Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кошмар «Севильи» в Хэлоуин

«Барселона» разгромила «Севилью»

Reuters
Дубль Криштиану Роналду принес победу «Реалу» над «Эркулесом» и позволил мадридскому клубу сохранить лидерство в чемпионате Испании. «Барселона» отстает на одно очко. В субботу каталонцы разгромили «Севилью» — 5:0. Дублями отметились Лео Месси и Давид Вилья.

Минувшей ночью «Реал» одержал важную волевую победу в чемпионате Испании. После девяти туров мадридский клуб уверенно возглавляет турнирную таблицу, все еще не зная горечи поражений. И разница мячей чемпионская — 25:5.

Криштиану Роналду стал злым привидением для «Эркулеса» в канун Хэлоуина.

Хотя начиналось все для хозяев отлично. Прошло лишь три минуты, а главная звезда «Эркулеса» и по совместительству лучший бомбардир Давид Трезеге открыл счет в матче. Его тезка Кортес навесил и француз головой отправил мяч в сетку. Этот гол стал для него пятым в сезоне. «Реал», для которого оказаться в роли догоняющего в диковинку, тут же бросился всеми силами отыгрываться.

Отличная возможность была у Гонсало Игуаина на 24-й минуте, но невероятный сэйв сделал Хуан Калатаюд. Стоит отметить, что несмотря на то, что «Эркулес» тут же после забитого гола сел в оборону, хозяева при любой удобной возможности старались контратаковать. Вот и после упущенного момента, который запорол Игуаин, «Реал» чуть было не поплатился. Снова Трезеге выиграл воздух в штрафной гостей, но пробил точно в руки Касильясу.

Пожалуй, больше интересных моментов в первой половине не было. «Эркулес» ушел на перерыв лидером, но во втором тайме хозяевам не поздоровилось. «Реалу» понадобилось лишь семь минут после перерыва, чтобы сравнять счет. Анхель Ди Мария здорово открылся в штрафной и пробил точно в левую «девятку». И вот тут «Реал» почувствовал вкус крови.

Прошло десять минут и Роналду мог вывести мадридцев вперед, но из пределов вратарской пробил выше. На 70-й минуте момент был у Серхио Рамоса, но с его ударом с близкого расстояния справился вратарь хозяев. За 13 минут до конца отважный Калатаюд в очередной раз спас «Эркулес», после дальнего удара Криштиану. Но это был последний его сэйв.

В последние десять минут матча Роналду было не остановить.

На 82-й минуте Криштиану забил свой первый мяч в ворота «Эркулеса», хладнокровно послав мяч в сетку с шести метров. Через четыре минуты вышедший на замену Карим Бензема сделал идеальную передачу португальцу и тот оформил дубль. На последней минуте Роналду мог и вовсе сделать хет-трик, но пробил чуть выше ворот.

«Барселона» на своем поле принимала соперника по Суперкубку – «Севилью». В начале сезона трофей по сумме двух матчей достался «Барсе», но в первой игре, если помните, «Севилья» смогла одержать победу — 3:1. Каталонцы ответили разгромом 4:0. Минувшей ночью «сине-гранатовые» оказались еще более результативными.

Гости держались не долго. Уже на четвертой минуте счет был открыт. Педро мощно пробил с дистанции, кипер мяч отбил, но точно на Месси. Аргентинец пощады не знает. Следующего гола пришлось ждать недолго. Через 20 минут Месси обыграл двух соперников, отдал на ход Давиду Вилье и тот нанес красивый обводящий удар – точно в цель.

Поведя 2:0 «Барса» позволила себе немного расслабиться, хотя преимущества сопернику не отдала.

Голевой праздник продолжился уже во второй половине, хотя до перерыва «Севилья» успела отличиться. Абдулай Конко всего за три минуты получил две желтые карточки подряд и оставил и без того страдающих гостей в меньшинстве. Следующий мяч «Севилья» привезла себе сама. Ромарик неудачно скинул мяч вратарю, Дани Алвес эту задумку прочитал и, сыграв на опережение, перебросил выскочившего на встречу стража ворот андалусцев.

Игра была сделана, и оставшееся время «Барса» играла уже в свое удовольствие. К удовольствию всеобщему каталонцы еще смогли порадовать болельщиков забитыми мячам. На 64-й минуте Месси оформил дубль, отправив мяч точно в правый угол. А уже на последней минуте матча дублем отметился и Вилья, которому не смогли помешать несколько защитников, плотно его опекавших. «Барселона» победила и продолжила погоню за «Реалом».

Результаты воскресных матчей изменений в верхней части турнирной таблицы примеры не внесли.

ороший шанс обогнать «Валенсию», поделившую очки в матче с «Сарагосой», упустили футболисты «Эспаньола», которые в гостях потерпели сокрушительное поражение от «Депортиво».

Известный рефери Ундиано Мальенко зафиксировал победу хозяев со счетом 3:0. По точному удару в свой актив записали Адриан, Лопо и Колотто. Любопытно, что для клуба из Ла-Коруньи эта победа стала первой в чемпионате, а «Эспаньол» потерпел третье крупное поражение в сезоне.

«Расинг» на глазах своей публики сумел реабилитироваться за унизительное поражение прошлого тура от мадридского «Реала» (1:6). На этот раз команда из Сантандера отпраздновала домашний успех в соперничестве с «Осасуной» — 4:1.

Удивил мадридский «Атлетико», не сумевший дома обыграть «Альмерию». «Матрасники» после блестящего первого тайма, в котором имели десяток голевых возможностей, после перерыва заметно сбавили в активности, позволив гостям сохранить желаемую ничью. Оба мяча в этой встрече были забиты в первом тайме. На 33-й минуте фирменную технику продемонстрировал Серхио Агуэро, а перед уходом на перерыв разящий удар Пьятти восстановил равенство в счете.

«Малага» на своем поле оступилась во встрече с «Реал Сосьедадом» — 1:2, а «Вильярреаль», длительное время находясь в меньшинстве, под занавес встречи спас очко в гостевом поединке со «Спортингом» — 1:1.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.