Газета.Ru в Telegram

Крылатский покер

Сборная России по хоккею с мячом обыграла финнов

Сборная России по хоккею с мячом одержала вторую победу на чемпионате мира в Москве, со счетом 12:4 переиграв команду Финляндии. Покером отметился форвард Павел Рязанцев.

В понедельник сборная России по хоккею с мячом продолжила выступление на чемпионате мира, который проходит в Москве. После первого тура россияне уверенно возглавили турнирную таблицу, со счетом 14:2 разгромив команду Казахстана. Главный соперник россиян — шведская команда, в стартовой игре с довольно скромным счетом разобралась с соседями из Финляндии (8:1). Именно с командой Суоми предстояло встретиться россиянам в понедельник.

После матча с казахами один из лидеров сборной России Павел Рязанцев выказал неудовольствие льдом в Крылатском. «С открытого воздуха было не так легко переходить на закрытую площадку. Какое-то время к этому нужно привыкнуть. Тем более, лёд был не лучшего качества — мяч постоянно скакал, и наша команда не включала те скорости, на которых она может играть. Во втором тайме нам стало играть уже чуть полегче. Мы начали создавать какие-то комбинации, а сборная Казахстана, как мне кажется, немного подсела. Я нападающий и моя задача — открываться, забивать. С такими полузащитниками, как у нас забивать не сложно — ты открылся и тебе сразу же идёт нацеленный пас. Отмечу, что в следующих играх нам должно быть полегче».

Именно Рязанцев открыл счет в матче на седьмой минуте.

Впрочем, тут же финны неожиданно сравняли счет, втроем выкатившись на российского голкипера. Однако игровое преимущество хозяев было настолько весомее, что сомневаться в положительном исходе встречи не пришлось ни секунды.

Что вскоре и подтвердил Ринат Шамсутов, добивший мяч в сетку финских ворот после эффектного сольного прохода Михаила Свешникова. Третий мяч в матче забил Сергей Ломанов после углового. Затем в матче наступила некоторая пауза, прервать которую мог Криушенков, не использовавший выход один на один. За партнера реабилитировался все тот же Рязанцев. Перехватив кругляш в центре поля, форвард на скорости обыграл двоих соперников, а затем и вратаря — 4:1.

Финны довольно быстро вновь сократили отставание до двух мячей. Микко Рюткёнен оформил дубль, забив и после углового. Сборная Суоми вообще славится своими стандартными положениями, и именно отсюда исходила главная опасность для ворот Романа Черных.

Но на то сборная России и главный фаворит чемпионата, чтобы наказывать выскочек за подобную дерзость.

Иван Максимов, проявив высокое индивидуальное мастерство, сориентировался в плотной обороне и забил чудо-гол. А уже через 30 секунд капитан российской команды Свешников воспользовался ошибкой обороны гостей, сделав счет 6:2.

Этим первый тайм и завершился. Статистика по броскам после первых 45 минут составила фантастические 32 против 5 ударов.

В начале второго тайма счет голам в игре открыл Игорь Ларионов, а вскоре Рязанцев оформил хет-трик, который несколькими минутами позже преобразовался в покер. В целом, второй тайм складывался по схожему с первым сценарием и даже завершился с тем же счетом — 6:2. Итоговый счет матча — 12:4. Из других голов отметив маленький шедевр Свешникова, который, от середины поля проехав всю оборону финнов, уложил на лопатки вратаря и отправил шайбу в ворота. Финны свои два мяча забили после все тех же «стандартов» — углового и 12-метрового ударов.

В других матчах дня шведы со счетом 14:6 обыграли сборную США, а казахстанцы разгромили норвежцев (12:3).

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Новости и материалы
В крымском кафе предположили, что полиция покрывает бойцов ЧВК «Медведи»
Украина призвала Германию делать больше для трудоустройства украинских беженцев
Бари Алибасова экстренно госпитализировали с инсультом
Синоптик дал прогноз по финалу зимы в Москве
МВД Германии подозревает РФ в причастности к убийству перебежчика Кузьминова
На Украине заявили, что за два года ни одна единица оружия не попала в ЕС
«Вы будете мной гордиться»: Вин Дизель намекнул на завершение «Форсажа»
Ученые рассказали об опасности растительного мяса
The Conversation: растительное мясо опасно для гипертоников из-за избытка соли
Названа лучшая процедура против летального рака кишечника
Healthday: скрининг рака толстой кишки нужно начинать с 40-45 лет
Получившая паспорт США Успенская назвала предателями артистов-эмигрантов
Россиянин обезглавил подругу в гостях у знакомых
Цены на отдых в Турции могут снизиться для россиян в несколько раз
Папа Римский заявил, что конца конфликту на Украине не видно
«Неприятно, что это вылезло»: Черчесов о конфликте Джикии и Абаскаля
Российский регион ввел штрафы за курение в парках и подъездах
Украина советуется с Западом по вопросу открытия воздушного пространства
Эксперт оценил возможность закрытия доступа к криптобиржам в РФ
Стало известно, сколько Украина рассчитывает получить помощи от США в 2024 году
Все новости