Бенаюн хочет в «Челси»

Обзор новостей европейского футбольного межсезонья

Йосси Бенаюн, в отличие от Дарио Срны, может оказаться в «Челси», Фабио Капелло определяет свое будущее в сборной Англии, а Сеска Фабрегаса в «Арсенале» может сменить Йоанн Гуркюфф.

В понедельник главный тренер сборной Англии Фабио Капелло встретится с новым председателем Английской футбольной ассоциации Дэвидом Ричардсом для обсуждения возможности заключения нового контракта с национальной командой. Срок нынешнего соглашения итальянца с англичанами истекает в 2012 году, однако в нём есть пункт, согласно которому он может покинуть сборную после чемпионата мира.

«Я говорил по этому поводу со старым председателем - лордом Трисмэном, но так как он был уволен, я бы хотел встретиться с Дэвидом Ричардсом. Думаю, что всё прояснится в ближайшие два дня», - приводит слова Капелло BBC.

Как сообщалось ранее, президент «Интера» Массимо Моратти заявил, что Капелло является одним из кандидатов на пост главного тренера миланского клуба.

«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к полузащитнику «Барселоны» Бояну Кркичу. Английский клуб готов предложить за 19-летнего хавбека 12 млн фунтов, сообщает Caughtoffside.com. В прошлом сезоне Кркич провёл за «Барселону» 36 игр и забил 12 голов.

«Челси» проявляет интерес к полузащитнику «Ливерпуля» Йосси Бенаюну, которым в начале года серьезно интересовалось московское «Динамо». Израильтянин должен будет заменить в лондонском клубе Джо Коула, который, скорее всего, покинет «Челси» на правах свободного агента, так как переговоры о продлении его контракта зашли в тупик. «Карло Анчелотти хочет, чтобы я продолжил свою карьеру в его команде. Но всё зависит от «Ливерпуля». Лондонцам придётся заплатить за меня около 6 млн фунтов. Думаю, что в итоге я всё-таки перейду в «Челси», - приводит слова Бенаюна The Guardian.

Как сообщалось ранее, интерес к Бенаюну также проявляет «Тоттенхэм», и существует вероятность его обмена на российского нападающего лондонского клуба Романа Павлюченко.

Тем временем главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу прокомментировал информацию о возможном переходе в «Челси» полузащитника Дарио Срны. «Есть только спекуляции в медиа. «Челси» никаких предложений не делал. Не думаю, что что-либо произойдет. Дарио ясно сказал, что хочет остаться в «Шахтере». Что касается возможного ухода Илсиньо, то для нас это не проблема. Он идет путем Матузалема, Элано. Но у нас остаются игроки, которые хотят играть в «Шахтере». Нам только такие и нужны. У нас молодая команда, способная многого добиться, - цитирует Луческу «Сегодня». - Покупок игроков перед Лигой чемпионов не планируем. Тимощук? Я не слышал, что «Бавария» хочет, чтобы он ушел или чтобы Анатолий хотел вернуться в «Шахтер». Может, в будущем ситуация изменится. Но сегодня никто об этом не говорит».

В случае, если полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас покинет клуб, лондонская команда сделает «Бордо» предложение о покупке хавбека Йоанна Гуркюффа, информирует The Sun. <2> По условиям контракта хавбека с французским клубом, Гуркюфф может быть выкуплен за 21,8 млн фунтов.

По словам источника, близкого к «Арсеналу», главный тренер команды Арсен Венгер считает, что Гуркюфф сможет вписаться в игру лондонцев и сможет стать достойной заменой Фабрегаса.

«Милан», проводящий турне по Северной Америке, провел товарищеский матч с клубом MLS «Чикаго Файр». Игра завершилась со счетом 1:0. Гол на 47-й минуте забил Кларенс Зедорф.

Турецкий «Трабзонспор» заинтересован в услугах нападающего сборной Грузии Владимира Двалишвили и уже сделал конкретное предложение хайфскому «Маккаби», которому принадлежит трансфер футболиста, сообщает «Спорт-Экспресс».

Другие новости международного футбола можно посмотреть на странице межсезонья.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть