Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Роковое возвращение Яшина

«Спартак» проиграл СКА в матче Континентальной хоккейной лиги

Московский «Спартак» потерпел очередное поражение в чемпионате КХЛ, на сей раз уступив в Санкт-Петербурге СКА, в состав которого удачно вернулся Алексей Яшин. Домашние победы одержали также «Локомотив» и «Северсталь».

Матч в Санкт-Петербурге, который был долгожданных для хоккейных фанатов и в столице, и в городе на Неве, не был показан по телевидению. Причина банальна — работники питерского дворца спорта поторопились залить лед с логотипами спонсорами предстоящего через неделю матча с клубом НХЛ «Каролина Харрикейнз», тем самым лишив запланированной трансляции тысяч болельщиков... А за несколько часов до начала матча перед питерским ледовым дворцом спорта произошла драка, в которой приняли участия порядка пятидесяти фанатов. Один из участников потасовки был отправлен в больницу с ушибом головы, но после оказания первой медицинской помощи смог покинуть лечебное заведение, сообщает «Советский спорт». По версии питерских милиционеров порядка десяти болельщиков из Москвы, находившихся в состоянии опьянения, попытались разрисовать при помощи баллончиков с краской клубный автобус СКА.

Более правдоподобна другая версия. «Мы стояли около касс, в «цветах», всемером, трое были в «цветах». Вдруг неподалеку остановился небольшой автобус, откуда выскочили человек тридцать и с криками «Зенит!» накинулись на нас. Милиции рядом не было. Так что пришлось защищаться самим. Силы были неравными, они отобрали несколько шарфов, запрыгнули в этот же автобус и уехали. Получилось, что мне досталось больше всех. Вызвали «скорую», отвезли в больницу. Слава богу, ничего страшного», — рассказал свою версию произошедшего болельщик «Спартака» Сергей.

По-хозяйски выглядели на льду и хоккеисты СКА.

Обе команды неудачно начали сезон, так что и Айвану Занатте, и Милошу Ржиге необходимо было предпринимать серьезные шаги для усиления игры. Неудивительно, что и СКА, и «Спартак» уже успели произвести обмены, однако полученный в «Северстали» за Юрия Трубачева Михаил Жуков, к слову, чемпион первого сезона КХЛ, пока не играет. Зато вернулись в состав Евгений Набоков, который провел лучший свой матч за СКА, и Алексей Яшин. Именно первое звено и организовало гол уже на 5-й минуте, когда Яшин забить не сумел, зато атаку продолжил Петр Чаянек и пробил своего соотечественника Доминика Гашека. Ржига менять своего голкипера не стал: ветеран вышел на лед в 10-м матче подряд. Перетасовал чешский тренер и состав пятерок: вернулся в состав Шкотов, в первом звене играл Лапенков, со словаками - Рыбаков, а партнером Князева и Юнькова стал Губин. Тем не менее, мощи спартаковским атакам перестановки не добавили: армейцы отражали натиск, да и Евгений Набоков играл очень уверенно. А в середине второго периода случился ключевой эпизод. Как это регулярно случается со «Спартаком», он пропустил две шайбы подряд - на сей раз в течение 46 секунд. При этом дважды армейцы использовали численное преимущество — партнеры выводили на бросок сначала Чаянека, оформившего «дубль», а затем Максима Афиногенова.

Набоков в этот вечер тоже пропустил — лишь на 42-й минуте и в меньшинстве: точный бросок удался Денису Бодрову.

Вскоре ему попала шайба в лицо, и защитник «Спартака» покинул лед. Серия удалений не сбила атакующий пыл спартаковцев, которые, как и в предыдущем матче в Череповце здорово проводили концовку. Олег Губин открыл счет своим голам за «Спартак», более пяти минут оставалось у красно-белых, чтобы матч спасти, но Набоков был непробиваем. Как, впрочем, и Гашек, который спас «Спартак» от куда более крупного поражения.

«При игре в равных составах мы выглядели лучше соперника, и я горжусь ребятами, которые сегодня сражались и не жалели себя. Хороший матч с сильным соперником. Задача «Спартака» была сыграть осторожно, не удаляться, потому что в составе соперника играют очень сильные профессионалы. Но произошло то, что произошло. Нам не засчитали чистый гол, и я не понял, почему судья принял такое решение. Перед началом сезона на специальном собрании представителей судейского корпуса и команд нам заявили, что даже если игрок заезжает в зону вратаря, то гол все равно будет засчитан», — приводит слова Ржиги Sportbox.

Чех также отказался комментировать игру Доминика Гашека, так как не является тренером вратарей.

В Череповце вновь выиграла «Северсталь», которая нанесла первое гостевое поражение «Торпедо» (2:1). На шайбы Николая Бардина и Евгения Кетова ответил Илья Крикунов, реализовавший штрафной бросок, но на большее волжан не хватило. Отличный матч провел Растислав Станя, который за две проведенные в сезоне встречи пропустил лишь одну шайбу, да и ту — после буллита.

«Витязь» в Ярославле во всех отношениях дал бой местному «Локомотиву»: чеховские тафгаи начали действовать, когда команда проигрывала со счетом 0:4.

После бросков защитников Рахунека и Гуськова волжане быстро повели в счете, а еще в третьем периоде забил и Чурилов — его звено пока играет не так результативно, как хотелось бы. И тут первую драку устроил Сагден, сцепившись с Рахунеком. А когда после перерыва забил и Лехтеря, Саймон подрался с Аникеенко. Несмотря на то, что гости долго играли в меньшинстве, уже в равных составах Комаристый пробил-таки Дмитрия Кочнева. И гости перехватили инициативу: Кознев не реализовал штрафной бросок, а Павел Бойченко все-таки забил. Комаристый в итоге еще раз пробил Кочнева, оформил дубль, и вместо комфортной победы «Локомотив» получил нервную концовку. Снял все вопросы поразивший пустые ворота Павол Демитра, который в этом матче набрал четыре очка, а после финальной сирены Сагден и Саймон снова развязали массовое побоище.

C другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.

Новости и материалы
Россиянин обменял 17 млн рублей на доллары из банка приколов
В Москве чиновницу обвинили в незаконной выдаче 72 загранпаспортов
Наталья Водянова в платье-комбинации снялась для российского бренда
В Финляндии хотят изменить правила продажи алкоголя в продуктовых магазинах
В Москве стало сложнее получить скидку на новое жилье
Семин не поддержал отставку Гончаренко с поста тренера «Урала»
Суд оставил под стражей Беркович и Петрийчук
Самолет экстренно сел в Минеральных Водах
Стало известно, вернется ли Россия к системе штрафных баллов для водителей
Фигуристка Худайбердиева: русских любят в Европе
Кудрявцева опубликовала фото с Заворотнюк: «Лети на небо, девочка»
Экс-премьер Украины обвинил спикера Рады в преступлении
Ирландский журналист рассказал, что Запад уже винит Зеленского в провале
Во второй половине дня 30 мая в Москве ожидается гроза
Польша запретит приближаться к границе с Белоруссией на 90 дней
Карлоса Алькараса обвинили в нестабильности
В РФ заявили, что приветствуют предложение Китая о мирной конференции по Украине
В Армении и на Украине нашли мошенников, заработавших $75 млн на ботах-вымогателях
Все новости