Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Омский реванш Быкова

«Салават Юлаев» победил «Авангард» в матче Континентальной хоккейной лиги

«Салават Юлаев» благодаря хет-трику Игоря Григоренко победил «Авангард», в составе которого прервал безголевую серию Яромир Ягр. Лидер КХЛ «Магнитка» и питерский СКА лишь в серии буллитов сломили сопротивление «Югры» и «Витязя», а «Атлант» проиграл под руководством Вячеслава Уваева.

«Атлант» в Череповце провел первый матч под руководством и.о. главного тренера - Вячеслава Уваева, который сменил Николая Борщевского. Увы, перелома не произошло: мытищинцы проиграли со счетом 2:3, а забить у них смогли Сергей Мозякин и Вадим Епанчинцев - остальные звенья на старте сезона молчат. Уваев привлек к основному составу молодых нападающих из фарм-клуба - Олега Яшина и Илью Федина, но статистика «Атланта» в нападении все еще удручает - 18 голов в 10 матчах, что является худшим показателем в лиге. Причем 11 на счету ударного звена Вадима Епанчинцева, правый крайний которого Ян Булис в Череповце получил перелом челюсти.

У «Северстали» в этом матче дебютировал обмененный в «Спартаке» словак Мартин Цибак, который играл в четвертом звене с Владимиром Воробьевым и Игорем Радуловым, на счету которых второй гол хозяев.

СКА проводил первый матч чемпионата КХЛ после победы над «Каролиной», и игра в Подольске далась армейцам куда сложнее, чем встреча с представителями заокеанской лиги. В составе армейцев появился пропустивший матч против «Каролины» швед Маттиас Вейнхандль, и когда на 48-й минуте он сделал счет 3:1 в пользу гостей, показалось, что игра сделана. Однако «Витязь» не сложил оружие и усилиями Вадима Бердникова сумел сравнять счет! Третью шайбу Бердников провел с передачи отбывшего дисквалификацию Криса Саймона. При этом Петр Чаянек и Алексей Яшин за эту игру заработали показатель полезности »-3».

Но в серии буллитов сумел забить лишь Максим Сушинский, и СКА все-таки сумел одержать победу.

А уже в субботу питерскому клубу предстоит матч против лидера Западной конференции - московского «Динамо».

В Омске «Салават Юлаев» вернул себе лидерство в дивизионе Чернышева, которое на протяжении уже нескольких недель ведет с «Сибирью». Героем стал Игорь Григоренко, который забивал шайбы на разный вкус - во втором матче кряду нападающий первого звена уфимцев сделал хет-трик. В Екатеринбурге «трюк со шляпой» удался Патрику Торесену, который реализовал еще и победный буллит. В Омске подопечные Вячеслава Быкова завоевали три полноценных очка, не помешала им даже долгожданная шайба Яромира Ягра. К тому же был взят реванш за сентябрьское поражение в Омске в серии буллитов.

Григоренко с недавних пор выступает в ударном звене, где получил травму Роберт Нильссон, тогда как Сергея Зиновьева Быков предпочитает использовать с другими партнерами, к тому же матч с «Авангардом» 42-й номер пропускал. К матчу с принципиальным с плей-офф-2009 соперником Быков к тому же выпустил пару защитников Кольцов - Калинин, а у омичей вернулся в строй Дмитрий Рябыкин.

Капитан сибиряков Алексей Калюжный же снова помещен в список травмированных.

Самым насыщенным событиями стал первый период, когда команды обменялись двумя шайбами, причем не обошлось без курьезов. По сути, в этот отрезок времени хозяева выглядели сильнее своих оппонентов, однако «Салавату» удалось забить две необязательные шайбы, которые отправили на скамейку запасных Карри Рямё. Сначала финн потерял ворота, и после хитрого паса Радулова (на счету лидера «Салавата» в этом матче две очередные голевые передачи) Григоренко завел шайбу в пустой уже угол. А на 16-й минуте Рямё и вовсе умудрился пропустить шайбу, пущенную Кутейкиным от собственных ворот, — Раймо Сумманен тут же заменил соотечественника на Алексея Кузнецова, который сыграл куда надежнее. «Авангард» в первом периоде тоже забил дважды, но его шайбы были куда более игровыми. Сергей Сентюрин, за которым не углядел Калинин, забил первый гол в составе омского клуба после отличной передачи Власенкова.

