Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«Магнитка» представила Хейккиля

Евгений Попихин возглавил «Автомобилист»

,
итар-тасс

Кари Хейккиля официально представлен главным тренером магнитогорского «Металлурга». Новым главным тренером «Автомобилиста» стал Евгений Попихин, который сменил на этом посту Марека Сикору.

В среду, сразу по окончании встречи с президентом магнитогорского «Металлурга» председателем совета директоров ОАО ММК Виктором Рашниковым, в конференц-зале «Арены Металлург» состоялась пресс-конференция с участием директора хоккейного клуба «Металлург» Александра Тарасова и финского специалиста Кари Хейккиля.

На пресс-конференции был представлен новый тренерский штаб магнитогорской команды. Главным тренером «Металлурга» стал Кари Хейккиля, помогать которому будет Александр Барков. Тренером по физической подготовке назначен финн Харри Хаккерайнен, а тренером по вратарям стал чех Владимир Гудачек, сообщает сайт «Магнитки».

«Я очень доволен, — заявил Хейккиля. – Мне очень нравится здешняя организация. В Магнитогорске знают, как надо выигрывать.

У клуба хорошая история. Мы работаем вместе с командой с середины недели.

И за это время я увидел, что у хоккеистов есть мотивация, что очень важно. Но было мало времени, лучше игроков я изучу после отпуска».

Реклама

Как сообщает «Советский спорт», перед клубом на следующий сезон поставлена задача занять первое место. «Как и для любой сильной команды», — сказал финн.

Также в среду произошли изменения в «Автомобилисте». Новым главным тренером екатеринбуржцев стал Евгений Попихин, который сменил на этом посту Марека Сикору. В минувшем сезоне Попихин возглавлял «Торпедо», которое не попало в плей-офф.

Нижегородцы заняли четвёртое место в дивизионе Тарасова, девятое в Западной конференции и 15-е в общей таблице КХЛ, не попав в плей-офф. Контракт Попихина с «Торпедо» закончился, и он покинул команду. Отвечая на вопрос, в чём он видит причины неудачного сезона, на который возлагались большие надежды, Попихин сказал: «Для достижения высоких целей нужно строить команду не сезон и не два.

Необходимо подбирать игроков, которые уже что-то выигрывали, чтобы создать настоящую боевую единицу – команду, способную бороться за высокие места.

У нас этого не получилось». «Автомобилист», кстати, в розыгрыш Кубка Гагарина попасть смог, обыграв в последнем матче регулярного чемпионата СКА (2:1). В 1/8 финала плей-офф екатеринбургская команда в четырёх матчах уступила «Салавату Юлаеву» (1:3).

«Автомобилист» подписал с Евгением Попихиным контракт на год, с возможностью продления ещё на сезон в случае выполнения поставленной задачи. Руководство екатеринбургского клуба озаботилось поиском нового тренера месяц назад после разрыва контракта с чешским наставником Мареком Сикорой, который покинул клуб по собственному желанию и возглавил минское «Динамо». Переговоры велись сразу с несколькими кандидатами, но выбор был сделан в пользу Евгения Попихина, имеющего 18-летний опыт тренерской деятельности, в том числе в молодёжной сборной России и подмосковном «Атланте». Пока, однако, руководство клуба задачи не объявило.

Знакомство Попихина со своими подопечными произойдёт в конце июня 2010 года, когда начнутся первые тренировки перед началом следующего сезона КХЛ.

Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.