Слушать новости

Пархоменко ушел после победы

Восток оказался сильнее Запада в субботних матчах КХЛ

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко подал в отставку сразу после победы над «Атлантом» со счетом 3:0. Один из лидеров Западной конференции ярославский «Локомотив» уступил в Хабаровске занимающему предпоследнее место на Востоке «Амуру». Продолжающий укреплять свой звездный состав питерский СКА подпишет контракт с Евгением Артюхиным в понедельник.

Первый период матча в Хабаровске прошел с преимуществом хозяев, о чем наглядно свидетельствует статистика бросков — 15:7 в пользу «Амура». Гостей выручал Дмитрий Кочнев, и лишь на последней минуте периода Дмитрий Голденков зажег красный свет за воротами гостей. После удаления Александра Королюка в начале второй 20-минутки Роман Кукумберг удвоил преимущество хозяев. Игра после этого выровнялась, как и статистика бросков. Во втором и третьем периодах обе команды по 24 раза бросали по воротам соперника. У «Локомотива» достигли цели два броска Александра Гуськова в большинстве. Ассистировали ему чехи — в первый раз Карел Рахунек, во втором эпизоде Йозеф Вашичек.

Напряженной оказалась концовка этой встречи.

Амур (Хабаровск) -- Локомотив (Ярославль) -- 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
1-0. Голденков (Глухов, Плотников), 19:32

Уступая одну шайбу, «Локо» дважды снимал вратаря. Первый раз, чтобы попытаться реализовать численное преимущество, а затем, чтобы выровнять составы. За 21 секунду до окончания основного времени был удален Рахунек. Хабаровчане выстояли. Сменивший московскую прописку на подмосковную Милош Ржига пока не может пробиться со своим «Атлантом» в зону плей-офф.

Не удалось разжиться очками и в Новокузнецке.

Аутсайдер Восточной конференции сумел победить благодаря хет-трику Максима Кицына, забросившего по шайбе в каждом периоде.

«Практически каждый свой момент «Металлург» реализовал, — прокомментировал поражение своей команды Ржига. --У нас был момент, чтобы сравнять счет, но Петров не реализовал выход один в ноль. К тому же мы еще и ни разу не реализовали большинство. О какой победе можно думать при такой игре?»

«Мы победили заслуженно и красиво, — приводит слова главного тренера «Металлурга» Дмитрия Пархоменко официальный сайтновокузнецкого клуба. — Сам господь Бог озарил меня поставить Максима Кицына в первую пятерку».

После радостных речей по случаю долгожданной победы Пархоменко огорошил всех заявлением о своей отставке.

По словам теперь уже экс-рулевого «Кузни», это решение было принято перед игрой с «Атлантом». Еще после поражения от «Локомотива» в предыдущем матче в Новокузнецке пошли разговоры о том, что руководство клуба собирается заменить Пархоменко на Петра Воробьева. Судя по всему, согласие от Воробьева возглавить аутсайдера Восточной конференции получено.

Два «сухих» периода зафиксировала сухая статистика в Новосибирске. Лишь на 47-й минуте Александр Бойков, которому ассистировали финские легионеры Вилле Ниеминен и Икка Хейккинен, сумел пробить голкипера Бернда Брюклера. За предпоследней минуте нижегородцы сняли вратаря, но лишь получили вторую шайбу в пустые ворота.

Во всех трех субботних матчах клубы Восточной конференции взяли верх над соперниками из европейской части страны.

Как сообщил Sportbox.ru, санкт-петербургский СКА не подписал контракт с нападающим Евгением Артюхиным из-за проблем с сердцем. Во время медицинского обследования в Москве у форварда была обнаружена сердечная недостаточность. В свою очередь, агент игрока Шуми Бабаева утверждал, что 27-летний нападающий еще несколько дней назад поставил свою подпись под контрактом.<2>

Тренерский штаб армейского клуба рассчитывал, что в Питере Артюхин будет взаимодействовать с Максимом Афиногеновым столь же эффективно, как и в прошлом сезоне в «Атланте».

В телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» ситуацию прояснил генеральный менеджер ХК СКА Андрей Точицкий.

«Контракт Артюхина предусматривал стандартную в таких случаях процедуру медобследования, только после которого соглашение вступало в силу, — сказал Точицкий. — Питерские медики на словах подтвердили, что дали «добро» на выступление Евгения в КХЛ. Скорее всего, в понедельник контракт будет зарегистрирован лигой».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть