Слушать новости

«Сегодня очень нервничали»

Смит и Шупплер о матче СКА — «Динамо» Рига

После поражения от рижского «Динамо» в первом матче плей-офф наставник СКА Барри Смит заявил, что ему сложно объяснить причину случившегося, а главный тренер рижан Юлиус Шуплер сказал, что Олимпиада в Ванкувере вдохнула уверенность в его хоккеистов.

«Наша команда сыграла очень умно, и я горжусь своими ребятами, — сказал рулевой «Динамо» Юлиус Шупплер. — Мы понимали, что ввязываться в игре со СКА в открытый хоккей — безумие.

Играли вторым номером, искали свой шанс в контратаках и сводили к минимуму риск удалений.

Наша тактика принесла успех».

— Большая часть игроков «Динамо» участвовала в Олимпиаде. Судя по всему, это помогло им подготовиться к плей-офф Кубка Гагарина.
— Мы очень опасались, что Игры в Ванкувере отнимут много сил у наших хоккеистов. Получилось же наоборот.

На Олимпиаде игроки сборной Латвии и Словакии обрели уверенность в своих силах.

Ведь поражение от команды Чехии в плей-офф никак нельзя занести в пассив сборной Латвии. К тому же участники олимпийского турнира сейчас в хорошем игровом тонусе.

— Сегодня очень здорово сыграл Эдгар Масальскис. Он будет защищать ворота «Динамо» во всех играх плей-офф?
— Посмотрим. У нас есть еще Мартин Прусек, которому мы также доверяем.

— Можно ли сказать, что поражением «Динамо» от СКА со счетом 1:8 в матче регулярного чемпионата вы убаюкивали будущего соперника по плей-офф?
— Ну, тогда мы не знали, кто будет нашим соперником. Просто сегодня была совсем другая игра. Мы попросили своих ребят строго следовать дисциплине и стараться ни в коем случае не удаляться. Здорово сыграл Масальскис, но ведь и защита ему помогла.

По-настоящему опасных моментов у наших ворот было совсем немного.

«Согласен с коллегой: «Динамо» сыграло в умный хоккей, — признал главный тренер СКА Барри Смит. — Наши игроки сегодня очень нервничали, отсюда и ошибки в первых передачах. Не так много в этой игре мы действовали в большинстве, что не позволило продемонстрировать весь наш потенциал. Конечно, мы рассчитывали вести в серии 1:0, но получилось наоборот. Убежден только в одном: завтра СКА покажет иной хоккей».

— Вы упомянули, что хоккеисты СКА нервничали, но ведь в составе вашей команды больше всего опытных бойцов, игравших в плей-офф НХЛ…
— Мне сложно объяснить, что с ними произошло. Впрочем, даже опытные игроки не могут отрешиться от давления со стороны болельщиков и прессы. Особенно когда играешь дома.

— Как же канадцам удалось стать олимпийскими чемпионами в Ванкувере, когда на «кленовых листьев» давила вся страна?
— Что я могу на это сказать? Только пообещать, что на следующую игру мы выйдем с другим настроем.

— Создалось ощущение, что ударное звено в сегодняшнем матче имело меньше игрового времени.
— Это обманчивое впечатление. Просто, как я уже говорил, мы не так много играли в большинстве, а именно в эти моменты на льду появляются Максим Сушинский и его партнеры.

— Можно ли винить в пропущенной шайбе Роберта Эша?
— Ни в коем случае. Наш вратарь отыграл здорово, а шайба в его ворота попала рикошетом от Сергея Перетягина.

— На многих проходных матчах регулярного чемпионата в Ледовом был аншлаг, а сегодня на трибунах зияли пустоты…
— Мне сложно найти этому объяснение, но те болельщики, которые пришли нас поддержать, старались изо всех сил. Мы проиграли не потому, что дворец оказался не заполненным на сто процентов. Надеюсь, что на следующей игре будет больше публики.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть