Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Мисько в СКА навечно

СКА приступил к подготовке к новому сезону

HC-SKA.RU
Главный тренер СКА Айвен Занатта рассказал о влиянии жары на тренировочный процесс, генеральный директор клуба Вадим Фисько сообщил о том, что номер Игоря Мисько навсегда будет закреплен за безвременно ушедшим из жизни хоккеистом, а генеральный менеджер армейцев Андрей Точицкий раскрыл некоторые подробности несостоявшихся трансферов звезд НХЛ.

Хоккеисты СКА начали подготовку к новому сезону. Три дня ушли на медосмотр, а с воскресенья команда тренируется в Санкт-Петербурге, совмещая занятия на льду с общефизической подготовкой. По случаю открытия тренинг-кампа в раскаленном пресс-центре «Юбилейного» состоялась пресс-конференция с участием руководителей хоккейного клуба и главного тренера СКА Айвена Занатты.

«За жаркую погоду извиняться не буду, — пошутил Иван Ильич, как называют рулевого армейцев. — Хоккеистам сейчас приходится еще сложнее. Мы даже вынуждены были отвезти ребят на кросс на Крестовский остров, где все-таки попрохладнее».

Общефизической подготовкой с армейцами занимается известный в прошлом питерский марафонец Дмитрий Капитонов. Известен он также и тем, что по разработанной вместе с братом методике готовил к сезону таких звезд НХЛ, как Сергей Гончар, Евгений Малкин и Александр Овечкин.

«Ну если человек с Овечкиным работал, в СКА у него проблем возникнуть не должно, — прокомментировал работу тренера по ОФП Занатта. — Дмитрий и его брат Александр — очень креативные люди, и их идеи ребята воспринимают с энтузиазмом».

Поработав неделю в родном городе, армейцы отправятся на учебно-тренировочный сбор в Финляндию, где запланированы две контрольные игры, с нижегородским «Торпедо» и ХК «Гомель».

По словам Занатты, в ходе подготовки к сезону команда не будет стремиться побеждать в каждой игре. Куда важнее отработать тактические схемы и наиграть сочетания звеньев.

Шведскую связку новобранцев СКА Маттиас ВейнхандльТони Мортенссон рулевой армейцев разбивать не планирует. Кого поставить к скандинавам третьим, пока раздумывает.

Занатте был задан и вопрос о чешском вратаре Якубе Штепанеке. По словам рулевого СКА, отдавать в аренду чемпиона мира никто не собирается, хотя, при наличии Максима Соколова и Евгения Набокова, очень трудно будет предоставить легионеру игровое время. Главный тренер армейцев долго обосновывал необходимость наличия в команде трех сильных голкиперов вероятностью форс-мажора, связанного с травмами, и заверил, что у Набокова проблем с игровым временем не будет.

Нет проблем у Занатты и с загрузкой ассистентов.

Тренерский штаб СКА пополнили Владимир Юрзинов-младший и Вацлав Сикора, с защитниками работает начинающий новый этап карьеры Дарюс Каспарайтис, а с вратарями Сергей Черкас. Сейчас под его руководством готовится к сезону и страж ворот «Миннесоты» Антон Худобин.

Генеральный директор СКА Вадим Фисько акцентировал внимание на матче армейцев с клубом НХЛ «Каролина», который пройдет в Ледовом дворце 4 октября. Двадцать лет прошло с момента последних дуэлей наших команд с энхаэловцами. Провести матч на должном уровне — дело чести для СКА и КХЛ.

Вот только повлиять на количество омоновцев, вызываемых на каждую хоккейную встречу дирекцией Ледового дворца, менеджмент клуба не в силах. Как заверил Фисько, инцидентов с болельщиками, бывших в прошлом сезоне, постараются избежать, но в Ледовом армейцы — гости, которые вынуждены следовать установленным правилам.

Генеральный директор СКА отметил, что первый месяц регулярного чемпионата армейцы будут выходить на лед с траурными нашивками в память об Игоре Мисько.

Номер «26», под которым играл не доживший до 24-летия форвард, навсегда будет закреплен за Мисько.

Как сообщил Фисько, у армейцев появится еще один фарм-клуб — «Серебряные Львы». Как и «СКА-1946», он будет выступать в МХЛ. Появление еще одной команды в системе клуба, по словам генерального директора, вызвано желанием не потерять ни одного перспективного воспитанника питерских спортивных школ.

У генерального менеджера клуба Андрея Точицкого репортеры выведали некоторые подробности переговоров с Ильей Ковальчуком. По словам Точицкого, финансовый аспект был всего лишь одной из привлекательных сторон предложения СКА. Главный же заключался в том, что контракт предлагался на четыре года, на олимпийский цикл. Ведь пока НХЛ не дала «добро» на участие хоккеистов лиги в Олимпиаде-2014.

Ковальчук же мечтает о титуле олимпийского чемпиона.

Сейчас, когда Илья сделал выбор, остается рассчитывать только на благосклонность боссов НХЛ. Комментируя возможность заключения контракта с двумя другими российскими звездами НХЛ, Точицкий сказал: «Фролова на 99 процентов в СКА не будет. Его агент уже заявил, что Александр продолжит карьеру в «Нью-Йорк Рейнджерс». А вот по Афиногенову все возможно».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.