онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Суперкубок волшебника Месси

«Барселона» завоевала Суперкубок Испании

REUTERS
Обладателем Суперкубка Испании стала «Барселона». Каталонцы разгромили на «Камп Ноу» обладателя Кубка Короля «Севилью» (4:0), взяв убедительный реванш за поражение в Андалусии неделю назад.

Благодатный климат Испании позволяет играть в футбол круглый год. На Пиренеях нет проблем с переходом на систему «осень-весна». Более того, Испания — едва ли не единственная страна в Европе, где обладатель Суперкубка определяется по сумме двух матчей. Календарь позволяет.

В нынешнем сезоне почетный трофей оспаривали чемпион страны «Барселона» и обладатель Кубка Короля «Севилья». Именно андалусцы выбили каталонцев из розыгрыша Кубка в 1/8 финала. И в первой встрече за Суперкубок, состоявшейся неделю назад, «Севилья» одержала волевую победу. На гол Златана Ибрагимовича в первом тайме команда ответила голом Луиша Фабиану и дублем Фредерика Кануте.

Для «Севильи» нынешний сезон, можно сказать, стартовал с места в карьер. Еще до начала национального первенства ей приходится добывать путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Первый шаг оказался не слишком удачным: в Браге четвертая команда Испании по итогам последнего чемпионата уступила серебряному призеру чемпионата Португалии.

Успех в Суперкубке мог добавить «Севилье» уверенности перед ответным домашнем матчем с «Брагой».



Барселонец Сейду Кейта против севильца Дидье Зокоры

Барселонец Сейду Кейта против севильца Дидье Зокоры

Ну, а для «Барселоны» победа в любом турнире, где она участвует, является делом чести. Даже в двухматчевой дуэли с хорошо знакомой ей «Севильей». Каталонцам нужно было отыгрывать гандикап в два мяча, но забитый на чужом поле гол был большим плюсом.

В стартовом составе «Барсы» не оказалось Ибрагимовича. На острие атаки Хосеп Гвардьола отрядил юного Бояна Кркича, но первую скрипку в атакующем оркестре хозяев играл Лионель Месси.

Усилиями аргентинского кудесника мяча уже к 24-й минуте каталонцы вышли вперед по сумме двух матчей.

Первый гол в ворота Андреаса Палопа получился достаточно курьезным. На правом фланге Педро играючи разобрался с несколькими защитниками «Севильи» и прострелил низом во вратарскую. Пытаясь выбить мяч, Абдулай Конко срезал его в сетку собственных ворот.



Лионель Месси

Лионель Месси

Ну, а затем настал черед Месси. Сначала он только пристреливался к воротам Палопа, а на 25-й минуте Хави разрезной передачей с центра поля вывел аргентинца один на один с голкипером гостей. Месси не промахнулся и тут же схватил мяч, чтобы игра возобновилась.

Перед самым перерывом Месси оформил дубль. Легко уйдя от Диего Капеля, полузащитник «Барсы» Дани Алвеш точным пасом нашел в штрафной Месси, и тот в фирменном стиле вогнал мяч под перекладину.

Во втором тайме инициативой владели хозяева, и главный тренер «Севильи» Антонио Альварес на 62-й минуте сделал тройную замену: вместо Капеля, Ромарика и Алехандро Альфаро вышли Луис Фабиано, Диего Перотти и Лука Чигарини. Этот ход рулевого гостей был ответом Гвардьоле, который минутами раньше вместо Кркича и Педро выпустил Андреса Иньесту и самого дорогостоящего новичка «Барсы» Давида Вилью.

Замены не особо отразились на ходе встречи. Каталонцы продолжали владеть инициативой и создавать опасные моменты у ворот Палопа. Гости Виктора Вальдеса практически не тревожили. На 90-й минуте Месси оформил хет-трик после комбинации, начатой Давидом Вильей и Иньестой. «Барса» одержала убедительную победу!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Севилья».

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны можно посмотреть на странице чемпионата Испании.