Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Волге» расчистили путь

Нижегородская «Волга» победила «Урал» в матче первого дивизиона

Нижегородская «Волга» победила в Екатеринбурге, сделав серьезный шаг на пути к премьер-лиге. На второе место поднялся «Краснодар», который, впрочем, уступает волжанам по потерянным очкам.

Героем тура стало брянское «Динамо», которое в дебютном матче Александра Смирнова со счетом 5:0 разгромило «СКА-Энергию».

В центральном матче тура в Екатеринбурге «Урал» уступил «Волге» и фактически лишился надежд на выход в премьер-лигу. Домашнее поражение от прямого конкурента откинуло уральцев разом на пятое место, а по потерянным очкам команда Бориса Стукалова уступает еще и «Жемчужине-Сочи». Два домашних матча с «КАМАЗом» и «Волгой» многое прояснили в судьбе «Урала», однако болельщики вряд ли ожидали лишь одного набранного очка.

К тому же помог «Волге» победить автогол Дениса Тумасяна, которого активно стараются привлечь к матчам за сборную Армении. Забить же не удалось: ввиду дисквалификации Сикимича Стукалову пришлось сменить линию нападения, где на сей раз играли Зубко и Малоян, но свой шанс они не использовали. «Волга» в среду «хлебнула премьер-лиги», проиграв с разгромным счетом столичному «Динамо», однако Омари Тетрадзе и его команда, которую заранее уже записали в число участников РФПЛ на следующий сезон, поняли, к чему еще надо стремиться.

Тетрадзе к тому же сменил неудачно сыгравшего в Химках голкипера Коченкова на опытного Виталия Астахова, который не подвел.

В перерыве Стукалов произвел разом три замены, однако «Урал» вскоре пропустил. После удара Марцваладзе Тумасян срезал мяч в собственные ворота. В концовке центральный защитник Тумасян перешел в нападение, но реабилитироваться не сумел. «Вы уже слышали и много читали о том, кто будет в премьер-лиге - «Кубань» и «Волга». Вот. Но и команду «Урал» не надо хоронить заранее. Да у нас впереди тяжелые игры: две - дома, и пять - на выезде. Но мы будем играть», — заявил после матча Борис Стукалов. <1> «Кубань» тоже не срамит специалистов - на сей раз были добыты три очка в Калининграде, очередным голом порадовал болельщиков краснодарского клуба Сергей Давыдов, которому ассистировал Сквернюк. У «Балтики» было несколько шансов отыграться, однако Александр Будаков в третьем матче кряду сыграл «на ноль».

Не пропустил в гостях и «КАМАЗ», однако челнинцам так и не удалось забить в ворота аутсайдера из Омска. При этом футболисты «Иртыша» вправе сетовать на потерю двух очков, что сделало положение сибиряков фактически безнадежным. А «Нижний Новгород» вновь обозначил свою позицию нежелания выходить в элиту, сыграв вничью на своем поле с «Волгарем-Газпромом».

Зато «Краснодар» невозмутимо взобрался на вторую строчку в таблице, переиграв «Салют». 17-й матч в чемпионате забил Спартак Гогниев.

Омари Тетрадзе в Екатеринбурге заявил, что не стоит списывать со счетов еще и «Жемчужину-Сочи», которая прервала серию из двух домашних ничьих, сумев переиграть курский «Авангард». Вдохновило футболистов «Жемчужины» возвращение на тренерскую скамейку Олега Василенко, который после первого круга стал помощником Зураба Саная. В последних пяти матчах в Сочи хозяева забили 12 голов, однако вновь пропустили дважды и чуть было не упустили победу. Во встрече с аутсайдером уже в начале второго тайма счет стал 3:0 в пользу «Жемчужины». В первом тайме Гуджа Рухаиа обыграл Илью Ильина и открыл счет, а затем голкипер курян неудачно вынес мяч - прямо на защитника Евгения Панкова, который забил дебютный мяч в первом дивизионе.

А после перерыва отличился и Владимир Рыжков, который в последних шести матчах забил четырежды. Бывший спартаковец поразил ворота дальним ударом. Казалось бы, победа в кармане, однако хозяева позволили соперникам отыграть два мяча (при этом Александр Чихрадзе парировал удар с пенальти в исполнении Сергея Коровушкина, который сумел добить мяч в сетку) и заканчивали матч вдесятером после удаления Андрея Хачатуряна. Счастье для южан, что в третьем домашнем матче подряд они не пропустили в добавленное время.

На седьмое место забрался «Шинник», который не проигрывает уже шестой матч, а в трех последних забил 12 голов!

В матче с «Лучом-Энергией» победу волжанам на 89-й минуте принес опорный полузащитник Роман Войдель, который в этом матче отличился дважды. У гостей же «дублем» отметился Никита Саталкин, дважды реализовавший пенальти.

В зоне вылета шороху навело брянское «Динамо», которое в первом матче под руководством Александра Смирнова забило пять безответных мячей в ворота «СКА-Энергии», которому уже не уступает по потерянным очкам. Сменивший Сергея Овчинникова его давний партнер по «Локомотиву» произвел несколько перестановок в составе, и в результате «Динамо» установило свой рекорд результативности в сезоне и впервые за семь последних матчей не пропустило - причем Смирнов сделал ставку на Вениамина Мандрыкина. А сменивший в атаке Минченкова Эдин Юнузович отметился «дублем». «В целом можно сказать, что выходящие на поле сегодня обосрались, обосрали клуб, честь клуба, город», — заявил после матча наставник армейцев Сергей Горлукович.

«Ротор» же проиграл - в Саранске. Еще один аутсайдер, питерское «Динамо», свой матч 32-го тура против «Химок» проведет в воскресенье.

28 сентября пройдут три перенесенных матча 31-го тура: «Волга» сыграет в Омске, где может выйти на второе место. В Брянске сойдутся «Динамо» и «Луч-Энергия», а в Саранске «Мордовия» сыграет с «Волгарем». 33-й тур запланирован на 3 октября. «Кубань» и «Волга» сыграют на своем поле с динамовскими коллективами.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице первого дивизиона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть