Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Павлюченко стреляет дублями

Павлюченко сделал очередной бдубль

Reuters
Очередной дубль Романа Павлюченко принес «Тоттенхэму» победу над «Болтоном» и выход в 1/4 финала Кубка Англии. Еще два гола в свои ворота провели футболисты «Болтона».

Кубковая встреча «Тоттенхэма» с «Болтоном» была в первую очередь призвана показать, чем являются два забитых Романом Павлюченко мяча в игре с «Уиганом», и ответить на вопрос, кем является главный тренер «шпор» Гарри Реднапп.

«Из грязи в князи» — это про Павлюченко в глазах британской прессы. На долгое время россиянин ушел в тень, но после 20 воскресных ударных минут буквально воскрес на страницах газет. Тут же вспомнили, что Павлюченко совершенно блистательно играет именно в кубковых матчах. Действительно, в 12 матчах на Кубок в прошлом сезоне Роман забил 11 мячей, отличаясь в каждом матче, кроме финального, когда лондонцы в серии пенальти уступили «Манчестер Юнайтед».

Первая встреча 1/8 финала Кубка нынешнего завершилась вничью – 1:1. Однако тогда в игре не принимал участия Павлюченко. «У Романа было очень непростое время, — поддерживал партнера вратарь Эурелио Гомес. – Но каждый день на тренировках он выглядел изумительно, так что в матче с «Уиганом» ему воздалось по заслугам. Все в команде знают, что он потрясающий футболист».

Реднапп же продолжал гнуть свою линию.

«Если я выберу Пава как основного форварда, это будет значить, что я доволен его тренировками и отношением к делу, — заявил Реднапп. – На прошлой неделе он был хорош, потому и получил шанс. Просто временами он немного ленится».

В составе хозяев игру пропускали Ледли Кинг и Аарон Леннон. Наставник «Болтона» Оуэн Койл не мог рассчитывать на Гретара Стейнссона и Криса Бэшема. В итоге Павлюченко все-таки в стартовом составе появился, составив пару в атаке Джермейну Дефо. Питера Крауча не оказалось даже в запасе.

Матч начался с преимуществом «Тоттенхэма». Павлюченко играл очень активно, много пасовал, открывался, боролся, отбирал мяч. В общем, тренировки явно пошли россиянину на пользу. Удивительно, но показалось, будто вся команда играет именно на Романа. Даже Дефо, любящий повозиться с мячом, несколько раз буквально искал глазами на поле своего партнера.

Поэтому гол Павлюченко не стал чем-то из ряда вон выходящим.

Кубок Англии. 1/4 финала

«Челси» — «Сток Сити»
«Фулхэм» — «Тоттенхэм»
«Рединг» — «Астон Вилла»
«Портсмут» — «Бирмингем»
Матчи состоятся 6 и 7 марта

Получив мяч на линии штрафной, Роман развернулся, обыграл защитника и точно послал мяч мимо Яаскелайнена. Вся команда бросилась поздравлять Пава, устроив торжественную кучу-малу. Забив гол, «Тоттенхэм» продолжил наращивать давление и вскоре забил вновь. После розыгрыша углового Паласиос с линии штрафной пробил в сторону ворот, а Яаскелайнен непостижимым образом закинул мяч в собственные ворота.

Игра фактически была сделана. «Болтон» запомнился буквально двумя-тремя атаками, и все на счету Ивана Класнича, в одиночку пытавшемуся что-то придумать в нападении. В перерыве Реднапп решил поберечь Дефо, заменив его на Эйдура Гудьонсена. И практически тут же в матче стало все окончательно ясно. Как бы ни было смешно, но «Болтон» вновь получил пробоину от своего игрока. После прострела с фланга О'Брайен срезал мяч в собственные ворота, хотя мяч мог дойти и до Павлюченко.

Несмотря на разгромный счет и решенную задачу, «шпоры» продолжили атаковать.

Россиянин однажды отлично приложился по мячу с линии штрафной, а затем эффектно пропустил мяч на ход Гудьонсену, который забил, но гол был отменен из-за офсайда.

В оставшееся время футболисты передвигались по полю на довольно медленных скоростях, но это не помешало Павлюченко на последних минутах матча во второй игре подряд оформить дубль. Роман получил пас с правого фланга, обыграл на замахе защитника и с пары метров пробил вратаря. «Тоттенхэм» победил со счетом 4:0 и вышел в четвертьфинал Кубка Англии.

Также в ¼ финала вышли «Сток Сити», сенсационно обыгравший «Манчестер Сити» в дополнительное время (3:1), «Рединг», также в дополнительное время одолевший «Вест Бромвич», и «Астон Вилла», обыгравшая «Кристал Пэлас» со счетом 3:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Болтон».

Другие новости английского футбола можно посмотреть здесь.