«Поболею за «Ванкувер», чтобы приехал Фролов»

Монолог Андрея Назарова

Эксперт «Газеты.Ru», один из тренеров сборной России Андрей Назаров подвел итоги регулярного чемпионата НХЛ, прикинул шансы клубов в плей-офф Кубка Стэнли, а также дал характеристику шестерым энхаэловцам, которые приглашены в национальную команду России на товарищеские матчи против итальянцев.

Регулярный сезон в НХЛ выдался очень интересным. Много было эмоций, драк, слез, радости. Наши ребята из разных клубов неплохо выступили. С удовольствием будем следить за ходом борьбы в плей-офф.

Начну, пожалуй, с «Вашингтона», который в регулярке досрочно стал лучшим клубом Лиги. Это сбалансированная команда, где блистало звено Семин – Овечкин – Бэкстрем. Саша Овечкин претендовал на звание лучшего снайпера и бомбардира НХЛ. Но в последнем туре его обошли Хенрик Седин и Сидни Кросби со Стивеном Стэмкосом. В общем, это не беда. Сезон на сезон не приходится.

«Ови» все равно является одним из лучших хоккеистов за океаном. И наверняка еще проявит себя в плей-офф!

В принципе, каждый из названных хоккеистов был на виду. Это мастера очень высокого уровня. Про любого из них можно уже сейчас писать книгу. Даже Стэмкос, который проводил всего лишь второй сезон в НХЛ, подтвердил свой солидный статус.

Кстати, удался сезон еще одному нашему нападающему из «Кэпиталз» – Александру Семину. Ведь он впервые в карьере достиг показателя в 40 голов за сезон, а также набрал свое 300-е очко результативности в НХЛ.

Мне кажется, «Вашингтон», который встречается с «Монреалем», по-любому должен проходить первый раунд. «Столичные» лучше выступали в регулярном сезоне, да и по составу они сильнее. А вот насчет второго раунда судить не берусь. Там уже как карта ляжет. У каких-то игроков могут быть травмы.

Лично меня порадовал «Нью-Йорк Рейнджерс». Правда, команда не попала в плей-офф, но концовку регулярного чемпионата провела здорово.

Оправдал ли себя переход Ильи Ковальчука по ходу сезона из «Атланты» в «Нью-Джерси»? Время покажет. Я относительно недавно разговаривал с ним. Он очень хочет проявить себя во встречах Кубка Стэнли.

Что касается других российских хоккеистов, то я бы еще выделил Евгения Дадонова из «Флориды» и Вячеслава Войнова из «Лос-Анджелеса», которые до отъезда за океан были в «Тракторе», а также вратаря Антона Худобина из «Миннесоты». Кстати, 23 и 24 апреля сборная России проведет два товарищеских матча с национальной командой Италии. В составе у нас будут шестеро энхаэловцев. Это как раз голкипер Худобин, защитник «Флориды» Дмитрий Куликов, форварды «Атланты» Максим Афиногенов и Евгений Артюхин, нападающий «Торонто» Николай Кулемин и нападающий «Рейнджерс» Артем Анисимов.

Куликов – это очень сильный защитник, с хорошим катанием. У него, на мой взгляд, есть все шансы через четыре года попасть на Олимпиаду. По поводу его присутствия на чемпионате мира в Германии ничего не могу сказать. Как говорится, не мне решать. То же самое скажу про Анисимова и Артюхина. Афиногенов – хоккеист известный, как для сборной, так и для болельщиков, он в комментариях не нуждается. Кулемин же в этом сезоне набрал неплохие обороты. Я сужу не только по отзывам скаутов, сам видел его в деле. Прекрасно помню Николая по игре в «Магнитке», а недавно смотрел матч «Торонто» с «Питтсбургом».

Кулемин подбирает шайбу, лезет на ворота. Словом, смотрится хорошо!

Хотел бы заметить, что шанс поехать на чемпионат мира, в принципе, есть у любого хоккеиста. Просто нужно показать себя тренерскому составу в выставочных матчах. Каждый игрок – сам кузнец своего счастья. Набери отличную форму при надлежащей физической подготовке, покажи, что команда без тебя много потеряет – и все!

Вернемся теперь к парам плей-офф. «Нью-Джерси» встретится с «Филадельфией». Тут ставлю на «дьяволов». «Летчики» только по результатам последних матчей попали в стыковые игры, затратили много эмоций. Поэтому, мне кажется, команда Ковальчука, на данный момент, просто лучше готова.

В паре «Баффало» — «Бостон» победить по идее должны «клинки». Интересную серию подарит противостояние «Питтсбурга» и «Оттавы». Сильно играют оба клуба. Если «пингвинов» обойдут травмы, то я уверен в их победе.

«Сан-Хосе», безусловно, обязан проходить «Колорадо». У «акул» более сыгранный и мобильный коллектив. «Чикаго» же, находящийся на подъеме, одолеет «Нэшвилл». А вот в паре «Ванкувер» — «Лос-Анджелес» победить может любой.

Поболею за первых, чтобы в сборную на чемпионат мира приехал Александр Фролов.

Исход серии «Финикс» — «Детройт» в любом случае будет на руку сборной России. Конечно, плохо, что они попали друг на друга. Но все равно мы получим, как минимум, одного хоккеиста: либо вратаря Илью Брызгалова, либо нападающего Павла Дацюка.

Кто именно возьмет Кубок Стэнли – сказать сложно. Выделю три клуба. Предпочтительнее выглядят шансы «Вашингтона», «Сан-Хосе» и «Чикаго». Трудно говорить и о том, что из хоккеистов станет MVP. Мне бы хотелось, естественно, чтобы этот приз взял кто-то из россиян. Но сами понимаете, что завоевать этот титул нашим куда сложнее, нежели американцам или канадцам.

Подготовил Илья Елисеев.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Экс-наставник «Спартака» Каррера заявил, что клуб способен навязать борьбу «Зениту» в РПЛ
Пассажир устроил дебош и оскорблял экипаж на рейсе из Южно-Сахалинска в Новосибирск
Психотерапевт рассказал, почему опасно заводить питомцев
Опубликованы последние кадры с Константином Легостаевым перед исчезновением певца
В Якутии вернули домой 300 мобилизованных по ошибке граждан
Гололед привел к массовому ДТП под Новосибирском
Обозреватель National Interest увидел в речи Путина цель опрокинуть мировой порядок во главе с Западом
«Ростех» будет выпускать РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» в три смены
«Ъ»: компания Samsung взяла в России специалистов из Electrolux
В Калифорнии приняли закон о запрете использования рэп-текстов в качестве доказательств в суде
В США обеспокоились возможной реакцией России на взрывы на «Северных потоках»
Боец ММА Шлеменко пообещал, что не будет скрываться от военкомата, если придет повестка
В Брянске сонный офицер случайно подстрелил сослуживца из пистолета
НПП «Звезда»: в России начались испытания катапультного кресла для ПАК ДА
Адам Левин впервые вышел на сцену после скандала с изменами
Bloomberg: Google отключила в КНР Google Translate
Каждый пятый россиянин заявил о снижении уровня сбережений на фоне санкций
Умерла Сачин Литтлфизер, произнесшая речь об отказе Марлона Брандо от «Оскара»
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть