онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Брайант подвел «Лейкерс»

«Лейкерс» потерпел третье поражение подряд

Reuters
«Орландо» в драматичном поединке победил на своем паркете «Лейкерс», защитник которого Коби Брайант на последней секунде не сумел перевести игру в овертайм. «Бостон» одержал четвертую победу подряд, обыграв «Вашингтон» со счетом 86:83. Форвард «Филадельфии» Таддеус Янг установил новый личный рекорд, набрав 32 очка в матче с «Торонто».

В ночь на воскресенье в НБА состоялось шесть матчей регулярного чемпионата. Лидер Западной конференции, «Лейкерс» в гостях встречался со второй командой Восточной конференции «Орландо». Перед этой встречей «Лейкерс» уже потерпели два поражения подряд. Хозяева же наоборот четыре матча выиграли.

Защитник «Лейкерс» Коби Брайант принимал участие в матче несмотря на отравление. Первая четверть осталась за «Орландо», баскетболисты которого набрали 31 очко против 24 очков «Лейкерс». Во второй четверти гостям удалось немного сократить отставание, отыграв три очка. Однако в третьей четверти хозяева снова перебросали своих визави. И вели перед последней четвертью 74:64.

Игроки «Лос-Анджелеса» не сдавались до последнего.

В завершающей двенадцатиминутке они предприняли настоящий штурм на кольцо «Орландо».

И у них почти удалось перевести игру в овертайм. Но Брайант, который мог бы стать героем встречи, на последней секунде смазал бросок, хотя до этого у него прошел двухочковый и трехочковый броски. И «Орландо» победил 96:94, еще ближе подобравшись к лидеру Восточной конференции «Кливленду». Самым результативным у хозяев стал Картер, набравший 25 очков, а Дуайт Ховард набрал 15 очков и сделал 16 подборов. В составе «Лейкерс» самым результативным был Брайант, набравший 34 очка.

«Против «Майами» и «Шарлотт» мы играли «спустя рукава», — заявил после финальной сирены Брайант. — Сегодня мы очень хотели победить. Но нас подвела защита, которая не смогла показать все, на что она способна».

«Каждый день ты только и слышишь о том, что в финале плей-офф будут играть «Лейкерс» и «Кливленд». И это начинает уже надоедать, — выразил свое мнение после игры центровой «Орландо» Ховард. — Люди могут говорить что угодно. Но в финале будет играть та команда, которая сумеет одержать большее количество побед. И я надеюсь, что это будем именно мы».

Еще один из лидеров Восточной конференции «Бостон» на своем паркете встречался с «Вашингтоном». Первую четверть хозяева уступили 19:25. Второй отрезок матча завершился вничью. После этого инициатива начала переходить к «Бостону». Одержавшему в итоге победу со счетом 86:83.

Самым результативным среди игроков хозяев стал Рей Аллен, набравший 25 очков.

У гостей отличился Эл Торнтон, набравший 24 очка и сделавший 10 подборов. Поражение столичной команды стало уже третьим подряд, в то время, как «Бостон» выиграл четвертый матч подряд.

«Детройт» у себя дома только в овертайме сумел одолеть «Хьюстон». Первая четверть осталась за хозяевами. Но затем гости выиграли две четверти с заметным преимуществом. Последний отрезок матча баскетболисты «Детройта» вновь провели очень хорошо, сумев перевести игру в овертайм. Где и добились успеха. У хозяев лучшим стал Принс, набравший 29 очков и сделавший 10 подборов. В составе «Хьюстона» отличился Мартин, набравший 27 очков.

«Сакраменто» на своем паркете встречался с «Оклахомой Сити». Соперники уже встречались друг с другом 3 марта. Тогда сильнее была «Оклахома», выигравшая со счетом 113:107.

Второй очный поединок также остался за баскетболистами этого клуба.

Матч закончился победой «Оклахомы» со счетом 108:102. У «Сакраменто» самым результативным стал Эванс, набравший 24 очка, а у «Оклахомы» отличился Дюрант, принесший своей команде 27 очков.

«Торонто» встречался с «Филадельфией». И потерпел поражение со счетом 101:114. Примечательным этот матч стал тем, что форвард «Филадельфии» Таддеус Янг установил новый личный рекорд, набрав 32 очка. Улучшив свой предыдущий рекорд, установленный 13 марта 2009 года в игре с «Чикаго» на одно очко.

«Денвер» на своей площадке принимал «Портленд». Весь матч, за исключением третьей четверти, хозяева имели игровое преимущество. И в итоге добились заслуженной победы со счетом 118:106. Самым результативным в составе «Денвера» стал Кармело Энтони, набравший 30 очков.

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице НБА.