Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Казанский комплекс «Барселоны»

«Рубин» и «Барселона» сыграли вничью в матче Лиги чемпионов

«Рубин» и «Барселона» и во второй раз разошлись вничью в Казани в матче Лиги чемпионов. Команды обменялись голами с пенальти, а каталонцам не помог даже Лионель Месси, который сумел отыграть полчаса.

Второй за год приезд «Барселоны» прошел под аккомпанемент дождя и уважения, которое выказывали на сей раз испанские гости. Если в ноябре 2009-го «Барселона» в Казани жаждала реванша за домашнюю неудачу и не смогла ее добиться, что еще больше озадачило каталонцев, то сейчас Хосеп Гвардьола и его игроки на каждом шагу говорили о том, что играют против чемпионов России, и их надо уважать. Пусть даже, взяв в прошлом розыгрыше пять из шести очков в матчах с тогдашним обладателем Кубка европейских чемпионов, «Рубин» из группы не вышел. А на старте новой Лиги чемпионов проиграл в Копенгагене.

Тогда Курбан Бердыев фактически выставил пять защитников, пусть и втиснул их в привычную схему «4-4-2», чем, к слову, немало удивил Гвардьолу. В домашнем матче, хотя бы и с самой яркой командой современности, «Рубин» снова сыграл по такой же схеме - когда Калешин, формально действовал слева в полузащите, но фактически был игроком обороны.

По сравнению с матчем с датчанами Бердыев вернул в состав отбывшего дисквалификацию Сесара Наваса (вместо Орехова), а в центре поля Рязанцев и Карадениз заменили Мартинса и Карлоса Эдуардо.

При этом стало очевидным, как сложно Бердыеву «вписываться» в отечественный лимит на легионеров - на поле вышли лишь трое россиян (Рыжиков, Калешин и Рязанцев). Очевидно, что лишь из-за лимита постоянно играют в чемпионате страны Кузьмин и Касаев.

Состав «Барселоны» таил лишь один вопрос: сможет ли сыграть Лионель Месси, которого врачи ускоренными темпами поставили на ноги после травмы, полученной в столкновении с Томашем Уйфалуши. Месси, как и ожидалось, поначалу занял место на скамейке запасных. Зато удивил Гвардьола тем, что там же оставил Абидаля с Кейта, предпочтя им Максвелла и Маскерано.

В день игры в продаже оставались билеты по 750 рублей - одни из самых дешевых на места за воротами. Те, кто решил придти в этот дождливый вечер на Лигу чемпионов, раскупили либо самые дорогие билеты (по полторы, три и даже семь тысяч рублей) либо самые экономичные - по 500.

Но ближе к началу матча стадион заполнился почти полностью: «Барселона» все-таки вытащила казанцев на футбол.

Хотя первые пять минут мячом владели исключительно гости, «Рубин» сумел провести пару неплохих атак, но сначала не смог пробить Калешин, а затем Карадениз навесил на Корниленко, но мяч на угловой выбил Пике. Впрочем, два подряд угловых были разыграны неудачно. Но первый голевой момент создала «Барселона» — Вилья бросил в прорыв Педро, а тот в касание пробил и угодил в перекладину, от которой мяч отскочил в руки Рыжикову. Время шло, а «Рубин» отбивался, как мог. Но делал это достаточно грамотно и при этом практически без фолов. Постепенно, разуверившись в своей игре по центру, гости стали чаще навешивать в штрафную, и на 26-й минуте шанс получил Давид Вилья - форвард пробил с разворота, но рядом со штангой.

«Рубину» же хватило нескольких минут активности на левом фланге, чтобы забить. Сначала длительный розыгрыш мяча привел к удару Калешина - возможно, поспешного, к тому же мяч не лег на ногу рубиновцу. Однако уже в следующей атаке Калешин ворвался в штрафную, где его завалил Даниэл Алвес.

Очевидный пенальти уверенно реализовал Кристиан Нобоа.

