Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Салют» остановил лидера

Обзор матчей первого дивизиона

В третьем туре в первом дивизионе поражения потерпели нижегородская «Волга» и лидировавший «КАМАЗ». Лидерами в отсутствие травмированного Андрея Тихонова стали «Химки», а также «Урал», который потерял первые очки в Астрахани.

Первая неожиданность чемпионата произошла в Курске, где возвращение «Авангарда» на домашний стадион в первом дивизионе руководство клуба ознаменовало бесплатным входом, за что куряне были вознаграждены победой над фаворитом турнира — в присутствии 10 тысяч зрителей! Впрочем, «Волга» на старте барахлит, после домашней ничьей с «Ротором» последовало и поражение. В Курске первый матч за волжан провел известный по выступлениям в Нальчике Сергей Пилипчук, однако опытная оборона «Авангарда» выстояла. А во втором тайме цели достиг удар со штрафного в исполнении Дениса Синяева.

Центральный матч дня прошел в Белгороде, где «Салют», который привез лишь очко с выездных встреч с «Химками» и «Кубанью» переиграл лидера из Набережных Челнов.

Пусть перед «КАМАЗом» и не ставятся задачи непременно выйти в премьер-лигу, у команды Роберта Евдокимова немалые амбиции. Однако в Белгороде, где на футбол пришли 11 тысяч человек, класса челнинцам не хватило. У «Салюта» в нападении на сей раз играл Юрий Роденков, и именно он стал автором первого гола белгородцев в сезоне, уже на 12-й минуте реализовав пенальти за нарушение против себя. Особых шансов отыграться у гостей не было, оборона во главе с опытными Дедурой и Танасиевичем в нынешнем году будет главным козырем команды Мирослава Ромащенко. Второй же мяч в самой концовке забил арендованный у московского «Динамо» Наиль Замалиев. У «КАМАЗа» в этом матче отсутствовал основной голкипер Денис Вавилин, ворота защищал Дмитрий Абакумов. «Урал» первые очки потерял в Астрахани, в матче с «Волгарем», который накануне встречи заявил несколько новичков. Один из них, выступавший ранее за «Аланию» Тамерлан Варзиев, вышел на поле в основном составе. Роль ударного форварда Сергей Булатов на сей раз доверил лучшему бомбардиру в истории первого дивизиона Евгению Алхимову, у которого игра, впрочем, не пошла, и уже в перерыве его заменил Сергей Давыдов.

Астраханцы в стартовых матчах на выезде забивали первыми, однако и «КАМАЗу», и «Волге» проиграли со счетом 1:3. На сей раз голов забито не было, в чем во многом заслуга игравшего на сей раз в воротах у хозяев Степана Сикача, арендованного в «Тереке». В составе уральцев продлил свою «сухую» серию ветеран Сергей Армишев, который прошлый сезон просидел в запасе (играл ушедший в «Сибирь» Солосин), но в 34 года получил очередной шанс и пока его использует. В первом тайме самыми опасными у гостей были удары и навесы в штрафную в исполнении Сафрониди, который со «стандартов» забил два гола «Нижнему Новгороду», один из которых даже использовал Денис Зубко, но взятие ворот было отменено из-за офсайда.

У «Волгаря» в атаке мало что получалось, тем более что еще в первом тайме травму получил ключевой полузащитник Денис Скепский. Вышедший вместо украинца Нестеренко мог забить в начале второго тайма после подачи углового, хороший шанс со штрафного имел Максим Волков, пару раз «стрелял» и Сафрониди. Последний момент у гостей был тоже после «стандарта», однако экс-спартаковец Горбатенко попал в «стенку».

Арбитр матча Лаша Верулидзе из Владикавказа получил за свою работу «двойку».

