онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Роналду отдал бронзу Домингесу

Обзор матчей чемпионата Испании

Reuters
Хет-трик Криштиану Роналду в гостевом матче с «Мальоркой» не только сохранил его «Реалу» шансы на чемпионство в примере, но и обеспечил бронзу чемпионата «Валенсии», за которую выступает лучший футболист России 2009 года Алехандро Домингес. На четверую строчку в турнирной таблице вышла «Севилья», разгромившая в Сантандере «Расинг».

Матч «Мальорки» и мадридского «Реала» венчал программу вынесенного на середину недели 36-го тура примеры. Балеарцы в нынешнем сезоне удивили всю испанскую футбольную общественность, до отчетного поединка претендуя на бронзовые медали чемпионата. Впрочем, «сливочным» медальные амбиции хозяев были совершенно безразличны: в случае осечки на Балеарских островах «Реал» практически лишался шансов на чемпионство. Разумеется, ни покидающий свой пост по окончании сезона Мануэль Пеллегрини, ни его подопечные лишаться последней надежды выиграть хоть что-то не хотели.

Однако начали встречу удачнее подопечные Грегорио Мансано — уже на 16-й минуте матча Артитц Адуриц открыл счет, оказавшись самым расторопным в штрафной гостей после подачи углового. Однако, этот мяч, как показалось, лишь разозлил столичных футболистов, которые еще яростнее принялись осаждать штрафную площадь «Мальорки». До поры до времени оборона хозяев держалась, но в середине тайма балеарцы сами себе «привезли» гол.

Криштиану Роналду после шикарного паса Серхио Рамоса метров на 40, опередил Дуду Авата и элегантно перебросил израильского вратаря.

Как оказалось, португалец только разминался — в самом начале второго тайма «Реал» вышел вперед, причем, забил вновь Криштиану Роналду и вновь после передачи Серхио Рамоса. На сейраз защитник сборной Испании выполнил подачу в штрафную, где португалец, несмотря на двух висевших у него на плечах защитников и бросившегося спасать ситуацию Авата, отправил мя в сетку. Игроки «Мальорки» после этого, похоже, сами разуверились в своих силах, а у Роналду где дубль, там и хет-трик.

В середине второй 45-минутки самый дорогой футболист планеты забил свой 25-й мяч в примере, точным ударом завершив сольный проход к воротам хозяев с левого фланга, оставив по пути в дураках трех защитников балеарцев. Игра была сделана, однако мириться со счетом на табло не собирался Гонсало Игуаин, которого догнал в списке бомбардиров чемпионата благодаря своему хет-трику Роналду.

Именно аргентинец поставил в матче эффектную точку, не менее красиво чем Роналду перебросив Авата после проникающей передачи от Гути.

«Реал», разгромив в гостях «Мальорку», не только сохранил неплохие шансы на чемпионство в примере, но и за два тура до финиша сезона обеспечил бронзу «летучим мышам» из «Валенсии». Теперь команду Алехандро Домингеса в турнирной таблице не догнать как раз «Мальорка», после поражения от «королевского клуба» лишившаяся четвертой строчки. Вышла же на нее «Севилья», вместе с поправившимся Луисом Адриано забывшая о лигочемпионском фиаско в противостоянии с ЦСКА и всеми силами рвущаяся в Лигу и на будущий сезон.

Подопечные Антонио Альвареса в среду в гостях разгромили борющийся за выживание сантандерский «Расинг». Дубль, как и в недавнем матче с «Атлетико», оформил Альваро Негредо. Еще по голу на свой счет записали Фредерик Кануте, Диего Капель и Хесус Навас. За два тура до окончания чемпионата «Севилья» в борьбе за четвертую путевку в Лигу чемпионов опережает «Мальорку» всего лишь на одно очко.

Минимальная победа над «Эспаньолом» практически обеспечила «Сарагосе» сохранение прописки в элите испанского футбола на следующий сезон. «Вальядолид», проиграв в гостях не решающему никаких задач на внутренней арене мадридскому «Атлетико» (1:3), с шансами на спасение фактически распрощался, а «Осасуна», одолев дома с тем же счетом «Депортиво», гарантировала себе место в примере.

Может отправиться в сегунду и «Малага», не сумевшая в среду обыграть на выезде «Атлетик» (1:1).

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.