Слушать новости

Ковалев разбушевался

Обзор матчей НХЛ

Нападающий «Оттавы» Алексей Ковалев в победном матче против «Филадельфии» забросил четыре шайбы, защитник «сенаторов» Антон Волченков отметился тремя результативными передачами, два голевых паса Евгения Артюхина не помогли его «Анахайму» во встрече с «Чикаго» (2:5), а форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин в поединке с «Флоридой» (2:6) заработал показатель полезности »-4».

«Оттава» в родных стенах победила «Филадельфию» со счетом 7:4.

Нападающий «сенаторов» Алексей Ковалев, недавно преодолевший рубеж в 400 заброшенных шайб, установил личный рекорд результативности: он четырежды зажигал красный свет за воротами «Филли» в этом матче. Также на счету россиянина одна голевая передача.

В результате он был признан первой звездой игрового дня в НХЛ.

Отметим, что после первого периода хозяева вели 4:1, но во втором пропустили три безответные шайбы. Однако всё тот же Ковалёв в заключительной трети взял игру на себя, обеспечив своей команде победу в этой встрече.

Голы получились на любой вкус! Сначала Ковалев выкатил из-за ворот – и, несмотря на то, что ему мешал защитник, развернулся и неотразимо бросил! Вторую шайбу отправил в цель после отменной передачи партнера – оставалось только точно попасть в ближний угол. В третий раз блестяще сыграл на добивании, находясь на «пятаке», когда шайба отскочила от вратаря «Филли». А четвертый гол явился, по сути, плодом его индивидуальных усилий: Ковалев уже в чужой зоне получил пас, но все сделал сам – грамотно сместился в центр, кистями послал снаряд в створ!

Всего в нынешнем сезоне он провел 39 матчей и набрал 27 (11+16) очков.

Примечательно, что в этой игре своеобразный хет-трик сделал российский защитник Антон Волченков, который в отличие от Ковалева вошел в предварительный список олимпийской сборной России. На его счету – показатель полезности «+5». В текущем чемпионате он провел 28 игр, в которых набрал 11 очков (3+8).

Добавим, что нападающие «Филадельфии» Симон Ганье и Клод Жиру стали настоящими антигероями поединка. Они заработали показатели полезности «-5» и «-6» соответственно.

«Флорида» на своем льду взяла верх над «Питтсбургом» — 6:2. Три шайбы в ворота «пингвинов» забросил нападающий «пантер» Радек Дворжак. Голкипер победителей Томаш Вокоун отразил 46 бросков.

Любопытно, что нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин после финальной сирены имел показатель полезности «- 4». Что немудрено. Например, на исходе второго периода он потерял шайбу в борьбе с Грегори Кэмпбеллом, тот моментально переадресовал ее Дворжаку – и тот восстановил равновесие (2:2). «Это была моя ошибка», — признал после игры расстроенный «Джино». Одноклубник Малкина – защитник Сергей Гончар – пропускал из-за травмы уже вторую игру подряд.

«Чикаго» на домашней арене обыграл «Анахайм» со счетом 5:2. У победителей дублем отметился Мариан Госса. У проигравших также пару шайб забросил форвард Петери Нокалайнен.

В этих двух голевых комбинациях принимал участие российский гренадер Евгений Артюхин, записавший на свой лицевой счет результативные передачи.

«Баффало» праздновал победу над «Монреалем» с типично футбольным счетом (1:0) благодаря точному броску Тима Коннолли во втором периоде.

Тем временем, стало известно, что нападающий «Торонто» и сборной Белоруссии Михаил Грабовский выбыл на шесть недель, получив перелом запястья в субботнем матче против «Калгари» (1:3). Таким образом, из-за травмы он, по всей видимости, пропустит Олимпийский турнир в Ванкувере.

Подробности матчей можно посмотреть можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть