Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Луч света для нижегородцев

«Краснодар» потерял очки в матче с «Луч-Энергией» и выпустил вперед «Волгу» и «Нижний Новгород»

luch-vlad.ru, fckuban.ru, fc-skaenergy.ru
В 31-м туре первого дивизиона чемпионата России «Краснодар» сыграл вничью с «Луч-Энергией» (1:1). «Волга» и «Нижний Новгород» разгромили соперников и поднялись на второе и третье места соответственно. «СКА-Энергия» выиграла первый матч без Сергея Горлуковича у «Жемчужины-Сочи».

В минувшие выходные на футбольных полях по всей России прошли матчи 33-го тура первого дивизиона национального чемпионата. Во Владивостоке один из лидеров нынешнего сезона – «Краснодар» — под проливным дождем постарался набрать очередные очки во встрече с «Луч-Энергией». Краснодарцы сразу же взяли нити игры в свои руки, однако демонстрировать исключительно атакующий футбол им не позволяли очень колкие и резкие контратакующие выпады хозяев, которые еще в первом тайме могли не раз привести к голу. Однако ближе к успеху все равно были гости.

Остальные матчи воскресенья:

«КАМАЗ» — «Балтика» — 2:1
Голы: Коронов, 12; Сердюков, 63 - Кренделев, 30

«Салют» — «Мордовия» — 1:1
Голы: Кушов, 87-пен - Русл. Мухаметшин, 66.

«Химки» — «Шинник»
Голы: Клопков, 87 - Архипов, 70

Впрочем, реализовать преимущество «Краснодару» удалось только во втором тайме. Михеев, стоя перед воротами Котлярова, получил мяч от выигравшего верховую борьбу Мартыновича и реализовал момент, выведя свою команду вперед. В дальнейшем гости с переменным успехом продолжали контролировать ход игры, однако концентрации в конце встречи им явно не хватило. На третьей компенсированной минуте Игорь Удалый после розыгрыша штрафного сравнял счет, отобрав у «Краснодара» важнейшие два очка.

Неудачей южан не преминули воспользоваться «Волга» и «Нижний Новгород», разгромившие своих оппонентов – петербургское «Динамо» (3:0) и курский «Авангард» соответственно (5:1).

Нижегородские клубы синхронно обошли в турнирной таблице «Краснодар».

Не упустила возможность укрепить свои позиции и «Кубань», уверенно лидирующая в первом дивизионе. Подопечные Дана Петреску на своем поле не без труда одолели брянское «Динамо». Три очка краснодарцам принес гол Сергея Давыдова с пенальти - причем арбитр встречи Сергей Сергеев из Благовещенска получил за свою работу «двойку». Теперь отрыв «Кубани» от ближайшего преследователя составляет аж 12 очков.

А открывалась воскресная программа соревнований матчем в Хабаровске, где местная «СКА-Энергия» принимала команду из противоположного уголка страны – «Жемчужину-Сочи». За несколько дней до игры руководство дальневосточного клуба приняло решение «в связи с неудовлетворительными выступлениями команды» отправить в отставку ее главного тренера – Сергея Горлуковича.

Исполняющим обязанности главного тренера попечительский совет «СКА-Энергии» формально назначил генерального директора клуба — Сергея Фельдмана.

Однако Фельдман расположился на центральной трибуне стадиона имени Ленина, а футболистами с бровки руководил один из тренеров — Игорь Протасов. С первых минут хозяева взяли инициативу в свои руки. И уже на исходе дебютной десятиминутки армейцы заработали пенальти. Василий Кармазиненко по левой бровке прорвался в штрафную соперника, и голкипер сочинцев Александр Чихрадзе, не нашел ничего лучше, кроме как руками свалить оппонента на газон. И с точки Вячеслав Запояска пробил безукоризненно – 1:0.

Пропустив мяч, «Жемчужина» стала играть гораздо более собранно и, по большому счету, перехватила у хозяев инициативу. Но армейцы отлично оборонялись, не позволяя сопернику спокойно передвигаться по их половине поля, а уж тем более – выйти на ударную позицию. Под конец тайма хозяева провели серию опаснейших контратак. Впрочем, в первом тайме зрители голов больше не увидели.

Зато ближе к середине второй половины матча гости свалили в очередной раз прорвавшегося во владения Чихрадзе Никифорова, и судья во второй раз за матч указал на «точку», с которой Запояска снова пробил успешно и, таким образом, установил окончательный счет –2:0.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице первого дивизиона.