Слушать новости
Слушать новости

Ничейный синдром фаворитов

Большинство лидеров первого дивизиона сыграло вничью в матчах 31-го тура

«Урал» и «Жемчужина-Сочи» не смогли удержать победы в матчах 31-го тура первого дивизиона, а «Кубань» и «Краснодар» так и не смогли забить аутсайдерам. В отсутствие пропускавшей тур «Волги» на второе место поднялся «Нижний Новгород».

Очередной тур во втором эшелоне российского футбола оказался укороченным - три матча были перенесены на 28 сентября в связи с участием «Волги», «Волгаря-Газпрома» и «Луча-Энергии» в 1/8 финала Кубка России. Причем все представители первого дивизиона играли в гостях против клубов премьер-лиги и уступили им дорогу.

В итоге центральный матч состоялся в Екатеринбурге, где «Урал» упустил отличный шанс выбраться на чистое второе место, пусть и имея два лишних матча по сравнению с «Волгой». Превзойдя соперника из Набережных Челнов по многим показателям, уральцы, тем не менее, победный счет не удержали, хотя в строй вернулись после травм Тумасян, Осинов и Скрыльников. Первый мяч был забит в середине второго тайма, когда сочинский арбитр Александр Гончар поставил неочевидный пенальти за игру Ложкина рукой, который реализовал Александр Герк. Вскоре случился ключевой, по мнению наставника «Урала» Бориса Стукалова, эпизод, когда Лунгу и Сикимич не забили в быстрой контратаке.

В итоге на 87-й минуте со «стандарта» забил высоченный Сергей Сердюков, который вышел на замену.

«Игра доставила удовольствие болельщикам, потому что порой смотришь премьер-лигу и даешься диву тому, как там протекает игра, в каких темпах. То, что мы не взяли очки, это на руку «Волге», «Нижнему Новгороду» и «Краснодару». Поэтому у нас следующий матч будет тяжеленный. Мы потеряли Сикимича, который из-за перебора карточек пропустит этот матч. Залог успеха - это стабильный и оптимальный состав. У нас же из-за травм и карточек постоянно выбывают игроки», — заявил после матча огорченный результатом Стукалов.

«Кубань» играла в Санкт-Петербурге и довольствовалась одним очком - такой график вполне устраивает на финише команду Дана Петреску. Здорово сыграли в этом матче вратари - Дмитрий Епифанов и Александр Будаков, а в одном эпизоде за кубанцев сыграла перекладина после удара их бывшего футболиста Любомира Кантонистова.

А вот «Нижний Новгород», правда, выступая на своем поле, не стал желать аутсайдера, разгромив со счетом 3:0 «Ротор».

Причем для этого нижегородцам хватило и тайма, а победный мяч был забит уже на первой минуте - навесом Андрея Акопянца воспользовался Томас Микуцкис. Затем Акопянц отправил забивать Романа Монарева, который убежал от защитников, переиграл Андрея Чичкина и открыл счет своим голам за «горожан». Третий же гол после прорыва Сергея Ваганова забил сам Акопянц.<1>

В Краснодаре на посту главного тренера курского «Авангарда» дебютировал Александр Игнатенко и добился положительного в целом результата, прервав серию из пяти поражений курян. На сей раз оборона «Авангарда» во главе с голкипером Ильей Ильиным, которые в предыдущем матче пропустили на своем поле шесть мячей от «Шинника», сработала без ошибок. Краснодарцам в итоге тоже не хватило двух очков, чтобы подняться на второе место.

«Шинник» же продлил результативную серию, на сей раз забив три гола в ворота «СКА-Энергии».

Ввиду дисквалификации ударного форварда Антона Архипова, роль лидеров в атаке взяли на себя Говоров и Булыга, по разу поразившие ворота Антона Козореза.

Причем гол белоруса был особенно красив: Булыга забил прямым ударом со штрафного. Помимо Булыги, первый гол за «Шинник» забил и Сергей Пилипчук - после навеса Ндри.

Обидным образом упустила два очка «Жемчужина-Сочи», которая позволила уже в добавленное время сравнять счет белгородскому «Салюту». И это при том, что вывел сочинцев вперед на 89-й минуте Александр Макаренко. Игра была примечательна не только яркой развязкой, но и трансляцией на НТВ+, — давно центральное, пусть и спутниковое, телевидение не показывало матчи первого дивизиона. Увидели зрители в этом матче и две вынужденные замены у «Салюта», причем во втором случае травму получил вратарь Максим Кабанов.

Результативным получился футбол и в Калининграде, где благодаря «дублю» Дмитрия Голубова, оформленного в начале второго тайма, «Балтика» переиграла «Химки». Причем впервые в сезоне Роман Березовский пропустил три мяча. Третий из них Голубов провел с пенальти, причем в этом же эпизоде был удален полузащитник химчан Сергей Пономаренко, и отыграться им было уже не реально.

Матчи 32-го тура пройдут 25 сентября. Центральный матч снова пройдет в Екатеринбурге, где в гости к «Уралу» пожалует «Волга».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице первого дивизиона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть