоре Жирков подал и угловой.

Но этих стараний «синих» было мало, прибавлять же «Челси» стал лишь к середине тайма. На 22-й минуте неплохо пробил издали Эссьен - Марк Шварцер был начеку. В итоге не очень настойчивое, но постоянное давление оборона гостей не выдержала. И не мудрено, ведь ирландец Стивен Келли играет довольно редко, а 19-летний Мэтью Бриггз и вовсе впервые в нынешнем чемпионате появился на поле - слева. Вот только не выдержал правый фланг, за который отвечал Келли, причем результативный навес сделал пришедший туда Саломон Калу. Эссьена же никто в штрафной не держал, и он спокойно переправил мяч в ворота.

Лишь после пропущенного гола «Фулхэм» прибавил в атаке и совершил несколько вылазок к воротам Петра Чеха, но ничем опасным они не закончились.

«Челси» же получил пространство для контратак, и дважды мог забить Калу, не попав в ворота после отличных передач сначала Малуда, а потом Жиркова. Причем россиянин сыграл просто здорово, сделав перехват в центре поля и в падении бросив ивуарийца в проход по правому флангу.

Именно Калу имел отличный шанс забить и в начале второго тайма, когда обыграл разом троих соперников и пробил под Шварцером, но голкипер сумел приостановить мяч, а подстраховал его выбивший мяч Аарон Хьюз. Хьюз Марк вскоре выпустил на замену форварда Эндрю Джонсона: «Фулхэм» не оставлял надежд отыграться. Вот только «Челси» вдруг прибавил, и лишь мастерство Шварцера, который парировал несколько ударов Малуда в упор, да невезение Эссьена спасли «дачников» от второго пропущенного мяча.

Но и Чех не дремал, парировав на 72-й минуте пушечный удар Клинта Демпси, а через 10 минут плотно с 18 метров пробил и вышедший на замену Золтан Гера. «Челси» стал поигрывать с огнем, гости перешли на навал, при этом чуть не доиграл матч Майкл Эссьен, который грубо сыграл против Демпси и был изгнан с поля. Но «Челси» заслуженно победил, продолжает лидировать и обходиться в премьер-лиге без пропущенных голов на «Стэмфорд Бридж».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Фулхэм».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть