Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Дрогба благодарил Жиркова

Жирков помог «Челси»

Reuters
Голевая передача Юрия Жиркова положила начало победе «Челси» над «Вулверхэмптоном». Дублем отметился Дидье Дрогба. «Арсенал» без Андрея Аршавина со счетом 2:0 переиграл «Сандерленд».

На матч с «Вулверхэмптоном» футболисты «Челси» выходили с отменным настроением. Все благодаря «Эвертону» в общем и Динияру Билялетдинову в частности, чей гол помог «ирискам» со счетом 3:1 обыграть «Манчестер Юнайтед». Благодаря поражению прямого конкурента в борьбе за лидерство в премьер-лиге, «аристократы» получили отменный шанс восстановить 4-очковый отрыв. Ведь в прошлом туре «Челси» проиграл именно «Эвертону».

В трех матчах премьер-лиги между «Вулверхэмптоном» и «Челси» всегда побеждали «синие». Причем в ворота соперника они забили 14 мячей. В этом сезоне на «Стэмфорд Бридж» «аристократы» разгромили «волков» со счетом 4:0. Причем три мяча пришлись на первые 20 минут. Единственный матч АПЛ на «Мулинексе» «Челси» провел в сентябре 2003-го и тогда выиграл — 5:0. Предстоящий визит обещал быть не менее результативным.

У «Вулверхэмптона» не могли принять участие в матче Стефан Уорд, Энди Найт, Майкл Кайтли и Дэвид Эдвардс. В состав «Челси» вернулся примерный семьянин Джон Терри, пропускавший матч на Кубок Англии против «Кардиффа». Но выбыл Эшли Коул. Вернулись в состав Петр Чех и Николя Анелька, также отдыхавшие, пока команда играла на Кубок. Жозе Босингва и Майкл Эссьен продолжают лечиться. Из-за травм не могли играть Алекс, Деку, Белетти и Лэмпард.

Гости начали встречу очень активно. Уже на первых минутах после навеса Юрия Жиркова Баллак неточно пробил головой.

Впрочем, спустя десять минут игра плавно переместилась к воротам Петера Чеха. Первым опасным ударом отметился Кевин Дойл. Постепенно хозяева начали захватывать преимущество, но до воплощения полумоментов во что-то стоящее дело не доходило.

«Челси» же излишне академично действовал в созидании. Поэтому единственный запоминающийся момент произошел после подачи углового – Баллак нанес сильный, но неточный удар ногой. «Вулверхэмптон» ответил хитро исполненным штрафным и неудавшимся «парашютом» Уорда.

Невнятный футбол перестал быть таковым на последних минутах тайма, когда Жирков организовал блестящий гол.

Арсенал — Сандерленд — 2:0


Голы: Бендтнер, 27; Фабрегас, 90-пен

Арсенал: Альмуния, Вермален, Сильвестр, Клиши, Эбуэ (Денилсон, 90), Фабрегас, Насри (Росицки, 74), Уолкотт (Санья, 79), Рэмзи, Сонг, Бендтнер
Сандерленд: Гордон, Маккартни (Бардсли, 87), Турнер, Фердинанд, Хаттон, Менса, Ричардсон (Зенден, 77), Кана, Кэмпбелл, Бент, Джонс (Мварувари, 79)

Предупреждения: Фабрегас, 49 - Кана, 34; Турнер, 44; Ричардсон, 60; Менса, 73; Фердинанд, 90
Судья: Беннетт
Лондон. «Эмирейтс»

Сыграв в эффектную «стеночку» с Баллаком, россиянин, имея возможность пробить самому, зряче прострелил на дальнюю штангу, где Дидье Дрогба оставалось только подставить ногу. Ивуариец после гола искренне поблагодарил партнера. Казалось, что во втором тайме «Челси» должен заиграть. На деле получилось наоборот. «Волки» в течение 20 минут обрушили на ворот Чеха град атак, причем Терри два раза спасал свою команду в последний момент. На это время пришелся и уход с поля Жиркова, заменил которого Джеффри Брума.

Вытерпев сложный момент, «Челси» как обычно, в своем стиле, малой кровью увеличил преимущество до двух мячей. Дрогба разобрался с защитником, убежал на свидание с вратарем и спокойно катнул мяч в ворота. По сути, на этом матч завершился. «Аристократы» набрали важные три очка, сделали это легко и до четырех очков увеличили отрыв от МЮ.

«Арсенал» справился с «Сандерлендом». Андрей Аршавин, получивший травму, в игре участия не принял. На этот раз Арсен Венгер не стал рисковать и поставил в ворота не чудившего на «Драгау» Фабьянского, а стабильного Альмунию.

Первый тайм «канониры» провели здорово, имея подавляющее преимущество.

Хозяева почти не отдавали мяч «Сандерленду», перешедшему половину поля раз пять за 45 минут. Впрочем, усилиями Кана и Джонса гости создали два опасных момента, в которых хозяевам откровенно везло. Зато в одном из моментов не повезло «Сандерленду», когда Бендтнер с двух метров протолкнул мяч в цель. Второй тайм прошел по схожему сценарию, и в концовке Фабрегас поставил в матче точку, реализовав пенальти. «Арсенал» победил и уже до двух очков сократил отставание от МЮ.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вулверхэмптон» — «Челси».

Другие новости английского футбола можно посмотреть здесь.