А Семин отличился во втором матче кряду — после отличной комбинации с участием Червенки и Ягра.

На 31-й минуте забил-таки Ягр, который в 10 предыдущих матчах отличился лишь дважды, да и то в одном матче - с «Северсталью». На сей раз ему хватило лишь семи секунд, чтобы использовать удаление Кутейкина: чех добил шайбу, отраженную Еременко после броска Первышина. Но следующее же удаление Курьянова реализовали уже гости: Кутейкин выдал пас по синюю линию Григоренко, который играючи ушел от Белова и Шкоулы и переиграл Кузнецова. <1> Решающим же оказался гол Григоренко на 47-й минуте - его отыграть омичи уже не сумели. На 57-й минуте хозяева получили двойное численное преимущество более, чем на минуту, но толком даже бросить не сумели. А на последней минуте подвел «Авангард» бывший форвард уфимцев Пережогин, заработавший удаление в атаке и лишивший хозяев шанса на последний штурм.

Накануне матча в Ханты-Мансийске стало известно об обмене, произведенном между «Югрой» и «Магниткой», в результате которого состав дебютанта КХЛ пополнил защитник Ринат Ибрагимов. В нынешнем сезоне он провел всего лишь три матча. В матче против своего бывшего клуба Ибрагимов участия еще не принимал: подопечные Сергея Шепелева дали бой лидеру КХЛ без своего новичка.

Лидером «Югры» в последнее время становится голкипер Михаил Бирюков - чемпион мира 2008 года не пропустил в предыдущем матче с «Трактором», после которого северяне закрепились в зоне плей-офф.

На сей раз забить Бирюкову с игры сумел лишь Юхаматти Аалтонен, который оформил дубль. У «Югры», впрочем, нашлись аргументы в лице форварда первого звена Игоря Скороходова и защитника Филиппа Метлюка, голы которых позволили «Югре» взять очко в матче с лидером. Второй балл ушел маститым гостям, которые победили в серии буллитов. Впрочем, потеря очка в Ханты-Мансийске означает, что по потерянным вровень с «Магниткой» теперь стоит лидер «Запада» ОХК «Динамо», у которого на два проведенных матча меньше.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Президент Болгарии охарактеризовал покушение на премьера Словакии
Звезда «Голоса» Бубнар впервые появился на телевидении после избиения пылесосом
Сломавший 38 костей Джереми Реннер заявил, что засыпает на съемках
Ученые выяснили, что кишечные бактерии влияют на решения человека
Xiaomi выпустила дешевый геймерский монитор Redmi с частотой 180 Гц
«Байер» установил рекорд бундеслиги, завершив чемпионат без поражений
Найден новый способ обратить вспять возрастное снижение памяти и внимания
Экс-генерал ВСУ рассказал, что чиновники подставили Зеленского
Экс-звезда «Ранеток» рассказала о депрессивных мыслях после распада группы
В Чечне назвали «мошенниками» правозащитников, которые помогли девушке сбежать от родных
Фьюри оставил послание Усику: я иду за твоим сердцем
Республиканцы хотят заменить спикера палаты представителей Джонсона
В Британии оценили настроения в ВСУ на фоне отсутствия ротации
Жена губернатора вспомнила, как стреляла по мужу из-за перголы для клематисов
Ученые назвали опасные для людей последствия солнечных бурь
Студия Terrabyte Games показала трейлер игры с Дарьей Островской в главной роли
В Хабаровском крае зеленая мартышка покусала троих людей
Военный эксперт рассказал об усилиях ВСУ по сдерживанию ВС РФ в Харьковской области
Все новости