Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Интер» выиграл битву при Милане

«Интер» обыграл «Милан»

«Интер» несмотря на два удаления сумел выиграть 273-е по счету миланское дерби. Победу «нерадзурри», в составе которых встречу не доиграли Уэсли Снейдер и Лусио, принесли точные удары Диего Милито и Горана Пандева.

21-й тур серии A воскресной ночью венчало 273-е миланское дерби или, как его называют на Апеннинах «дерби делла Мадоннина». На знаменитом «Сан Сиро» «Интер» против «Милана», Жозе Моуринью против Леонардо, лидер чемпионата против своего главного конкурента — в случае победы «россонери» догоняли «нерадзурри» по потерянным очкам.

Номинальным хозяином поля был «Интер», а потому на трибунах болельщиков черно-синих было абсолютное большинство. Разумеется, они с первых минут погнали свою команду вперед, разумеется, на быстрый гол рассчитывал лишенный из-за Кубка Африки Самюэля Это'О Моуринью. В итоге атакующее трио «Интера» (Диего Милито, Горан Пандев и Уэсли Снейдер) свое дело сделало.

Пандев из центрального круга сделал шикарную передачу на ход Милито, который, приняв мяч, вторым касанием сильно и точно пробил в дальний угол.
<1>
Милито забил на десятой минуте встречи, однако Снейдер мог отличиться уже на пятой. Удар голландца в упор каким-то чудесным образом ногой сумел отразить Дида. «Интер» в первые 20 минут встречи просто сминал оборону «Милана». У черно-синих получалось все, у красно-черных — ничего. Уже на третьей минуте на карточку «сел» Дэвид Бекхэм, фолил Роналдиньо, фолил Андреа Пирло… Конструктивных действий подопечные Леонардо, казалось, совершать и не пытались.

Однако все изменилось на 25-й минуте встречи, когда бразильский защитник хозяев Лусио получил желтую карточку за симуляцию, а Снейдер так активно аплодировал решению Джанлуки Рокки, что за свои старания был удостоен от арбитра карточки красной. Правда, до перерыва воплотить численное преимущество в забитый мяч «Милану» так и не удалось. Все, на что сподобились гости — это удар Пирло со штрафного, после которого мяч рикошетом от стенки перелетел через перекладину.
<2>
Ну а во втором тайме моментов у «Милана» было — забивай не хочу. Во многом это стало возможно благодаря выходу на замену Кларенса Зедорфа.

Однако ни тот же Зедорф, ни Марко Боррьелло, ни Роналдиньо, ни Пирло распечатать ворота Жулио Сезара так и не смогли. Спасал «Интер» вратарь, спасали защитники, спасала неточность игроков атаки в завершающей стадии. «Россонери» владели территориальным преимуществом, больше времени проводили у чужих ворот, однако нередко пропускали опасные контратаки «нерадзурри»

В одной из них подключившийся вперед Майкон упал на линии штрафной «Милана» после подката Джузеппе Фавалли. Нарушение выглядело очень спорным, однако Рокки огласил поле своей трелью, а Пандев легко перекинул стенку, заставив Диду во второй раз вытаскивать мяч из своих ворот. При счете 2:0 судьба матча, казалось, была решена, однако в компенсированное арбитром время интрига едва не ожила. Лусио получил вторую желтую карточку за то, что рукой отбил летевший в ворота после удара Класа Яна Хюнтелара мяч. Рокки удалил бразильца с поля и назначил в ворота «Интера» пенальти.
<3>
Однако Жулио Сезар угадал направление удара Роналдиньо и отразил одиннадцатиметровый.

«Интер» одержал 95-ю победу в 273-м миланском дерби и упрочил лидерство в турнирной таблице серии A. «Милан», как и все остальные, в этом году, похоже, борются лишь за места со второго по 20-е.

Остальные матчи воскресенья принесли намело интересных результатов. Самым, пожалуй, неожиданным стал разгром, учиненный «Палермо» «Фиорентине» (3:0). Лучшие матчи «фиалок», похоже, остались в осени 2009-го, а вот сицилийцы после этого успеха поднялись в первую пятерку. Наибольший вклад в победу над «Фиорентиной» внес уругвайский нападающий «Палермо» Абель Эрнандес, оформивший дубль.

Выиграл и «Наполи». Подопечные Вальтера Маццарри на выезде переиграли «Ливорно» (2:0), после чего наставник хозяев Серсо Козми подал в отставку, мотивировав свое решение слишком частым вмешательством в его работу президента клуба Альдо Спинелли.

Главный аутсайдер чемпионата «Сиена» дома сумела «зацепить» очко в поединке с «Кальяри» (1:1), не позволив сардинцам подняться на шестое место в турнирной таблице. Предпоследняя команда чемпионата «Аталанта» в гостях не имела шансов в матче с «Дженоа» (0:2). За генуэзцев забивали аргентинцы Родриго Паласио и Эрнан Креспо.

«Болонья» дома одержала волевую победу над «Бари» (2:1), а вот «Удинезе» в родных стенах, дважды ведя в счете по ходу матча с «Сампдорией», в итоге не смог удержать даже ничью (2:3). Победный для «блучеркьяти» мяч в середине второго тайма забил Франко Семиоли. Наконец, «Лацио» в Риме поделил очки с «Кьево» (1:1).

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Новости и материалы
Орбан назвал Европу безответственной
Стал известен автор лучшего гола сезона в РПЛ
24-летняя фигуристка Медведева заявила, что ждала чемпионства «Динамо» 48 лет
Песков сообщил о своем интересе к спорту
Стал известен игрок сезона в РПЛ
Объявлено имя тренера сезона в РПЛ
Парад планет 3 июня невозможно будет рассмотреть с Земли
Названы пять лучших и недорогих смартфонов, которые советуют купить в 2024 году
Макрон заявил о необходимости до конца поддерживать Киев
На мотофестивале в Москве произошло крупное ДТП
Стало известно имя лучшего вратаря РПЛ
Объявлено имя лучшего комментатора сезона в РПЛ
Старую и дешевую видеокарту 2016 года выпуска проверили в современных играх
Франция и Германия на совете по обороне двух стран обсудят сценарии поддержки Украины
Оппозиция разблокировала дачу Пашиняна
Россиянка живет на складе в Анталье из-за отказа арендатора покидать ее квартиру
Актриса сериала «Интерны» лишилась дома в Пятигорске
Оппозиционное движение Армении попросило премьера Пашиняна покинуть пост
Все новости