В Хабаровске «Химки» показали футбольному миру, что могут играть и без Андрея Тихонова, которому была сделана операция на колене, и 39-летний ветеран пропустит около месяца. Тихонова в составе заменил Анатолий Нежелев, и главная надежда Александра Тарханова осталась на надежную оборону. Продержалась она вплоть до 83-й минуты, когда Роман Березовский отбил мяч прямо на набегавшего Василия Кармазиненко, и лучший бомбардир хабаровчан последних лет спас армейцев от поражения. Еще в первом тайме отличился Константин Дудченко.

«Жемчужина» продолжает доказывать, что не намерена бороться за выживание, одержав вторую победу подряд - на сей раз над «Шинником», которым руководит уроженец Сочи Игорь Ледяхов.

Уже в дебюте счет открыл опытный казахстанский полузащитник Руслан Балтиев, а вскоре травму получил лидер ярославских атак Роман Монарев. Второй мяч в начале второго тайма забил Роберт Зебелян, и волжане смогли провести лишь гол престижа - вновь у «Шинника» с пенальти отличился Милан Вьештица.

Другой южный клуб, «Краснодар», еще более порадовал своих болельщиков, уже в первом тайме забив четыре гола в ворота брянского «Динамо». В составе гостей после поражения от «Шинника» в Новороссийске произошло несколько замен, вернулся после дисквалификации самый опытный игрок команды Джинчарадзе, дебютировали в «Динамо» приехавший из Белоруссии Александр Семенов и Валерий Сорокин, который успел поиграть даже в Бельгии. Тем не менее, краснодарцы просто смяли оборону подопечных Софербия Ешугова, не обошлось и без вратарских ошибок Виктора Сулоева - во втором тайме играл уже Гиорги Шелия. Олег Шелютов забил-таки во втором тайме первый гол динамовцев в сезоне, но последнее слово осталось за краснодарцами - «дубль» оформил опытнейший Максим Деменко.

Первую победу в сезоне одержал «Нижний Новгород», благодаря мячу Александра Тихоновецкого переиграв питерское «Динамо».

В воротах динамовцев появился опытный Александр Макаров, в нападении - Сергей Рогачев, вернулся в строй также Максим Рогов, однако подопечные Александра Аверьянова продолжают оставаться без забитых голов. Не может еще забить и волгоградский «Ротор», который на своем поле «отпустил» «Иртыш», почти полчаса игравший вдесятером после удаления экс-спартаковца Евгения Андреева. Омичей, которые вышли без своего лучшего бомбардира Антона Багаева, такой результат устроил - вернувшийся в первый дивизион после 11-летнего перерыва клуб в трех матчах не пропустил еще ни одного гола!

Матчи 4-го тура пройдут 10 апреля. В центральном матче тура «Салют» сыграет с «Волгой», а «Химки» и «Кубань» проведут свои матчи на Дальнем Востоке.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.

Новости и материалы
Сенатор и бывший посол РФ в КНР оценил отношения стран
Россиянин снова заступился за одноклубника и избил соперника в НХЛ
В Госдуме внесли поправку о запрете использования телефона в школе
Россияне назвали любимые виды спорта, которыми занимаются зимой
Зрители отравились неизвестным веществом на концерте рэпера Кишлака
Овечкин назвал единственного человека, с которым хотел бы встретиться
Зеленский: Киев построит укрепления от Донбасса до Западной Украины
Летевший из Москвы Boeing совершил аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска
Милохин сравнил вызов братьям Хабиба и «Ледниковый период»
Экс-чиновник заявил, что США не ждали распада СССР
Российских летчиков начнут массово учить применению «умных» бомб
Россияне рассказали, что негативнее всего влияет на их работоспособность
Американский журнал оценил вероятность одобрения конгрессом помощи Киеву
Госдеп потребовал от Венесуэлы допустить на выборы кандидатов от оппозиции
Олимпийский чемпион из России оскорбил правительство Финляндии
Всемирный банк предоставил Украине кредит под гарантии Японии
Российский хоккеист сменил один канадский клуб НХЛ на другой
Израиль освободил новую группу палестинских заключенных
Все новости