Слушать новости

Почин от Ковалева

Обзор матчей НХЛ

Нападающий «Оттавы» Алексей Ковалев положил начало разгрому «Бостона» (5:1), форвард «Торонто» Николай Кулемин результативной передачей способствовал победе над «Нэшвиллом» (4:3), а вратарь «акул» Евгений Набоков, отразив 21 бросок из 22-х, помог своей команде повергнуть в шок «Калгари» (9:1).

Хоккеисты «Оттавы» одержали крупную победу на выезде, обыграв «Бостон» 5:1.

Хет-триком в этом поединке отметился капитан «Оттавы» Даниэль Альфредссон, вернувшийся после травмы. Российский нападающий Алексей Ковалёв открыл счёт в матче.

«Флорида» на своей площадке с типично футбольным счётом обыграла «Атланту» 1:0. Российским форвардам гостей Илье Ковальчуку, Вячеславу Козлову и Максиму Афиногенову не дал отличиться чешский голкипер «пантер» Томаш Вокоун, отразивший 27 бросков. Это был его пятый «сухарь». Воротам Йохана Хедберга соперник угрожал 24 раза: вратарь «Атланты» не справился лишь с броском нападающего «Флориды» Грегори Кэмпбелла.

Команда Ковальчука не сумела выиграть во второй встрече подряд.

«Нэшвилл» на своей площадке уступил «Торонто» – 3:4.

Гости уже к середине первого периода вели со счётом 3:0. В этот отрезок результативностью отметился украинский форвард Алексей Поникаровский, который ассистировал партнеру в первом голевом эпизоде, а спустя три минуты сам забросил шайбу. Затем хозяева поменяли голкипера Пекку Ринне на Дэна Эллиса. И сумели сравнять счёт. Однако за пять минут до финальной сирены Фил Кессел после передачи россиянина Николая Кулёмина всё же пробил Эллиса — и принёс победу канадской команде.

«Нэшвилл» потерпел первое поражение после удачной выездной серии из трёх игр.

«Тампа-Бэй» в гостях переиграла аутсайдеров первенства «Каролину» – 3:2. Хозяева по ходу всего матча выступали в роли догоняющих. Дважды им удавалось сравнять счёт, однако на гол нападающего гостей Стива Дауни они уже ответить не смогли.

«Баффало» в гостях разгромил «Финикс» – 7:2. После четвёртой пропущенной шайбы хозяева заменили голкипера Джейсона Лабарберу на Илью Брызгалова. Российский вратарь провёл на льду 24 минуты, отразив за это время 10 из 13 бросков в створ. В составе гостей по три очка записали на свой счёт австриец Томаш Ванек, немец Йохан Хект и американец Джейсон Поминвилль: каждый из форвардов забросил по шайбе и сделал по две результативные передачи.

«Коламбус» на своей площадке переиграл «Сент-Луис» — 4:2. Гости открыли счёт в первом периоде, однако дубль Раффи Торреса позволил «Блю Джекетс» уже в первом периоде выйти вперёд. Во втором периоде Кейт Ткачук сравнял счёт. Однако голы форвардов «Коламбуса» Рика Нэша и Криса Кларка принесли победу хозяевам.

«Сент-Луис» потерпел первое поражение в последних пяти матчах.

«Даллас» на своей площадке с минимальным счётом выиграл у «Миннесоты» – 4:3. Хозяева к середине второго периода отправили в ворота гостей четыре безответные шайбы, в трёх из них партнёрам ассистировал нападающий Брэд Ричардс. Тренеры «Миннесоты» пошли на замену голкипера: вместо Никласа Бэкстрёма место в воротах занял Джош Хардинг. При нем команда не пропустила ни одной шайбы, а забросила три: сперва дублем отметился Антти Миеттинен, а за пять минут до конца встречи с его подачи забил Микко Койву. Однако времени для того, чтобы отыграться и перевести игру в овертайм, команде не хватило.

После неудачной гостевой серии из трёх поражений «Даллас» дома одержал вторую победу подряд.

В остальных матчах «Айлендерс» разгромили «Нью-Джерси» (4:0), «Колорадо» — «Эдмонтон» (6:0), а «Сан-Хосе» — «Калгари» (9:1). Российский вратарь «акул» Евгений Набоков отразил 21 бросок из 22-х.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть