Газета.Ru в Telegram

Писарро назабивал на рекорд

Писарро стал лучшим снайпером-легионером в истории бундеслиги

,
Клаудио Писарро стал лучшим снайпером-легионером в истории бундеслиги, забив один из мячей «Вердера» в ворота менхенгладбехской «Боруссии». «Бавария» прервала серию результативных матчей, показав бесцветный футбол во встрече с «Гамбургом», который завершился нулевой ничьей. Очередные неудачи постигли «Вольфсбург» и «Шальке».

Открывавший 9-й тур бундеслиги пятничный матч в Гамбурге, по сути, был в нем центральным, хотя в воскресенье состоятся сразу две встречи лидирующих команд - «Боруссии» из Дортмунда и «Хоффенхайма», а также «Байера» и «Майнца». Вот только «Бавария» остается главной командой бундеслиги, несмотря на ее нынешний статус середняка, да и «Гамбург» приковал к себе внимание после того, как неделю назад сумел остановить победную поступить «Майнца», победив в гостях. В матче против баварцев подопечные Армина Фея должны были доказать хотя бы себе, что способны бороться за большее, чем просто путевку в еврокубки.

У «Баварии» же серьезные проблемы с составом, да и игрой. Хотя два последних матча команда Луи ван Гала выиграла, в том числе и в Лиге чемпионов - в третий раз подряд, особого оптимизма не видно. <1> Да, «Ганновер» был обыгран крупно, но тогда блеснул сделавший хет-трик Марио Гомес, а цельной игры, по сути, и не было. ЧФР из Клужа и вовсе был побежден благодаря трем курьезным голам, два из которых румыны забили в собственные ворота. Ван Гал при этом не может рассчитывать сразу на шестерых основных игроков (Роббена, Рибери, ван Бёйтена, ван Боммела, Клозе и Контенто), хотя к матчу в Гамбурге и восстановился Ивица Олич, оставшийся в запасе. В итоге снова в центре обороны играл Анатолий Тимощук, а на Мартина Демикелиса, видимо, ван Гал окончательно поставил крест. В матче против команды из Клужа оборона баварцев не выглядела непроходимой, но аргентинец вновь не попал в состав.

Армин Фей же, несмотря на победу в Майнце, сделал две замены, оставив в запасе Качара и Демеля - вместо них играли намибиец Бенджамин и буркиниец Питройпа.

Но главную потерю «Гамбург» понес еще по ходу первого тайма, когда в столкновении со Швайнштайгером получил травму 37-летний голкипер Франк Рост, и еще до перерыва его заменил чех Ярослав Дробны. Работы у него практически не было.

Уже в дебюте Тимощук сделал длинный пас на Гомеса, но форвард за мяч зацепиться не успел. У хозяев же выделялся активностью Зе Роберто, но оно и понятно: бразилец долгое время играл в Мюнхене и хотел доказать бывшим партнерам, что и в 36 еще горазд на подвиги: в частности, победный мяч в Майнце Герреро забил именно после великолепной передачи Зе Роберто.

Первый опасный удар на 12-й минуте нанес Герреро - после того, как Тимощук на пару с Бадштубером не смогли толком вынести мяч. Перуанец промахнулся, а в ответной атаке Мюллер добился углового. Вскоре после рикошета чуть было не превратился в гол сильный прострел ван Нистелроя - Бутт не без труда выручил «Баварию». А Матейсен тем временем вынес Гомеса за пределы поля так, что тот едва не сбил расположенные за бровкой камеры. К этому времени уже получил повреждение Рост, который отыграет еще полтайма…

«Бавария» старалась держать мяч, хозяева контратаковали, однако ван Нистелрою чего-то в завершении каждый раз не хватало.

К первому тайму арбитр добавил целых три минуты (немало времени заняла замена вратаря), и уже в добавленное время получил предупреждение Швайнштайгер. Во втором тайме игра шла не менее напряженная, но моменты у ворот пропали напрочь. Били хозяева - Янсен и Ринкон, но неопасно. В который раз нерасторопно сыграл ван Нистелрой, которому помешал в последний момент пробить Тимощук - украинец провел очень хороший матч. Фей быстро использовал все свои три замены, полностью обновив атакующую линию: вместо Герреро и ван Нистелроя вышли Младен Петрич и Максим Шупо-Мотинг. Ван Галу выпускать на поле было некого: в запасе - сплошь юниоры да неготовый еще Олич, который появился лишь на 86-й минуте.

