онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Гандбол / Чемпионат Европы, 1/2 финала
Единая лига ВТБ

«Тренеры «заряжены», федерация тоже»

Светлана Гладышева стала президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

итар-тасс

Единогласным решением президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева стала президентом ФГССР. Гладышева является единственной в истории России медалисткой Олимпиады в горнолыжном спорте.

Гладышева исполняла обязанности президента федерации с 31 марта 2010 года — после отставки Андрея Бокарева в связи с его загруженностью на основном месте работы (он является председателем совета директоров ОАО «Кузбассразрезуголь»). Бокарев сосредоточится на работе в наблюдательном и попечительском советах ФГССР.

В рамках подготовки сборных команд России по зимним видам спорта к домашней Олимпиаде 2014 года в Сочи и с учётом неудачного выступления на Играх-2010 в Ванкувере были даны «очень жёсткие и конкретные поручения», заявил в начале апреля исполнительный директор ФГССР Сергей Король. По его словам, назначение Гладышевой и. о. президента связано с тем, что «практически в ежедневном режиме в администрации президента, правительстве, Министерстве спорта проходят различные совещания. На них, естественно, должны присутствовать первые лица федераций, с учетом персональной ответственности президентов за выступление в Сочи-2014, о которой на недавнем заседании совета по развитию физкультуры и спорта в Сочи объявил президент России Дмитрий Медведев».

Реклама

«Гладышева должна быть не просто в курсе всех происходящих событий. Она должна активно участвовать в выработке и внедрении программ подготовки к Олимпийским играм-2014», — уверен Король.

На состоявшейся в пятницу, 14 мая, внеочередной отчётно-выборной конференции ФГССР, на которой и была избрана Гладышева, присутствовали и проголосовали за неё 57 делегатов.

Владимир Путин (в центре) и Светлана Гладышева (справа) в «Красной поляне»
Владимир Путин (в центре) и Светлана Гладышева (справа) в «Красной поляне»

«Приняв предложение (возглавить ФГССР – «Газета.Ru»), признаюсь, не спала несколько ночей, — рассказала Гладышева «Коммерсанту». — Продолжала думать о том, как выстраивать работу, целую систему взаимодействий, чтобы добиться результатов.

Предстоит решить целый комплекс накопившихся проблем.

Но уже сейчас ко мне порой обращаются с вопросами, в том числе и журналисты: а когда и сколько у наших горнолыжников будет медалей? Повторю вновь: давать прогнозы сейчас не стану. В ближайшее время мы постараемся сформировать команду и показать её уверенный рост. Только потом, на основании этой работы, сможем делать прогнозы. Потенциал у парней и девчонок есть, тренеры «заряжены», федерация тоже. <…> И поверьте, обстановка в сборных будет такая, что талантливые спортсмены (а они безусловно у нас есть) просто не смогут не раскрыться.».

Другие новости Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России можно посмотреть на странице зимних видов спорта.