Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Гашек проиграл чешскую дуэль

«Спартак» в серии буллитов проиграл СКА в матче Континентальной хоккейной лиги

«Спартак» потерпел первое поражение под руководством генерального менеджера Андрея Яковенко, а Доминик Гашек проиграл буллитную дуэль своему визави и соотечественнику Якубу Штепанеку, которого не сумели переиграть три игрока красно-белых.

К принципиальному матчу против СКА, который к тому же является соперником по дивизиону Боброва, «Спартак» подошел все еще без главного тренера, хотя ожидалось в понедельник подписание контракта с Сергеем Михалевым. «Настроение боевое, ребята готовятся. Надеюсь, что у них остались тот запал и желание, с которым они выходили играть против «Витязя», — сказал до матча и.о. главного тренера «Спартака», генеральный менеджер Андрей Яковенко.

— Как прошли переговоры с Сергеем Михалевым?
— Никакого решения пока нет. Мы хотели, чтобы он посмотрел команду, а потом мы уже детально вернемся к этим переговорам.

— Когда вы планируете встретиться с ним в следующий раз?

— Не будем загадывать. Может, после этой игры. Решения мы пока не принимали.

— Михалев на сегодняшний день - единственный кандидат на пост тренера «Спартака»?
— Мы пока будем разговаривать со всеми постепенно. Будем смотреть по ситуации.

— Вас не пугает, что этот процесс переговоров может затянуться?
— Нет, не пугает. Мы работаем в этом направлении. Просто все силы сейчас брошены на игры команды, и во время перерыва у нас будет больше времени на переговоры.

— Может статься так, что главный тренер будет назван в течение этой недели?
— Мы пока этого не загадывали.

В матче с армейцами из-за ушиба плеча, полученного в субботней встрече с «Витязем», не смог сыграть заметно возмужавший в нынешнем сезоне защитник Дмитрий Вишневский, вместо которого из молодежной команды вызван Николай Лукьянчиков, на лед, впрочем, так и не вышедший. А в составе питерского клуба, который, в отличие от «Спартака», последний матч проиграл - ОХК «Динамо», в обороне Петров заменил Зюзина, а Бердюков отправлен в молодежную команду. Кроме того, в четвертом звене дебютировал Михаил Жуков, еще в сентябре обменянный в «Северстали» на Юрия Трубачева. Жуков, между прочим, обладатель Кубка Гагарина первого сезона, занял место Кучерявенко.

Главной же перестановкой в составе СКА стала вратарская - в противовес Доминику Гашеку Айван Занатта выставил Якуба Штепанека.

Чех-олимпийский чемпион противостоял чеху - чемпиону мира. Еще один чех, Милош Ржига, находился на трибуне, а болельщики красно-белых посвятили ему красочный баннер с портретом. Учитывая, что у Ржиги вряд ли был большой интерес смотреть живьем свою бывшую команду, может быть, он изучал будущую? Занатте, по слухам, предоставили шанс выправить ситуацию до ноябрьского перерыва. Впрочем, сам Ржига сказал, что получил предложение вернуться в Чехию, но во вторник встретится с руководством «Атланта».

Поначалу чешские голкиперы в игру не вступали - быстрый, но сумбурный хоккей к голевым моментам не приводил. Даже после удаления Бодрова армейцы ничего у ворот Гашека не создали. А когда нарушил правила Пиганович, гости около двух минут даже толком в зону красно-белых не вошли. Когда же им это удалось, Чаянек попытался выбить шайбу из ловушки Гашека, за что Макаров чуть не отрубил клюшкой ему руку. К середине периода активизировались хозяева, и уже опасно атакует сначала звено Рыбакова, а затем бросал в упор после прохода Баранки за воротами Мусатов - Штепанек по-настоящему выручил.

В ответ же убежал по правому флангу Афиногенов, и уже Гашеку пришлось показать мастерство.

В конце периода получил большинство и «Спартак», но разыгрывал шайбу слишком академично. А второй период начался с момента у Юнькова и последовавшей контратаки армейцев, когда Мортенссон попал в штангу. После перерыва «Спартак», наконец, получил двухминутное численное преимущество, но мог пропустить после контратаки Брылина. Однако в равных составах две великолепные смены провело воссозданное Яковенко звено Рыбакова. В первом случае Штепанек выручил после атак Князева и Людучина, а Бодров не попал в пустые ворота. А потом Князев все-таки забил, подкараулив отскочившую от борта шайбу, пущенную Макаровым.

«Спартак» продолжил атаковать, и вот уже Бодров чуть было не замкнул дальнюю штангу, а Людучин бросал с ходу - и чуть не попал в нижний угол. Преимущество хозяев во втором периоде было ощутимым, однако в самой его концовке СКА сумел сравнять счет. Брылин выиграл вбрасывание, а Яшину удался точный бросок с кистей - игравший очень надежно Гашек парировать эту шайбу не сумел.

В третьем периоде обоюдоострая игра продолжилась: «Спартак» брал напором, армейцы лучше выглядели в неравных составах и даже могли забить в меньшинстве, когда Сушинский едва не переиграл Гашека. Чешский ветеран по-настоящему выручил и на 56-й минуте, когда Рыбин обокрал у борта Щитова и убежал по левому борту.

Овертайм голов тоже не принес, и армейцы выиграли очередную серию буллитов. Гашек выиграл дуэль у Антона Бута, однако Максим Сушинский забросил в нынешнем сезоне третий послематчевый бросок из трех, принеся СКА дополнительное очко.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — СКА.

Другие новости Континентальной хоккейной лиги можно посмотреть здесь.

Новости и материалы
ВСУ снова атаковали подстанцию в Энергодаре
Польские фанаты скандировали оскорбительные кричалки в адрес России
Открытое горение на складе МВД в Ростове ликвидировано
В МАГАТЭ прокомментировали уничтожение ВСУ подстанции «Луч» в Энергодаре
Двоих мигрантов обвинили в изнасиловании женщины на северо-западе Москвы
В МИД отреагировали на антироссийские санкции Японии
Новый тренер «Наполи» недоволен поведением Кварацхелии
В Тюменской области начал отступать паводок
Минюст РФ внес канадскую, финскую и американскую организации в список нежелательных
Челябинец, исчезнувший при загадочных обстоятельствах после ДТП, найден живым
Ученые впервые испытали лекарства от ВИЧ для лечения опухолей мозга
Украина получит еще одну систему ПВО Patriot
Стажер полиции спас пенсионера от мошенников у банкомата в Омске
Экс-советник Пентагона намекнул на исчезновение НАТО
Валуев отреагировал на появление украинского флага с призывом к выборам на Евро-2024
Бутылку с посланием, брошенную в воду 60 лет назад, прибило к берегу в США
В Ростове-на-Дону локализован пожар на складе МВД
Месси не исключил, что сыграет на чемпионате мира 2026 года
Все новости