онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Шпоры» начали с нулей

«Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» сыграли вничью

Reuters

«Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» сыграли вничью в первом матче нового сезона английской премьер-лиги. Хозяева, имея значительное игровое преимущество, не сумели распечатать ворота Джо Харта, поймавшего кураж. Роман Павлюченко появился на поле в середине второго тайма, активно участвуя в подыгрыше.

В субботу в 15.45 по московскому времени на лондонской арене «Уайт Харт Лейн» поединком между местным «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити» взял старт 19-й сезон английской премьер-лиги.

Реклама

Машина Гарри Реднаппа в прошлом сезоне сумела составить серьезную конкуренцию записным фаворитам «большой четверки». В этом году от «Тоттенхэма» ждут закрепления успехов. Сделать это будет крайне трудно, ведь помимо острого соперничества на внутренней арене «шпорам» придется тратить значительные силы на Лигу чемпионов.

В межсезонье Реднапп не прибегал к масштабному усилению, вернув из аренды Джованни дос Сантоса, а также прикупив талантливого бразильского опорного хавбека Сандро из «Интернасьонала». Глобальных потерь лондонцам избежать удалось. На игру с «горожанами» дос Сантос был внесен в заявку, заняв место в запасе. Увы, там же оказался и Роман Павлюченко с Робби Кином. Место на острие атак «Тоттенхэма» занял Питер Крауч, которому помогал Жермейн Дефо.

«Горожане» в межсезонье на трансферном рынке потрудились куда продуктивнее, по традиции став самым активным участником торгов.

Чорлука и Тевес
Чорлука и Тевес

В распоряжении Роберто Манчини теперь имеются Александр Коларов, пришедший из «Лацио», экс-каталонец Яя Туре, бывший лидер «Валенсии» Давид Сильва, Жером Боатенг, покинувший «Гамбург», а также два вернувшихся из аренды бразильца – Жо и Робиньо. Из этой россыпи звездных имен в основе на встречу со «шпорами» появились Коларов, Туре и Сильва. Только-только приобретенный у миланского «Интера» Марио Балотелли пока в заявку не внесен.

Хозяева, поддерживаемые многотысячной армией болельщиков, очень мощно начали встречу. Хорош был Крауч, с охотой открывавшийся в нападении. Именно форвард сборной Англии создал первый опасный в матче момент, когда на исходе десятой минуты после подачи Бэйла головой бил в дальний угол, но вратарь «горожан» Джо Харт ошибок не допускал.

Спустя три минуты вратарь гостей снова вышел на авансцену, справившись с «выстрелом» в упор Дефо, который пытался в падении переправить мяч в дальний угол.

Дальше — больше. Том Хаддлстоун также не сумел переиграть Харта, поймавшего немалый кураж, пытаясь пробить вратаря соперника ударом в ближний угол.

А там, где не спасал вратарь «Сити» за гостей играл каркас ворот. На 34-й минуте Бэйл обыграл Ричардса, сместился с центр и мощно пробил в дальнюю штангу, но и тут Харт оказался бдителен, справившись с ударом Дефо, подоспевшим на отскоке. На 36-й минуте Жермейну не удалось реализовать выход один на один с Хартом, Джо выручил, а набегающий Крауч помешал Дефо послать мяч в пустые ворота.

Компани опережает Дефо
Компани опережает Дефо

Концовка тайма прошла в более спокойном темпе, который был на руку «горожанам», которые в первом тайме с трудом успевали переводить дух.

В первой же атаке «горожан» после перерыва счет мог быть открыт. Райт-Филлипс, принимая пас из глубины, оторвался от Ассу-Экотто, вышел один на один с Гомесом, однако в последний момент защитник сумел вернуться в борьбу и отобрать мяч.

На 68-й минуте произошло событие, которое ждали все российские болельщики. Роман Павлюченко появился на поле, заменив Дефо, а Рой Кин сменил Крауча. Россиянин живо вошёл в игру, отметившись неплохим ударом на 72-й минуте, находясь на левом краю штрафной — Харт сыграл здорово.

На 84-й минуте Пав выступал в роли ассистента, простреливая в центр штрафной на Кина. Однако в обороне гостей здорово сыграл Компани, спавший ворота. «Горожане» в итоге выстояли, поделив со «шпорами» очки в стартовом туре.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.