Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Динамо» ушло на дно

Киевское «Динамо» в гостях уступило молдавскому «Шерифу»

В четверг в Лиге Европы киевское «Динамо» в гостях уступило молдавскому «Шерифу» и опустилось на последнее место в группе D. Белорусский БАТЭ разгромил нидерландский АЗ. «Ливерпуль» в гостях сыграл вничью с «Утрехтом», как и «Ювентус» с «Манчестер Сити».

В четверг киевское «Динамо» провело выездной матч с молдавским «Шерифом». Начало встречи прошло с преимуществом хозяев. И уже на восьмой минуте мяч побывал в воротах киевлян. Правда, взятие ворот стало скорее не плодом действий футболистов «Шерифа», а неосторожности голкипера «Динамо»: Бойков, выбивший мяч, попал прямо в Ерохина, от которого снаряд залетел в сетку.

Гости могли сравнять счет ближе к 20-й минуте, если бы не великолепная игра Стоянова, который сначала с трудом отразил посланный Нинковичем мяч, а через несколько секунд поймал снаряд после прострела Ярмоленко. Правда, наилучший момент имел вырвавшийся один на один Гусев, но Надсон сумел вынести мяч с «ленточки».

Вскоре отличиться могли уже хозяева, будь Волков, замкнувший навес Адамова, немного точнее: мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки. Впрочем «Шериф» все-таки смог удвоить счет. И в этом ему опять помог соперник, чья щедрость в этот вечер, похоже, не знала границ. Речь идет о Хачериди, сыгравшем рукой в своей штрафной. В итоге Джимми Франса реализовал пенальти, разведя мяч и Бойко по разным углам.
<2>
После перерыва гостям удалось послать мяч в сетку ворот соперника, но судья зафиксировал офсайд у Вукоевича, нанесшего точный удар. Во втором тайме киевляне не смогли похвастаться опасными моментами. А вот преимущество гостей должно было увеличиваться. Но Гаурачс не смог реализовать выход один на один.

К слову, нынешний вечер Лиги Европы выдался неудачным и для двух других украинских клубов — «Металлиста» и «Карпат», которые также проиграли со счетом 0:2 голландскому ПСВ и французскому ПСЖ соответственно.

В отличие от украинских клубов, белорусский БАТЭ устроил своим болельщикам настоящий праздник.

Хозяева начали с места в карьер, открыв счет уже на пятой минуте после удара головой в исполнении Радионова. Почин партнера вскоре мог поддержать Концевой, который в итоге не реализовал пенальти. Правда, в начале второго тайма Артем реабилитировался сполна, послав мяч в сетку ворот с угла вратарской. А спустя десять минут настало время вратаря БАТЭ Веремко выручать свою команду. Он отразил пенальти в исполнении Жонатаса.

На этом пробитие 11-метровых не закончилось. Перед заключительной десятиминуткой статистику обеих команд в этом компоненте подправил Ренан Брессан. Причем сделал это с такой уверенностью, словно хотел научить Концевого и Жонатаса, как надо бить одиннадцатиметровые. Не успели болельщики, пришедшие на минский стадион «Динамо», отпраздновать это событие, как их привел в неистовство Эдгар Олехнович – 4:0. К сожалению, провести «сухой» матч Сергею Веремко не удалось. Его обидчиком на заключительной минуте стал Колбейн Сигторссон.
<3>
Этот успех позволил БАТЭ вырваться в единоличные лидеры группы. В свою очередь «Шериф» и АЗ с тремя очками занимают второе и третье места.

А киевское «Динамо» замыкает таблицу.

В группе А в очной схватке сошлись английский «Манчестер Сити» и туринский «Ювентус». Начало встречи получилось многообещающим, поскольку уже на восьмой минуте Яквинта дальним ударом оставил не удел Харта. На старте последней десятиминутки тайма «горожане» были близки к успеху, но Тевес после удара головой попал в штангу, а на добивании Бэрри не смог пробить голкипера. Однако не успела секундная стрелка дважды пробежать свой круг, как Яя Туре вывел Адама Джонсона на рандеву с Маннингером, и 23-летний англичанин не подкачал.

В дебюте второй половины Адебайор мог вывести хозяев вперед, если бы не уверенная игра голкипера «старой синьоры». А под занавес встречи победу туринцам мог принести их символ – Алессандро Дель Пьеро.

Однако фортуна отвернулась от Сандро – мяч от перекладины отскочил прямо на линию.
<1>
В группе К «Ливерпуль» провел выездную встречу с нидерландским «Утрехтом». Несмотря на то что первый тайм прошел в обоюдоострых атаках, ближе к успеху были хозяева. Впрочем, на 25-й минуте «Утрехту» даже удалось забить гол, который не был засчитан из-за нарушения правил. А чуть спустя в полной красе проявил себя Рейна, чудом вытащив мяч из дальнего угла.

Первый реальный момент у гостей состоялся уже в середине второй половины, когда Торрес обыграл вратаря, вот только защитник голландцев не позволил испанцу открыть счет. Ответ подопечных Тона дю Шатинье не заставил себя ждать – мерсисайдцам остается лишь благодарить высшие силы, что мяч после удара Сильбербауэра не попал в створ ворот, а просвистел над перекладиной. Последний шанс отличиться упустил Муленга, после удара которого снаряд немного разминулся с дальней стойкой. В итоге зрители так и не увидели голов.

Соперник московского ЦСКА по группе итальянский «Палермо» обыграл швейцарскую «Лозанну» с минимальным счетом (1:0) благодаря точному удару Массимо Маккароне на 89-й минуте.
А в группе G, в которой лидирует петербургский «Зенит», хорватский «Хайдук» на своем поле обыграл бельгийский «Андерлехт». Единственный мяч на пятой компенсированной минуте забил Анте Вукушич.

К слову, не пришлось легко в Хорватии и болельщикам «Андерлехта». Полиция хорватского Сплита задержала 13 хулиганов, нападавших в разных частях города на футбольных болельщиков из Бельгии. Сообщается, что еще в ночь на четверг несколько злоумышленников напали на шестерых бельгийцев в центре Сплита и обокрали их на сумму порядка €200.

Полиция сумела задержать трех нападавших, остальные скрылись.

Примерно в то же время в другой части города стражи правопорядка разогнали группу агрессивно настроенных к иностранцам граждан, а в одном остановленном для проверки автомобиле, в который «набились» шесть человек, были найдены холодное оружие и файер.

Утром в четверг хулиганские акции продолжились. Еще шестеро болельщиков «Андерлехта» подверглись нападению группы из пяти человек. В результате инцидента два человека получили ранения, трое были задержаны, пострадал один автомобиль полиции, которому разбили окно.

Немецкий «Штутгарт» без российского полузащитника Павла Погребняка обыграл в гостях датский «Оденсе». Основные события в матче развернулись в последней двадцатиминутке. На точный удар Здравко Кузмановича хозяева ответили голом в исполнении Андреаса Юханссона. Победу немецкому клубу принес Мартин Харник.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Лиги Европы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть