Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Гуарани» победили для Кабаньяса

Сборные Парагвая и Уругвая выиграли в товарищеских матчах

Сборная Парагвая дома в товарищеском матче обыграла костариканцев 2:0. Перед началом встречи состоялось чествование нападающего Сальвадора Кабаньяса, в январе получившего огнестрельное ранение в голову и пропустившего чемпионат мира. Уругвайцы без Диего Форлана и Луиса Суареса в Португалии обыграли ангольцев. Победу южноамериканцам принес вышедший на замену дебютант Абель Эрнандес.

Блеснувшая на чемпионате мира команда Парагвая дома в товарищеском матче встречалась с костариканцами. Президент страны Фернандо Луго, с пятницы находящийся в больнице, перед игрой позвонил в сборную и пожелал всем игрокам удачи. Ну а перед игрой на стадионе «Дефенсорес дель Чако» в Асунсьоне прошла церемония чествования двух парагвайских футболистов.

Первым из них был, конечно же, Сальвадор Кабаньяс, благодаря голам которого сборная и попала на мундиаль. Сборная-то попала, а вот Кабаньяс — нет. В январе 2010 года нападающий получил огнестрельное ранение в голову в одном из ночных клубов в Мехико (Кабаньяс выступает за местную «Америку»). Тогда врачи не могли гарантировать даже то, что Сальвадор выживет. Люди по всему Парагваю молились за здоровье игрока и посылали к больнице, где он лежал, корзины с цветами, иконы и футболки национальной сборной.
<1>
Вмешательство ли высших сил помогло Кабаньясу или профессионализм врачей, но форвард восстановился и в скором времени вернется в большой футбол.

Ну а пока заполнившие стадион болельщики приветствовали воссоединение Сальвадора с партнерами по сборной. Кроме того, почестей удостоился и Денис Каниса, принимавший участие в четырех чемпионатах планеты. 29-го августа Канисе исполнится 36 лет, и вряд ли его карьера в сборной продлится долго. Впрочем, в матче с командой Коста-Рики Денис вышел на поле с первых минут. К слову, уже на первых же минутах хозяевам удалось открыть счет. Отличился Энрике Вера, пославший мяч в нижний угол ворот Эстебана Альварадо.

«Гуарани» смотрелись интереснее, быстрее, несмотря на короткий отпуск, и были больше заряжены на победу. Для костариканцев же поединок с командой Парагвая — один из немногих шансов проверить свои силы в противоборстве с по-настоящему сильным соперником, а потому гости изо всех сил старались не ударить в грязь лицом и хотя бы сравнять счет. Впрочем, как ни старались, не смогли. Зато парагвайцы свое преимущество удвоили.

Вышедший на замену Кристиан Риверос отправил второй мяч в ворота гостей, установив окончательный счет поединка.

Сборная Парагвая выиграла свой первый матч после чемпионата мира, порадовав и Сальвадора Кабаньяса, и своего тренера Херардо Мартино, у которого с возвращением в строй «эль торо» в линии атаки будет, пожалуй, самый большой выбор среди всех наставников южноамериканских команд.

Четвертая команда планеты по итогам завершившегося ровно месяц назад в ЮАР чемпионата мира — сборная Уругвая — в среду в товарищеском матче встречалась с ангольцами. Игра проходила в Лиссабоне на 32-тысячном «Эштадиу ду Рештелу». К слову, руководил «чарруас» в этом матче не Оскар Табарес, оставшийся на родине из-за продолжающихся переговоров по новому контракту со сборной, а его помощник. К тому же не принимали участия в матче главные звезды уругвайцев Диего Форлан и Луис Суарес. Как сообщает Reuters, форварды отказались приезжать в сборную по личным причинам.

Ангольцы, чемпионат мира пропустившие, разумеется, горели желанием проявить себя в поединке с именитым соперником и с первых минут матча навязали южноамериканцам жесткую борьбу и постоянный прессинг. Однако надолго африканцев не хватило. Довольно скоро Себастьян Фернандес и Себастьян же Абреу сковали действия ангольских оборонцев, что развязало руки полузащитникам «чарруас».
<2>
Однако время шло, а голов немногочисленные зрители так и не видели.

Ключевым эпизодом встречи стали произведенные уругвайцами замены. После перерыва вместо Фернандеса на поле появился Эдинсон Кавани, а на 70-й минуте (поскольку голов к тому времени так и не было) вместо Абреу вышел дебютант национальной команды форвард итальянского «Палермо» Абель Эрнандес. Дебют 20-летний футболист провел выше всяких похвал, как и бразилец Неймар накануне. За 20 отведенных ему минут игрового времени Эрнандес сделал результат.

Сначала на 84-й минуте встречи он вынудил сфолить против себя капитана ангольской команды Карлуша Гонсалвеша, или просто Кали, за что защитник «черных антилоп» схлопотал желтую карточку, а в ворота африканцев был назначен пенальти. 11-метровый четко реализовал Кавани. Ну а на последней минуте основного времени матча Эрнандес отличился и сам, красивым ударом с лета поразив ворота соперника после ошибки голкипера на выходе.
<3>
Сам ли подменявший Табареса тренер уругвайской молодежки Хуан Версери догадался выпустить Эрнандеса или ему подсказал опытный наставник, неизвестно.

Зато известно, что выход молодого нападающего освежил игру команды и принес ей победу. К слову, лишь уругвайцы из всех участников полуфиналов ЧМ добились в этот вечер победы. И испанцы, и немцы, и голландцы сыграли вничью, причем с одинаковым счетом 1:1. Похоже, именно «чарруас» первыми по-настоящему вышли из отпуска.

В других поединках команд зон CONMEBOL и CONCACAF миром разошлись сборные Боливии и Венесуэлы (1:1), а ямайцы на выезде одолели команду Тринидада и Тобаго 3:1.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.

Новости и материалы
В Запорожской области ожидают обострения ситуации в Работино из-за переброски ВСУ
Нетрезвые продавцы устроили драку с полицией на центральном рынке Таганрога
Свищев о взносах в WADA: мы же не мазохисты, когда нам больно, а мы кайфуем
Найден способ вернуть злокачественные клетки в нормальное состояние
UC: два препарата вернули злокачественные клетки в нормальное состояние
Азиза впервые вышла в свет после шести месяцев затворничества
В США рассказали об изменившемся отношении Запада к гиперзвуковым ракетам РФ
Протестующие в Ереване заблокировали проезд к зданию правительства
Россиян предупредили о грядущем дефиците и росте цен на свинину
Воспитанник «Зенита»: Спаллетти мог по попе пнуть или поцеловать
Певица Глюкоза перечислила продукты, от которых отказалась ради фигуры
Цена оформления загранпаспорта может вырасти
В Армении решили заставить кабмин уйти в отставку голодовкой
Москвичка переоделась в свою мать и сняла деньги с ее банковского счета
Зеленский назвал одну из основных тем переговоров в США
В России ввели запрет на экспорт бензина и дизельного топлива
Депутат: россияне больше не смогут купить алкоголь по водительским правам
Филипп Киркоров впервые признался в романе с популярной певицей
В МИД высказались о возможном визите главы МАГАТЭ в Россию
Все новости