онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Джей Ар поплатился за попкорн

«Денвер» обыграл «Клипперс»

Reuters
«Дэнвер», проигрывая по ходу матча «Лос-Анджелес Клипперс» 21 очко, сумел победить и сравняться в Западной конференции с «Ютой», «Финиксом» и «Далласом». «Милуоки» обыграл «Финикс», а центровой команды Эндрю Богут во второй четверти матча сломал руку. «Оклахома», обыграв на выезде «Даллас», вышла в плей-офф.

Минувшей ночью «Денвер» одержал 50-ю победу в сезоне, одолев «Лос-Анджелес Клипперс». Хотя матч «Наггетс» начали так отвратительно, что казалось ни о какой победе речи быть не может. После первой четверти хозяева проигрывали 25:34, а спустя четыре минуты после начала второй «горели» 21 очко — 28:49. Но «Денверу» удался главный «камбэк» игрового дня.

Следующий игровой отрезок во второй 12-минутке «Наггетс» выиграли 13:2, а первую половину закончили уже с пристойным счетом 47:55.

В середине третьей четверти «данк» Джона Петро впервые вывел команду вперед и больше «Денвер» лидерства в этой встрече не упускал, победив в итоге — 98:90. Самым результативным в этой встрече стал Кармэло Энтони, набравший 24 очка. Нене добавил 18 очков.

До конца регулярного сезона «Денверу» осталось провести пять матчей, а борьба на Западе в самом разгаре. «Наггетс» идут вровень с «Ютой», «Далласом» и «Финиксом» в борьбе за вторую строчку. С «джазменами» они также ведут борьбу за первое место в северо-западном дивизионе. Но сейчас болельщики команды с большим удовольствием обсуждают первоапрельскую шутку, о которой узнали только сейчас. Главный герой — центровой команды Кеньон Мартин.

Первого числа «Денвер» проводил встречу с «Сан-Антонио» (109:92). Во время матча бывший «бол-бой» команды Лакуан Джонсон проник в раздевалку команды, вытащил ключи от автомобиля Мартина и засыпал весь салон его «Рэйндж Ровера» попкорном. О случившемся центровой узнал, уже когда помылся, подушился и собирался ехать домой, отмечать важную победу команды.

Шуток центровой не понимает.

Тут же Мартин ворвался в раздевалку, где его партнеры сидели с невинными лицами и принялся кричать, топать ногами и угрожать: «Это ни разу не смешно! Я выясню, кто это сделал и тогда ему не жить! Мне все равно, кто это сделал. Кем бы этот шутник не оказался, от моих кулаков ему не скрыться — зуб даю». Очевидцы говорят, что Мартин несколько раз бегал из раздевалки туда-сюда, кричал и ругался, не стесняясь выражений. Он даже пригрозил руководству клуба бойкотом: «А что если я не буду играть в плей-офф, а?».

Позже он выяснил, что это подстроил его партнер по команде Джей Ар Смит, у которого Джонсон работает водителем. Смит и «водитель-бол-бой» извинились и пообещали Мартину оплатить химчистку салона. Только тогда центровой отошел, но так и не улыбнулся.

В других матчах игрового дня веселого было мало. Страшную травму получил австралийский центровой «Милуоки» Эндрю Богут. Во второй четверти он в быстрой атаке вколотил мяч сверху в кольцо «Финикса», но крайне неудачно упал и сломал руку. Тут же Богут был госпитализирован. Напарник Богута Эндрю Дженнингс сказал, что локоть центрового просто «выскочил». Видеоповтор подтверждает эти слова и травма выглядит действительно ужасающей. Хотя главный тренер Скотт Скайлс просит не спешить с выводами: «Да, ему было очень больно — здесь без вопросов. Но давайте дождемся, что скажут врачи и не будем торопить события».

«Милуоки», кстати, добился победы над «Финиксом» (107:98), который уже гарантировал себе плей-офф. «Бакс» же сделали к нему еще один шаг. Интересно, правда, как они теперь будут играть без основного центрового.

«Оклахома» смогла обыграть на выезде «Даллас» (121:116) и также обеспечила себе место в плей-офф.

За два сезона команда прошла путь от записного аутсайдера до грозы авторитетов. В прошлом году команда, переехавшая из Сиэтла, о матчах на вылет и не мечтала, одержав лишь 23 победы в регулярном чемпионате. В этом сезоне «Оклахома» стала самой прогрессирующей командой, более чем в два раза увеличив число побед по сравнению с прошлым годом. «Мы все испытываем неописуемые чувства, — отметил главный тренер Скотт Брукс. — Я впечатлен тем, как играют наши парни в течение всего сезона и знаю, что ничего не изменится в худшую сторону».

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.