Слушать новости
Слушать новости

«Волыни» не хватало Тимощука

Киевское «Динамо» одержало победу в Луцке

В матче 14-го тура киевские динамовцы взяли запланированные три очка в Луцке, победив местную «Волынь» - 2:1. Андрей Ярмоленко в дебюте встречи оформил дубль, после чего имел еще несколько шансов забить третий гол в ворота хозяев. После этой победы динамовцы продолжают погоню за лидирующем в национальном чемпионате «Шахтером».

Кадровые перестановки на тренерском мостике «Динамо» произвели должный эффект. Перед и.о. главного Олегом Лужным амбициозное руководство киевлян поставило конкретные задачи - выход из группы в Лиге Европы и сокращение отставания от «Шахтера» в национальном чемпионате.

В свою очередь, Лужный заявил, что будет ставить вопросы об изменении кадровой политики в случае своего утверждения главным.

Оно и понятно. У него свое видение игры. Да и методику тренировок, по словам футболистов, новый рулевой киевлян изменил.

Шаг к выходу из группы в еврокубке киевляне сделали в Алкмаре. Эта победа отняла у динамовцев немало сил, а времени для восстановления после возвращения из Голландии практически не было. К тому же добираться до Луцка пришлось на перекладных. Аэропорта в этом небольшом городе нет, и динамовский чартер приземлился в соседнем Ровно, а оттуда пришлось ехать на автобусе. Учитывая расстояние от динамовской базы до аэропорта «Борисполь», можно было сразу на автобусе ехать.

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный, на котором эта команда держится уже много лет, внимательно просмотрел игру динамовцев в Лиге Европы. Кое-что, как утверждает официальный сайт луцкого клуба, «побачив». И пообещал найти эффективные ходы, чтобы притормозить динамовцев. Легкой жизни воспитаннику луцкого футбола Лужному этот выезд не обещал.

В Луцке решено было обойтись без Андрея Шевченко. Из-за травмы не смог принять участие в матче и сербский легионер Милош Нинкович. В предыдущей игре национального чемпионата с «Карпатами» он получил болезненный удар по голове. Без сотрясения мозга обошлось, но на несколько дней Нинковичу прописали постельный режим, и к тренировкам он приступит только на будущей неделе.

Стадион в Луцке был заполнен почти до отказа, и местные болельщики жаждали увидеть сенсацию.

Семь лет назад «Волынь» победила дома «Динамо», и об этом в Луцке до сих пор вспоминают. Увы, Кварцяный - только хороший тренер. Удержать хороших игроков в своей команде ему не удается. В свое время лучшие воспитанники «Волыни» перебирались в Киев, потом - в Донецк, сейчас - в Харьков. В рядах «Металлиста» сейчас три бывших звезды «Волыни»: Александр Тришович, Папа Гуйе и Марко Девич. Сербскому легионеру Девичу уже оформили украинский паспорт и заиграли за национальную сборную, а сенегальца Папа Гуйе прежний главный тренер «жовто-блакитных» тоже хотят сделать украинцем.

Возможности для маневра резервами у Кварцяного ограничены, а вот кадровые потери Лужного не сказались на игре гостей.

Уже к 9-й минуте киевляне вели - 2:0. Вторая атака гостей привела к голу. На левом фланге защитники «Волыни» ошиблись, и Андрей Ярмоленко с разворота пробил точно в угол. Через семь минут Ярмоленко оформил дубль. Гол был забит по такому же сценарию: при полном попустительстве обороны хозяев Ярмоленко получил в штрафной передачу от Артема Милевского и неотразимо пробил.

В центре защиты явно не хватало самого известного воспитанника луцкого футбола последних лет Анатолия Тимощука. Только у «Баварии» его не выкупишь.

Уже на 11-й минуте Кварцяный произвел первую замену, выпустив вместо Андрея Гринченко пришедшего в команду в нынешнем сезоне Романа Максимюка. Того самого, что завоевал Кубок России в мае 1999-го в составе «Зенита», а затем был продан питерцами в киевское «Динамо». Представляете, были времена, когда «Зенит» продавал своих лучших футболистов за суммы менее миллиона долларов! Сейчас питерцы только покупают звезд разной величины, а обладатель Кубка России (в финале Роман забил красивый гол в ворота «Динамо») играет в Луцке.

Выход Максимюка практически ничего не изменил. Инициативой продолжали владеть киевляне, и на 21-й минуте Ярмоленко упустил возможность сделать хет-трик.

В начале второго тайма гости могли снять все вопросы относительно исхода игры, но сначала голкипер «Волыни» Виталий Неделько спас свои ворота после удара Милевского в шести метров, а затем, Тарас Михалик после выхода один на один с вратарем обыграл его и с острого угла попал в перекладину.

Известный футбольный закон сработал и в Луцке. После розыгрыша углового Игорь Скоба сократил разрыв в счете. Публика снова стала ждать сенсации. И «Волынь» могла ее сотворить! Два хороших момента в середине второго тайма и в концовке матча упустил Саша Стевич. Этого сербского полузащитника богатые украинские клубы у Кварцяного пока не увели.

В компенсированное время могли забить обе команды. Сначала хороший шанс сравнять счет упустил игрок «Волыни» Богдан Бутко, а затем удар Огнена Вукоевича отразила перекладина.

Одержав победу, киевляне не отпустили «Шахтер» в отрыв. «Волынь» от зоны вылета отделяет всего очко, но пока у руля команды Кварцяный местные болельщики не тревожатся о сохранении места в элите.

Подробнее с новостями украинской премьер-лиги можно ознакомиться на соответствующей странице.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть