онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Рейес разозлил «Реал»

Обзор матчей чемпионата Испании

Reuters
Футболисты «Реала», одолев на «Сантьяго Бернабеу» мадридский «Атлетико» (3:2), вышли на первое место в турнирной таблице. В другом важном воскресном матче «Вильярреал» разгромил в родных стенах «Севилью» (3:0).

В Мадриде в рамках 29-го тура чемпионата Испании встречались два столичных клуба – местные «Реал» и «Атлетико».

Интересно, что «матрасники» не выигрывали на «Сантьяго Бернабеу» уже больше десяти лет.

К отчетной встрече «королевский клуб» подошел в отменном настроении: команда смогла-таки по очкам настичь «Барселону». Впрочем, «Атлетико» в последнее время тоже неплохо выступает в чемпионате, потихоньку поднимаясь в турнирной таблице. Пусть клуб и занимает восьмую строчку, от зоны еврокубков его отделяют всего лишь пять очков. И при доле везения этот отрыв он может ликвидировать.

«В таких встречах все эмоции нужно оставлять за пределами поля, — откровенничал с испанскими СМИ нападающий «Атлетико» Серхио Агуэро. — На поле нужно выходить предельно спокойным. В подобных матчах команды играют на максимуме возможностей. По сравнению с последней игрой с «Реалом» наша оборона стала надёжнее, что позволяет нам чувствовать себя увереннее».

«Матрасники» могли лишь сожалеть, что к дерби не смог восстановиться опытный Рауль Гарсиа. В свою очередь «сливочные» не могли рассчитывать на Кака и Бензема. Однако длинная скамейка не позволяла особо переживать по этому поводу. Тем более что голеадоры Криштиану Роналду и Гонсало Игуаин находятся в прекрасной форме, доставляя немало головной боли обороне любого клуба.

Правда, на первых минутах оба были не особенно заметны. По сути, игра шла без ворот. Соперники действовали излишне аккуратно, словно присматриваясь друг к другу. А на 10-й минуте у гостей прошла великолепная комбинация, наконечником копья которой выступил Рейес.



Только что Рейес открыл счет в матче

Только что Рейес открыл счет в матче

Полузащитник «Атлетико» расчетливым ударом поразил угол ворот Касильяса, заставив ликовать болельщиков команды, расположившихся на верхнем ярусе «Сантьяго Бернабеу».

Чем ответят хозяева – именно этот вопрос интересовал большую часть зрителей на стадионе. Ведь хозяев, образно выражаясь, подразнили красной тряпкой. Наконец, на 26-й минуте взревели трибуны: Ван дер Варт пробил, мяч задел кого-то по пути, улетев на угловой. Как показали дальнейшие события, это был своего рода сигнал к наступлению. Разозлился «Реал» не на шутку. Далее игру на себя взял Роналду. Португалец продвинулся к линии штрафной, невзирая на соперников, мощно пробил – рядом со штангой.

Давление, естественно, приводило к опасным моментам. Уйфалуши едва не срезал мяч в собственные ворота, а следом Игуаин, оказавшись прямо перед ними, обыграл голкипера, но не забил каким-то чудом.

Словом, гол назревал. И пусть до перерыва он не состоялся, в начале второго тайма его «Атлетико» было не избежать. После подачи углового Альбиоль пробил головой – и стоявший у угла ворот Хаби Алонсо вколотил мяч в створ! А потом Арбелоа, получив изумительный пас от того же Хаби Алонсо, ворвался в штрафную и не оставил шансов голкиперу гостей – 2:1.

Вот так все встало на свои места.

Результаты остальных матчей:

Херес — Вальядолид - 3:0

Депортиво — Хетафе - 1:3

Эспаньол — Спортинг - 0:0

Осасуна — Альмерия - 1:0

«Реал» же не успокаивался. Через какое-то время «Атлетико» после удара головой Игуаина спасла перекладина! Ненадолго. Аргентинец вскоре исправился, забив третий гол. Далее арбитр, усмотрев игру рукой в штрафной хозяев, назначил одиннадцатиметровый в ворота Касильяса. Форлан технично обманул голкипера «сливочных», возродив интригу в матче.

Тем не менее, на поле продолжал господствовать «Реал», который спокойно довел встречу до победы.

Встречавшиеся между собой «Вильярреал» и «Севилья» стремятся попасть в зону еврокубков. Поэтому их очная встреча была важна для каждого из клубов.

В последних четырех турах севильцы дважды терпели поражение и столько же играли вничью, растеряв массу очков. После ничьей с «Хересом» боссы клуба решили сменить тренера. И, в конце концов, команду принял Антонио Альварес, который помогал Маноло Хименесу.

Вильярреал — Севилья - 3:0

Голы: Росси, 5; Льоренте, 18; Пирес, 90

 

Вильярреал: Лопес, Мусаккио, Родригес, Анхель, Капдевила, Ибагаса (Фустер, 83), Сориано, Кани (Пирес, 78), Нилмар, Льоренте, Росси (Касорла, 90)

 

Севилья: Палоп, Станкявичюс, Эскюде, Драгутинович, Наварро, Адриано, Капель (Карлос, 80), Ренато, Ромарик (Лоло, 68), Луиш Фабиано, Негредо (Кануте, 46)

 

Предупреждения: Льоренте, 49; Сориано, 90 - Адриано, 58; Наварро, 76

Судья: Альварес

Вильярреал. «Эль Мадригал»

Понятно, что новый рулевой испытывал определенное давление. Но кардинально что-то поменять за считанные дни – просто нереально. Тем более что «Севилья» имела кадровые проблемы: к Хесусу Навасу и Фасио добавились Перотти и Зокора. Правда, успели восстановиться Луиш Фабиано и Диего Капель, которые приняли участие в матче.

Однако к середине первого тайма игра, по сути, была решена. Голкиперу Палопу пришлось дважды вынимать мяч из сетки своих ворот.

Уже на 5-й минуте ударом в падении Росси открыл счет. А потом бразилец Нилмар с правого фланга точно навесил на Льоренте, который поразил цель головой. На 26-й минуте Луиш Фабиано, выскочив один на один с вратарем «Вильярреала», упустил верную возможность один мяч отыграть. Перебросил не только голкипера, но и ворота.

Откровенно говоря, после пропущенных голов «Севилья» действовала как-то без настроения. Крайне неуверенно гости играли и в обороне. И если бы «желтые» были поудачливее, счет вырос до неприличного еще до перерыва.

Безусловно, Альварес пытался что-то изменить. С начала второго тайма у гостей на поле появился нападающий Кануте. А на первый план волею судьбы вновь вышел Фабиано. Опять он оказался с глазу на глаз с Лопесом. Но пробил прямо во вратаря. Кстати, Палоп проявил себя после перерыва во всем блеске. Например, когда Льоренте бил в касание, вратарь «Севильи» в кошачьем броске перевел мяч, летевший под перекладину, на угловой.

Полевые же игроки ничего серьезного у ворот «Вильярреала» не создавали.

За 10 минут до финального свистка рулевой гостей бросил в бой молодого Хуана Карлоса, который заменил Капеля. Но на исход встречи эта рокировка никак не повлияла. Более того, также вышедший на замену 37-летний Пирес, уже в добавленное арбитром время поразив дальний угол, довел счет до разгромного — 3:0.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.