Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Позор в Тулоне

Молодежная сборная России проиграла и второй матч на турнире в Тулоне

Молодежная сборная России потерпела второе поражение на традиционном турнире в Тулоне и лишилась всех шансов на выход из группы. Играя в меньшинстве с третьей минуты, подопечные Игоря Колыванова пропустили от чилийцев пять безответных мячей.

В первом матче пятницы сборная Дании победила команду Катара с таким же счетом, как и россиян, — 3:1. В заключительном матче российская сборная сыграет со сверстниками из Катара в матче, который станет для обеих команд утешительным. 14 лет организаторы не приглашали в Тулон российских футболистов, и теперь вряд ли позовут в будущем, настолько беспомощный состав приехал во Францию. Пусть и вдесятером, пропускать пять безответных голов эта команда не имеет права, все-таки таких футболистов, как Павел Мамаев, Алексей Ионов, Евгений Макеев или Александр Прудников, называют будущим отечественного футбола.

И первый матч в группе, проведенный в городке Ла-Сен, сборная России проиграла «с треском», настолько разнилась игра команд - как по классу, так и в физической подготовке. Конечно, Игорь Колыванов посетовал на отсутствие в составе его команды многих лидеров, которые кто травмирован, кто защищает цвета юношеской сборной (до 19 лет). Однако отсутствие в составе российской «молодежки» достойной замены лидерам бросилось в глаза, как и давно уже примеченные прорехи в обороне - в первую очередь кадровые. Шутка ли, три из четырех игроков оборонительной линии (Мищенко, Власов и Васин) в составах своих клубов практически не играют, а Евгению Макееву, самому опытному защитнику, приехавшему в Тулон, приходилось прошлогодних отборочных матчах действовать в центре.

Хотя в «Спартаке» Валерий Карпин его использует на четырех позициях, но исключительно на флангах, и именно справа он играет в Тулоне - в этой зоне у сборной России возникает меньше всего проблем.

Выбирать Колыванову не приходится. Из защитников в запасе остается лишь Михаил Бадяутдинов, который тоже новичок и тоже не играет за «Рубин», как и Мищенко, но тот хотя бы в прошлом сезоне играл за «Терек», а Бадяутдинов после дубля «Спартака» провел сезон во втором дивизионе. При этом поменял Колыванов пару центральных полузащитников - вместо Померко и Валикаева играли Басель Абдулфаттах (выступающий за молодежный состав «Зенита») и Александр Прудников, а чуть назад отошел Ионов.

При этом второй соперник - сборная Чили - представлялся не менее мастеровитым, чем датчане, которые попали в финальный турнир чемпионата Европы-2011 как организаторы и планомерно к нему готовятся. Чилийская молодежь победила в Тулоне в прошлом году, а в 2008-м играла в финале. Семеро участников прошлогоднего финала с хозяевами вышли у чилийцев в основном составе, а автор победного гола в финале и лучший бомбардир турнира-2009 Херсон Гонсалес появился во втором тайме. Сменился у чилийцев и тренер - вместо известного форварда сборной Чили 90-х годов Иво Басая команду привез в Тулон Сесар Ваксия.

Матчи второго тура в группе В проходили на стадионе «Майоль» самого Тулона, хотя фестиваль проходит в нескольких соседних городках департамента Вар, что на берегу Средиземного моря.

Напомним, что игры здесь проходят в два тайма по 40 минут. Если в первой встрече сборной России противостояли атлетичные датчане и с фланговой игрой, на сей раз чилийские футболисты предстали техничной командой, разыгрывающей мяч по центру. И уже на третьей минуте у них прошел длинный пас на Матиаса Рубио, и убегавшего соперника был вынужден сбивать Виктор Васин. Иорданский арбитр Абдель Исмаил защитника нальчикского «Спартака» с поля, не задумываясь, удалил, а Кристобаль Хоркера чуть было не забил со штрафного - мяч не без труда забрал Сергей Песьяков. Пока российская команда перестраивала ряды, лишившись центрального защитника, чилийцы обязаны были забивать, когда тот же Рубио ворвался в штрафную, но перекинул мяч через ворота.

На 12-й минуте Игорь Колыванов произвел-таки замену, выпустив вместо Смолова Бадяутдинова.

С большим трудом, но сборная России все-таки сумела отбиться и даже отодвинуть игру от своих ворот. Но по воротам Кристофера Тосельи, одного из самых талантливых молодых голкиперов Латинской Америки, толковых ударов так и не нанесла. А единственный угловой превратился в контратаку «четверо в одного», и лишь неточный пас помешал чилийцам забить. Тогда как у соперника раз за разом выходили на ударную позицию то Мена, то Муньос, то Рубио. И за минуту до перерыва преимущество сборной Чили воплотилось в гол. Рубио получил мяч в штрафной безо всякого сопротивления и спокойно «расстрелял» Песьякова.

А в начале второго тайма Медель попал со штрафного в штангу, мяч вернули неприкрытому Павесу, который забил второй мяч. Через девять минут после прострела с правого фланга отличился и сам Медель, который ранее заставил «летать» под перекладину Песьякова. И даже замены, которые проводил Ваксия, не выровняли игру, хотя чилийский наставник убирал с поля своих лидеров.

На 68-й минуте гол-красавец забил вышедший на замену Мартинес, с разворота уложивший мяч точно в нижний угол.

Ничего не получалось у сборной России и в атаке, где индивидуальные действия Дядюна и Ионова ни к чему не приводили, а Прудникова Игорь Колыванов убрал еще в перерыве. Впрочем, на 70-й минуте Дядюн должен был забивать, но промахнулся. В концовке проявил себя и капитан Павел Мамаев, но Тосельи сумел перевести мяч после дальнего удара армейца в штангу. А вот еще один футболист, вышедший на замену, Себастьян Убилья, дальним ударом застал Песьякова врасплох.

В четверг определились участники полуфинала и от группы А - ими стали команды Франции и Кот-д'Ивуара. Во втором туре обе команды одержали вторые победы: хозяева разгромили со счетом 4:1 Японию, а ивуарийцы со счетом 2:0 победили сборную Колумбии.

Другие футбольные новости можно посмотреть здесь.

Новости и материалы
«Кухня на районе» приостановила работу во всех городах из-за случаев ботулизма
Мигранта заподозрили в нападении на восьмиклассницу в Ленобласти
Ганчев рассказал о ситуации в районе Волчанска и Липцов
«Без акваланга не пройти»: житель Подольска заявил о постоянных затоплениях домов после дождей
В Чехии опровергли связь взрыва на полигоне с внешним вмешательством
Бельгия сенсационно проиграла Словакии на Евро — 2024
По факту отравления салатом в Нижнем Новгороде завели дело
Украина не ответила Шри-Ланке на запрос о ее гражданах в ВСУ
В Латвии отменили спектакль уехавшего из России режиссера
Российский фельдшер приняла роды у женщины, которая не знала о своей беременности
МВД опровергло заявления о массовости проблемы с загранпаспортами
В Сербии объяснили, почему фанаты сборной скандировали «Путин» перед матчем Евро
В Швейцарии прокомментировали судьбу второго «саммита мира» по Украине
Стало известно, действительно ли безопасно глотать жвачку
Названа худшая сборная на старте чемпионата Европы — 2024
В Казани зафиксировали случаи подозрения на ботулизм
После наезда самокатчика на ребенка в Петербурге возбудили уголовное дело
Хантер Байден требует повторного суда
Все новости