А на 81-й хозяева обязаны были забивать: получив мяч от Петрича, рванулся к воротам Бутта Питройпа, переиграл уже голкипера и бил наверняка - но мяч попал в штангу. В итоге - справедливая в целом ничья, которая, однако, не устроила обе команды. «Гамбург» упустил шанс закрепиться на третьем месте, а баварцы после остальных матчей тура могут выпасть из десятки.

Самую громкую новость следующего игрового дня принес поединок между «Боруссией» и «Вердером», прошедший в Мехненгладбахе.

У примечателен даже не разгром со счетом 4:1, учиненный бременцами хозяевам, а то, что автор четвертого мяча в ворота менхенгладбахцев Клаудио Писарро, этим взятием ворот довел число забитых им голов до 134-х, что является наивысшим показателем среди легионеров за всю историю бундеслиги. Перуанский футболист опередил бразильца Джовани Элбера, отличившегося в составе «Баварии» 133 раза. Сама по себе победа позволила «Вердеру» всего лишь подняться из нижней части турнирной таблицы в ее середину.

Очередное поражение в ходе визита в Нюрнберг потерпел «Вольфсбург». Безобразная игра «волков» в обороне привела к успеху хозяев уже в дебюте встречи. Причем, даже несмотря на то, что до гола Гюндогана не прошло и дюжины минут, для «Нюрнберга» этот шанс стал уже третьим. Но лидерство интересно игравших хозяев было недолгим. На экваторе тайма Графите сравнял счет. Больше в первом тайме команды не забивали.

Вторая половина встречи прошла под диктовку «Нюрнберга», гонимого вперед красно-белой торсидой. И вскоре после перерыва мяч, после удара все того же Гюндогана зацепивший Франтца, от штанги во второй раз залетел в ворота команды Стива Макларена. 2:1, и после девяти туров «волки» обосновались на 13-м месте, а «Нюрнберг», в свою очередь, опережает их на одну строчку.

В восьмой раз не смог одержать победу проводивший в межсезонье беспощадную по отношению к бюджету клуба трансферную политику «Шальке».

Подопечные Феликса Магата пять раз терпели поражения, а в субботу их постигла третья по ходу сезона ничья — с «Айнтрахтом». Ни одна из команд в этой встрече так и не сумела направит игровой снаряд в цель. Доминировавшие во втором тайме хозяева нанесли 17 ударов, но лишь один из них был направлен в створ, соответственно, забить они так и не смогли. С шестью очками «Шальке» занимает третью с конца строчку в турнирной таблице.

В субботу же «Ганновер» на своем родном стадионе со счетом 2:1 обыграл «Кельн» Звонимира Сольдо и вышел на третье место в бундеслиге. На два мяча Дидье Конана Я, забитых им в первом тайме, гости ответили точным выстрелом Мартина Ланига за три минуты до финального свистка. «Казерслаутерн» же в матче с «Фрайбургом» потерпел пятое поражение подряд (1:2).

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице бундеслиги.

Новости и материалы
Названы главные импортеры водки в Европу после введения эмбарго ЕС
Эксперты предрекли дефицит алмазов на мировом рынке
Кулеба заявил, что потерянные ВСУ территории не несут «стратегического значения»
Украинские власти сообщили о повреждении объекта критической инфраструктуры
Российские войска намерены бросить в бой гаубицы «Коалиция-СВ»
Турецкий политик назвал ошибкой отказ Украины от переговоров с РФ в 2022 году
Трамп пообещал «уволить» Байдена
В США окрестили Республиканскую партию «поклонниками Путина»
В Алма-Ате зафиксировали подземные толчки после землетрясения в КНР
Дубль Капризова помог «Миннесоте» одолеть «Сиэтл»
В Киевской области произошли взрывы
Арбенина прокомментировала отмену концертов «Ночных снайперов»
Дарья Донцова заявила о нежелании покидать РФ
Пожар в торговом комплексе в Свердловской области потушили
В Запорожской области стартовало досрочное голосование на выборах
Несколько регионов Аргентины могут присоединиться к забастовке
В Белоруссии открылись участки для голосования
Ассоциация игроков НХЛ поздравила Овечкина с невероятным достижением
Все новости