Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Кубань» уходит в отрыв

Обзор матчей первого дивизиона

После победы «Кубани» над «Химками» отрыв команды от третьего места составил 10 очков. «Волга» с трудом ушла от поражения во Владивостоке, а «Нижний Новгород» в концовке сломил сопротивление брянского «Динамо». Важные победы над конкурентами в борьбе за выживание одержали сменившие накануне тренеров «Авангард» и «Динамо» из Санкт-Петербурга, хотя и не смогли пока покинуть зону вылета.

«Кубань» проводила свой матч против «Химок» позднее остальных команд, потому было известно, что победа создавала 10-очковый отрыв от третьего места. И пусть следующий тур кубанцы пропускают, положение у них становилось вполне комфортным.

Хотя и прошлогодние товарищи по премьер-лиге - футболисты неуступчивые, и даже после ухода Александра Тарханова «Химки» ни разу не проиграли.

Но все в этой жизни рано или поздно случается, вот пришлось уступить и Евгению Бушманову, хотя и с минимальным счетом. Успех лидеру принес очередной гол новичка Сергея Давыдова, который становится главной ударной силой кубанской команды. У хозяев же в этой встрече дебютировал перешедший из «КАМАЗа» правый защитник Алексей Козлов. Учитывая, что матчи 25-го тура пропускал «Краснодар», становилось очевидным, что от южан могут оторваться обе нижегородские команды. Как показали дальнейшие события, три очка добыть удалось лишь «горожанам», тогда как «Волга» не без труда ушла от поражения во Владивостоке. «Нижний Новгород», лишившись своей главной ударной силы Александра Тихоновецкого, сумели-таки забить три мяча в ворота брянского «Динамо» — такой результативности волжане не знали на протяжении семи матчей. Хотя сменивший на острие атак Тихоновецкого Евгений Гаврюк никак себя не проявил и уже в первом тайме уступил свое место Сальникову. Он тоже не забил.

Выиграл «Нижний Новгород» в итоге благодаря игрокам оборонительного плана. В первом тайме на гол бывшего зенитовца Ильи Максимова, который уже забил победный гол в Санкт-Петербурге, гости ответили мячом боснийца Крунича. Но в концовке хозяева «дожали» динамовцев — забили Максим Зюзин и Сергей Бендзь.

«Волга» же проводила третий матч без дисквалифицированного Отари Марцваладзе и спаслась от поражения лишь благодаря очередной голевой передаче Санжара Турсунова, который организовал автогол опытного Максима Бурченко (тот в самом дебюте открыл счет). В центре поля волжан в этом матче дебютировал перешедший из «Сибири» Александр Шуленин. «Результатом я доволен и не могу сказать, что недоволен игрой. Я доволен футболистами, они сумели проявить характер и «вытащили» эту встречу, смогли сравнять счет», — заявил после матча наставник волжан Омари Тетрадзе, тогда как его коллега Франсиско Аркос считает, что «Луч» был достоин победы.

Ближайшие преследователи лидеров, «КАМАЗ» и «Урал», неплохо провели гостевые матчи.

Челнинцы выиграли в Хабаровске, в третьем матче кряду забив два гола (при этом более тайма «СКА-Энергия» играла без удаленного Василия Янотовского). Уральцы же благодаря мячу чилийца Херсона Асеведо ушли от поражения в Белгороде, где поклонников «Салюта» вряд ли порадовало, что прервалась шестиматчевая серия поражений - команда остается в зоне вылета и опустилась на предпоследнее место. При этом в конце первого тайма арбитр Виталий Мешков назначил пенальти в ворота гостей, который реализовал Кушов, удалив при этом сразу двоих уральцев - Тумасяна (за фол последней надежды) и Фидлера (вторая карточка за разговоры). Хотя в середине второго тайма был удален белгородец Коробкин, «Урал» сумел отыграться в меньшинстве.

В битве аутсайдеров важные победы одержали «Авангард» и питерское «Динамо», которые взяли по три очка у непосредственных конкурентов. Причем динамовцы в дебютном матче Сергея Францева победили на выезде - в Волгограде. Став уже пятым тренером бело-голубых в нынешнем сезоне, Францев прервал безвыигрышную серию «Динамо» из восьми матчей, причем в последний раз команда тоже побеждала на выезде - в Омске. Первый гол забил возвращенный в состав Гонежуков, а когда Каньенда счет сравнял, отличился Михаил Козлов.

«Авангарду» пришлось непросто в домашнем матче с «Иртышом», но и здесь смена тренера оправдала себя - куряне прервали серию из шести поражений подряд, взяв три очка под руководством Олега Сергеева.

И здесь решающий гол Бороздин забил в самой концовке, а в начале второго тайма хозяев спас опальный при Валерии Есипове голкипер Чижов, парировавший пенальти.

Не удалось определить победителя в матче между «Волгарем» и «Балтикой», хотя калининградцы, выступая в гостях, были очень близки к победе, за 20 минут до конца встречи выигрывая со счетом 2:0. Обе команды находятся в непосредственной близости от зоны вылета, хотя пока могут чувствовать себя спокойно.

Матчи 26-го тура пройдут 24 августа. В отсутствие игры «Кубани» центральной станет встреча между «Краснодаром» и «Жемчужиной-Сочи». «Волга» играет в Хабаровске, а «Нижний Новгород» примет ярославский «Шинник».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице первого дивизиона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть