Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Бавария» смяла «Вердер»

«Бавария» смяла «Вердер»

Мюнхенская «Бавария» в финале Кубка Германии разгромила «Вердер» со счетом 4:0, завоевав почетный трофей в 15-й раз. В составе мюнхенцев отличились Арьен Роббен, Ивица Олич, Франк Рибери и Бастиан Швайнштайгер.

Субботняя встреча стала для «Баварии» и «Вердера» уже третьей в финалах Кубка Германии. Впервые эти команды встретились в решающем поединке за победу в Кубке в сезоне 1998/99. Отметим, что тот матч проходил две недели спустя после памятного финала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед». Тогда основное время и экстра-тайм закончился вничью 1:1, а в серии пенальти победил «Вердер» – 5:4. Кстати, в той игре в основное время за бременцев отличился Юрий Максимов, а ответный гол забил Карстен Янкер.

Впрочем, уже на следующий год «Бавария» сумела взять реванш. В этот раз «Ведер» ничего не смог противопоставить команде из Мюнхена и проиграл со счетом 0:3. В составе «Баварии» отличились Элбер, Пауло Сержио и Мехмет Шолль. Решительно настроены мюнхенцы и в этом сезоне. Об этом перед игрой заявлял наставник «Баварии» Луи ван Гал.

«Надо выигрывать, раз уж мы подобрались к трофею настолько близко. Вот, собственно, и вся логика. Я уже побеждал в кубковых турнирах в Нидерландах и Испании, а теперь намерен добиться подобного успеха и здесь. Поединок с «Вердером» — это вызов для меня», — сказал голландец.

«Выступление «Баварии» в нынешнем сезоне достойно самых высоких оценок. Они близки к историческому достижению — победе в национальном чемпионате и Кубке, а также Лиге чемпионов. Поэтому мы прекрасно понимаем, насколько сильно мотивирована сегодня команда ван Гала. Сейчас мало кто верит в нас, но мы постараемся доказать, что нас рано списали со счетов», — в свою очередь, заявил главный тренер «Вердера» Томас Шааф.

С самого начала первого тайма стало понятно, что «Бавария» будет играть первым номером, подолгу владея мячом и осаждая штрафную соперника. «Вердер» к подобному развитию событий был готов и явно рассчитывал на контратаки. Тактика бременцев могла дать плоды уже в самом начале матча, когда на восьмой минуте Клаудио Писарро обыграл двух защитников в штрафной «Баварии» и пробил. Впрочем, Ханс-Йорг Бутт к этому моменту уже максимально сократил расстояние с форвардом бременцев и мяч отбил. Тут же голкипер «Баварии» справился и с добиванием с линии штрафной. Как выяснилось, это был самый опасный момент у ворот чемпиона Германии в первом тайме.

«Бавария» же создала гораздо больше опасных моментов. Особую опасность для соперника несли смещения Роббена с правого фланга. Голландец раз за разом убегал от защитников и либо бил по воротам, либо отдавал хорошую передачу. Не намного легче было защитникам «Вердера» и на другом фланге, где играл Франк Рибери. Именно после его прострела во вратарскую на 24-й минуте отличный шанс отличиться упустил Ивица Олич.

Бывший форвард ЦСКА как всегда был очень активен и полезен.
<1>
На 34-й минуте Олич ворвался в штрафную «Вердера» и попытался пробросить себе мяч на ход. На пути мяча оказалась рука Пера Мертезакера и судья без раздумий указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Роббен и сильно пробил в нижний правый угол. Визе направление удара угадал, но добраться до мяча не смог. В оставшееся до конца первого тайма время мог отличиться Томас Мюллер, но он после хорошей передачи Рибери не смог в касание пробить в открытый угол.

В перерыве Шааф выпустил на поле Уго Алмейду и его появление чуть было сразу не принесло результат. «Вердер» провел две опасные атаки и вполне мог сравнять счет. Однако бременцы свои шансы упустили и были за это наказаны. На 50-й минуте Филипп Баргфреде сбил в штрафной Роббена, но судья «Вердер» простил и второй пенальти не назначил. Но уже через две минуты Олич был не столь благосклонен к бременцам. После подачи с углового мяч отскочил к Ивице и тот просто расстрелял ворота Визе.

Мюнхенцы продолжали атаковать и на 63-й минуте довели счет до разгромного.

Ван Боммель блестящей передачей вывел Рибери один на один с Визе и француз свой шанс отличиться не упустил.
<2>
«Вердер» подобное развитие событий никак не устраивало, но кроме грубой игры бременцы ничего противопоставить не смогли. Особенно усердствовал Торстен Фрингс, который за 20 минут заработал две желтые карточки и на 77-й минуте оставил свою команду в меньшинстве. Кстати, через минуту на поле появился Анатолий Тимощук, заменивший Мюллера.

Окончательный счет матча установил Бастиан Швайнштайгер, который после заброса Филипа Лама выскочил один на один с Визе и точно пробил в дальний угол. «Бавария» спокойно довела матч до победы и в 15-й раз выиграла почетный трофей. Кроме того, мюнхенцы в восьмой раз в своей истории сделали дубль, выиграв и чемпионат и Кубок.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости немецкого футбола вы можете узнать на этой странице.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Врио главы ДНР Пушилин подписал указ об увольнении со службы мобилизованных аспирантов
Сборная Бразилии досрочно гарантировала себе выход в плей-офф ЧМ-2022
Американская IT-компания уволила сотрудников офиса в Москве
Аналитик NF Group: спрос на элитное жилье в Москве откатился на пять лет назад
Бушманов назвал главных фаворитов чемпионата мира
Постпреды стран Евросоюза обсудят новые санкции против России 28 ноября
Жена Зеленского посетила резиденцию Риши Сунака
Форлан оценил перспективы сборной России на ЧМ-2022 в случае допуска к турниру
Нутрициолог Соин рассказал, как сделать менее вредными оливье и селедку под шубой
Маск назвал новый лимит символов в Twitter
Главный тренер сборной США извинился за скандал с флагом Ирана в соцсетях
На Сейшелах с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
МИД Польши ответил на обвинения в желании присоединить Западную Украину
Пенсионер из Калининграда, избивший 6-летнего мальчика, получил полтора года колонии
Бывший футболист сборной России назвал плюсы от перехода в Азиатскую конфедерацию футбола
Раскрыты подробности создания первых игр Grand Theft Auto
Сахалинские власти устроят «командировки» в Донбасс для жен и матерей военных
«Авито Недвижимость»: средняя стоимость новостройки в Москве оказалась на 10,9% выше, чем «вторички»
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть