Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Попихину указали на дверь

Главный тренер «Автомобилиста» Евгений Попихин отправлен в отставку

В Континентальной хоккейной лиге произошла очередная тренерская отставка: со своего поста уволен наставник «Автомобилиста» Евгений Попихин. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Евгений Мухин, его помощниками – Леонид Грязнов и Альберт Ширгазиев, играющим тренером – Александр Гулявцев.

В понедельник руководством «Автомобилиста» в связи с серией неудачно проведённых командой выездных матчей принято решение о смене тренерского штаба. Главный тренер Евгений Попихин и старший тренер Пётр Малков отправлены в отставку. Попихин проработал в должности главного тренера «Автомобилиста» полгода.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Евгений Мухин, его помощниками – Леонид Грязнов и Альберт Ширгазиев, играющим тренером – Александр Гулявцев.

После 14 матчей «Автомобилист» с 13 очками занимает предпоследнее место в Восточной конференции.

Переполнило чашу терпения руководителей клуба последнее поражение команды в Челябинске: местный «Трактор» безжалостно переиграл екатеринбуржцев со счетом 6:1.

«Хочется поздравить соперника с заслуженной победой. Сегодня «Трактор» очень мощно начал, чего я и опасался больше всего, прося своих ребят немного потерпеть на старте игры, — сказал тогда Попихин. — Мы быстро получили два удаления, пропустили две шайбы, и игра фактически у нас сломалась. В третьем периоде попросил команду не разваливаться и бороться до конца, что моим хоккеистам и удалось. За это им спасибо. Также отмечу прекрасный матч Данилы Алистратова, который поймал все, что было можно и нельзя».

Евгений Попихин – воспитанник московского «Динамо». За карьеру этот защитник успел поиграть сразу за три динамовских коллектива – харьковское, рижское и московское «Динамо». В последнем был капитаном.

В чемпионатах СССР провел 484 матча, забросил 26 шайб, дважды становился чемпионом СССР – в 1990 и 1991 годах. В составе молодежной сборной завоевал золото молодежного чемпионата мира.

Тренерскую карьеру начал в Швейцарии, где завершил карьеру игрока.

В качестве главного тренера работал в швейцарских командах «Рапперсвиль» (2000 – 2002) и «Фрибург» (2003 – 2005), «Химике» (апрель 2007 – январь 2008), нижегородском «Торпедо» (январь 2008 – октябрь 2009, ноябрь 2009 – март 2010). В сезоне-2007 возглавлял молодежную сборную России, занявшую второе место на чемпионате мира в Канаде.

Попихин возглавил «Автомобилист» в апреле 2010 года, но проработал на посту всего полгода.

Новокузнецкий «Металлург» отправил в фарм-клуб, ангарский «Ермак», нападающих Дениса Стасюка и Никиту Выглазова. В то же время, как сообщает сайт «Кузни», из клуба ВХЛ возвращены защитник Роман Попов и нападающий Александр Швецов, которые отправятся с новокузнецкой командой в выездное турне по маршруту Ханты-Мансийск – Астана – Омск.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть