Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Победа из средней зоны

«Динамо» с минимальным счетом победило ЦСКА

Московское «Динамо» победило ЦСКА благодаря очередной шайбе, пропущенной Константином Барулиным из средней зоны. Игра ознаменовалась также «отложенным» голом Никиты Филатова, «дублем» Алексея Калюжного, спасением судьями Иржи Гудлера от расправы Максима Гончарова и «сухим» периодом Михаила Бирюкова.

Матчем между динамовцами и армейцами завершился «чемпионат Москвы» в регулярном первенстве КХЛ, хотя лучшей командой столицы в очном споре досрочно стал «Спартак». Впрочем, все идет к тому, что и в плей-офф болельщики увидят по крайней мере одну «московскую» серию: скорее всего, в 1/8 финала сыграют «Динамо» и «Спартак». Таким образом, отчетный матч не имел особого турнирного значения и стал бы вовсе проходным, если бы не его громкая вывеска. Впрочем, если «Динамо» фактически уже заняло третье место в Западной конференции, то ЦСКА следует опасаться подвоха от рижан. Если подопечные Сергея Немчинова позволят себя опередить, то в плей-офф их ждет встреча со СКА. Что было бы крайне нежелательным вариантом.

В последние дни дозаявочного периода в КХЛ и «Динамо», и ЦСКА обзавелись новичками. Бело-голубые подписали 30-летнего Артема Чубарова, который в 2005 становился в составе клуба чемпионом России, а последние полгода восстанавливался после травмы. Впрочем, пока Чубарову играть рано, и на матч с ЦСКА в заявке его не оказалось. Зато вернулся в строй после травмы Константин Панов, вновь составивший ударное звено с Вейнхандлем и Гудлером.

Что же касается ЦСКА, то армейцы провели два обмена, в результате которых команду пополнили молодой центрфорвард Илья Зубов из «Салавата Юлаева» и 19-летний защитник «Лады» Степан Кривов.

Расстаться ЦСКА пришлось с Петром Счастливым и 20-летним оборонцем Владимиром Репиным, который сыграл всего лишь два матча в сезоне. Так что действовал ЦСКА, скорее, на перспективу. Кроме того, пополнил ряды ЦСКА 28-летний нападающий Илкка Пиккарайнен, который ранее выступал за «Нью-Джерси Дэвилз» и в нынешнем, дебютном сезоне в НХЛ забил 1 гол в 31 матче. Пиккарайнена и Зубова Немчинов бросил в бой, не медля, причем они играли в одном звене — с Димитракосом. Впрочем, главный трансфер ЦСКА сорвался: руководство минского «Динамо», а по слухам, сам Александр Лукашенко, в последний момент наложили вето на обмен 24-летнего канадца Джеффа Плэтта, который в этом сезоне забил уже 23 гола - на четыре больше, чем лучший снайпер армейцев Денис Паршин. Плэтт, к слову, во вторник был назван КХЛ лучшим форвардом января, другими лауреатами стали голкипер СКА Роберт Эш, его одноклубник защитник Сергей Зубов и новичок лиги Александр Комаристый из «Витязя».

Начало матча осталось за армейцами. Трижды за первую половину периода они оказывались в большинстве и все-таки добились своего.

Хотя первые две попытки прошли даром: разве что мог забить Пиккарайнен, переправлявший шайбу в ворота Виталия Еремеева после паса Зубова. Зато на 11-й минуте произошел взрыв эмоций. Филатов, как всем показалось, попал в перекладину, а следом Паршин - в штангу. Игра шла еще пару минут, оштрафованный Алексей Житник уже вернулся на лед, а после остановки игры было принято решение просмотреть эпизод, и оказалось, что Филатов забил!

После пропущенного гола динамовцы здорово прибавили, и вот уже Константину Барулину пришлось выручать. Спас он после броска Макарова в упор - прекрасную передачу ему сделал юный Двуреченский, затем справился и с хитрым броском Шитикова. Зато первое же удаление в составе ЦСКА закончилось голом: Алексею Калюжному удался бросок точно в угол. А во втором периоде Барулин уже стал настоящим героем, парировав 15 бросков. Хотя и у армейцев были шансы забить. Так, на 24-й минуте Андронов выскочил на рандеву с Еремеевым, однако Толпеко успел выбить у него шайбу.

Армеец, падая, сбил ворота и Еремеева, получив травму.

Несмотря на преимущество «Динамо», забили армейцы: на добивании удачно сыграл Денис Паршин. В концовке периода страсти накалились. Началось все с грубой атаки Хартигана на Комарова, за что канадец получил клюшкой в лицо от Непряева. А затем устроили потасовку весь период цеплявшие друг друга Гудлер и Гончаров, причем молодой армеец начал избивать чеха, но тот был вовремя спасен лайнсменами и вмешавшимся в драку Вейнхандлем. Гудлер при этом заработал лишь две минуты штрафа, тогда как Гончаров - четыре плюс дисциплинарный. А после сирены на второй перерыв вновь произошла потасовка, на сей раз самыми активными ее участниками стали шведы - Умарк и Харью.

На третий период у «Динамо» не вышел Еремеев, которому все-таки досталось в столкновении с Андроновым, матч тоже не продолжившим.

Пока Михаил Бирюков разминался, «Динамо» использовало-таки лишний штраф Гончарова, который не успел помочь партнерам: Рахунек набросил шайбу на пятачок, и после серии рикошетов та плюхнулась прямо перед Калюжным, которому оставалось только протолкнуть ее в пустой угол. Этот нелепый гол, видимо, Барулина так расстроил, что на 47-й минуте он, причем не в первый уже раз в сезоне, пропустил из средней зоны - после броска Непряева.

Как ни старались армейцы, сравнять счет в концовке, в отличие от предыдущих матчей с «Динамо» в этом сезоне, им не удалось. Хотя желания было с лихвой, на последние секунды на лед выскочили сразу семеро хоккеистов ЦСКА…

Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.

Новости и материалы
Тина Канделаки пришла на премию в облегающем кожаном платье на молнии
Названо, как «Эдмонтон» может переломить ход финала против «Флориды»
Авиакомпания Qatar Airways 3,5 часа не выпускала пассажиров из самолета без кондиционера
Хуситы атаковали принадлежащее Украине судно в Аденском заливе
40-летняя звезда «Универа» вышла на публику в платье-бандо с разрезом до бедра
Экс-тренер «Спартака» назвал сборную, за которую будет болеть на Евро-2024
60-летняя Лолита в мини-платье вышла на сцену
В ДНР заявили об освобождении Часова Яра на 70 процентов
Булыкин назвал имена финалистов Евро-2024
Ученые оценили наличие связи между многочасовой эрекцией и коронавирусом
Модрич подписал новый контракт с «Реалом»
Путин подпишет указ об основных направлениях научно-технического развития страны
Стилист Бородиной назвал образ Карнавал оммажем на стиль Бьянки
Минцифры пообещало поддержку семьям пострадавших журналистов НТВ
«Реал» подталкивает капитана уйти из клуба
Раскрыт существенный недостаток долгожданных лекарств против болезни Альцгеймера
Ким Кардашьян вышла на публику в «голой» майке без бюстгалтера
На мужчину, который катался пьяным на гидроцикле по Неве, составили несколько протоколов
Все новости