онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Динамо» одолело лидера

Московское «Динамо» обыграло магнитогорский «Металлург»

итар-тасс
Московское «Динамо» в «Лужниках» обыграло лидера регулярного чемпионата магнитогорский «Металлург» со счётом 4:1. У динамовцев в этой встрече отличились Роман Дерлюк, Денис Толпеко и Доминик Граняк (дважды). Единственную шайбу гостей забросил Богдан Потехин.

Наконец-таки подошла к завершению первая часть чемпионата. Динамовцы ждали этого перерыва, словно школьник осенних каникул. По крайней мере, наставник бело-голубых Олег Знарок не раз заявлял, что команда нуждается в отдыхе, ведь из-за большого количества травмированных он лишился возможности ротации состава. К тому же перед перерывом календарь преподнес лидерам Западной конференции неприятный сюрприз — матчи с ЦСКА, СКА, «Салаватом Юлаевым», «Трактором» и лидером чемпионата магнитогорским «Металлургом». В итоге в первых трех бело-голубые потерпели поражения. Правда, перед встречей с «Магниткой» динамовцы смогли прервать эту серию, обыграв другого представителя Челябинской области — «Трактор». Кстати, эта игра также ознаменовалась долгожданным возвращением центрфорварда первого звена Владимира Горбунова и нападающего Дениса Толпеко.

В свою очередь магнитогорцы тоже испытывали кадровые проблемы. Из-за эпидемии травм в состав вошли множество представителей «Стальных лис», а место в воротах впервые занял молодой Дмитрий Волошин.

Стартовый отрезок прошел с преимуществом гостей. Если вратарю бело-голубых Майкл Гарнетту уже на первых секундах пришлось выручать команду, то его визави Дмитрий Волошин вступил в игру лишь к четвертой минуте. В дальнейшем подопечным Знарка удалось выровнять игру. Стоит отметить, что команды не радовали зрителей зрелищной игрой. За первую десятиминутку можно лишь отметить опасный бросок Юрия Бабенко из круга вбрасывания, который не без труда отразил Волошин. Вторая половина периода прошла в аналогичном ключе. В подобные моменты остается лишь надежда на игру в неравных составах, но и здесь командами сопутствовала неудача.

Правда, под занавес первого игрового отрезка зрителей порадовали Филипп Новак и Энвер Лисин, устроившие бойню у ворот Майкла Гарнетта, из которой победителем вышел динамовский защитник.

Думается, горели бы нули на табло еще по меньшей мере добрую половину второго периода, если бы не выстрел в ближний угол с правого фланга Потехина, с которым, к удивлению многих, не справился канадский голкипер. «Магнитка» попыталась было развить успех, но запал дружины Кари Хейккиля быстро иссяк.

В свою очередь у бело-голубых дела в атаки шли еще хуже. Лишь под занавес первой половины матча хозяева смогли устроить настоящий навал на ворота соперника и в итоге заработали большинство, весомую часть которого прокатались в центральной зоне. Правда, как ни парадоксально, это не помешало хозяевам восстановить паритет.

А все благодаря молодому голкиперу соперника, который промахнулся по летящей с небольшой скоростью шайбе.

После случившегося игра заметно оживилась: у владений Волошина и Гарнетта стало заметно жарче. В результате второй гол не заставил себя ждать, и к радости большинства зрителей красный свет загорелся за воротами «Металлурга». Это Толпеко после выверенного паса Михаила Баландина убежал на рандеву с вратарем, обыграв Сергея Федорова, и послал шайбу в «домик». Вскоре хозяева могли удвоить счет, но никто не подправил шайбу после передачи Гарняка на пятак. До перерыва магнитогорцы могли восстановить паритет, если бы Евгений Бирюков попал в пустые ворота.

Несмотря на счет, динамовцы не сели в глухую оборону и продолжали терроризировать Волошина в третьем игровом отрезке. В частности реальнейший шанс упустил Толпеко, который не смог перебросить шайбу через дебютанта. Несмотря на то, что «Магнитка» атаковала большими силами, подобных моментов у нее не было. Подопечные Знарка часто ловили соперника на контратаке, в одной из которых Егору Миловзорову немного не хватило удачи — шайба прошла в сантиметрах от левой стойки.

Получив двойное численное преимущество, динамовцы увеличили счет после щелчка под перекладину Доминика Граняка. К слову, ранее Горовиков мог послать шайбу в пустой угол ворот, но передача пришлась в конек. До окончания большинства хозяева смогли еще раз отличиться, но взятие ворот не было засчитано из-за попадания шайбы в маску голкипера. Финальную точку поставил все тот-же Граняк — 4:1.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.