В конце тайма в действиях «Барселоны» временами чувствовалось отчаяние. К тому же хозяевам удивительно везло, как, к примеру, в эпизоде на 43-й минуте, когда Педро промахнулся метров с 12. Да и все отскоки оказывались у казанцев. Завершился же тайм ударом Нобоа, не входя в штрафную - Вальдес уверенно забрал мокрый мяч. «Барселона» же в первой половине встречи ни разу в створ ворот Рыжикова не пробила.

Начало второго тайма стало продолжением первого, и вскоре стало очевидным, что без Месси «Барселоне» в этом матче никак. Аргентинец начал готовиться к выходу на поле, однако когда он уже стоял на бровке, гости заработали пенальти, очень похожий на рубиновский. Иньеста ворвался в штрафную слева, где ему заплел ноги Салуквадзе. Вилья пробил сильно в угол, Рыжиков его угадал, но отразить удар не сумел.

С выходом главной звезды «Барселоны» гости стали играть еще глубже, так как и сам Месси в атаку не шел, поначалу присматриваясь к обстановке. Бердыев же освежил игру выходом Мартинса и Сибайи, однако постепенно Месси разбегался, и «Рубину» стало туго. Сначала после паса Иньесты мяч попал к Лео, но тот в ближнем бою переиграть Рыжикова не сумел. Затем фирменный прорыв Месси ценой предупреждения прервал Ансальди - прямо на линии штрафной. Сам же Месси со «стандарта» пробил выше ворот.

Игра пошла более открытая, но атаки «Барселоны» были куда острее, причем раз за разом инициативу брал на себя Месси. Впрочем, героем Казани, оправдавшим свой трансфер, мог стать Мартинс, который сначала дважды промахнулся, а на 87-й минуте упустил реальнейший шанс, угодив с трех метров в штангу после навеса Калешина.

А последний шанс упустил Иньеста, который уже на третьей добавленной минуте не попал в верхний угол обводящим ударом метров с 15.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» – «Барселона».

Несколькими часами позже неожиданным лидером группы стал датский «Копенгаген». Подопечные Стале Сольбаккена гостили в Афинах и увезли оттуда три очка. Местный «Панатинаикос» ничего не смог противопоставить ни атаке, ни обороне датчан. Счет в середине первого тайма открыл обидчик «Рубина» Дам Н'Дой, а незадолго до перерыва Мартин Вингор развил преимущество гостей. Когда же в начале второго тайма после удаления Жилберто Силвы греки остались в меншинстве, все стало ясно. К спаренным матчам против «Барселоны» «Копенгаген» подошел в отличном настроении и в прекрасном турнирном положении.

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь.

Новости и материалы
Павлович сожалеет о том, что оттолкнул Волкова после боя
Глава ЕК предупредила Украину и Молдавию, что нет короткого пути к членству в ЕС
Вучич заявил, что поставки сербского оружия пытаютс яотследить из-за рубежа
Пользователи Chrome за три года скачали более 280 млн вредоносных расширений
ФНС России заблокировала счета рэпера Soda Luv из-за долга
В Севастополе из больниц выписали семь человек, пострадавших от обстрела ВСУ
В Дагестане задержали отца устроивших теракт боевиков
Депутатам ГД предложили оформить свои предложения по изменению ЕГЭ
Ученые выяснили, почему пожилые хуже видят в условиях плохого освещения
ХАМАС хочет, чтобы РФ была гарантом прекращения огня в Газе
Ксения Собчак снялась с флагом России
Всех заключенных СИЗО-1 в Ростове-на-Дону побрили наголо
Для восстановления подорванного здоровья Ассанжа создадут фонд
В Крыму ответили на слова Подоляка о том, что на полуострове «не должно быть мирной жизни»
В минэнерго Украины рассказали, сколько жителей остаются без света после обстрелов
Режим ЧС введен на территории одного из районов Воронежской области
У Apple обнаружили секретную лабораторию прямо среди жилых домов
«Автотор» наладит выпуск собственных автокомпонентов
Все новости