Газета.Ru в Telegram

Роналдиньо преследует Моуринью

Обзор матчей 13-го тура чемпионата Италии

«Милан» благодаря хорошей игре Роналдиньо обыграл «Кальяри» и продолжил погоню за «Интером». Капитан «Ромы» Тотти оформил хет-трик в матче против «Бари», принеся победу своей команде со счетом 3:1, а туринский «Ювентус» отметил возвращение в строй капитана команды Алессандро Дель Пьеро домашней победой над «Удинезе».

В воскресенье, 22 ноября, восемью матчами завершался 13-й тур итальянской серии А. Лидер национального первенства «Интер» накануне на выезде победил «Болонью» со счетом 3:1 и еще более упрочил свое лидерство в турнирной таблице. По итогам второго игрового дня должно было выясниться, кто из оставшихся команд способен продолжать гонку за командой эксцентричного Жозе Моуринью.

Одним из претендентов на эту почетную роль являлся «Милан», ведомый бразильским тренером Леонардо. Для этого требовалось обыграть на «Сан-Сиро» «Кальяри». Впрочем, задача эта была не из простых. В последних турах клуб с Сардинии сумел обыграть «Дженоа», «Лацио», «Аталанту» и «Сампдорию». Так что к поединку с «россонери» островитяне подходили в хорошем эмоциональном состоянии. Да и травмированных игроков в составе «Кальяри» практически не было.

У «Милана» с составом было куда больше проблем.
<1>
Причем головной боли Леонардо за пару дней до игры добавил его соотечественник Роналдиньо, у которого была температура. И его участие в воскресном матче оставалось под вопросом. Но в итоге бразильский нападающий сумел поправиться, и появился в стартовом составе «Милана».

Хозяева начали матч очень активно. И уже на 5-й минуте голландец Кларенс Зеедорф открыл счет в поединке. Гости не только не смутились такому неудачному для себя началу матча, но уже через 4 минуты восстановили статус-кво. Алессандро Матри, воспользовавшись ошибками игры в обороне Зеедорфа и Кахи Каладзе, забил гол.

После этого за дело взялся Роналдиньо. Бразилец не только сам старался наносить удары по воротам Маркетти, но и снабжал своих товарищей по команде точными передачами. Однако увеличить преимущество у «россонери» никак не получалось. «Кальяри» тоже не отсиживался в обороне, а при первом удобном случае переходил в контратаки. Одна из которых на 30-й минуте встречи закончилась взятием ворот Диды. Игравшая далеко не безупречно оборона миланцев позволила Андреа Лаццари нанести неотразимый удар с близкого расстояния. И болельщики на трибунах стали вспоминать провальное начало сезона, недовольным свистом выражая отношение к игре своего клуба.

Такая реакция болельщиков подстегнула миланцев. И они сумели выйти вперед еще до перерыва. Вначале Боррьелло, а затем и Пато позволили гостям уйти в раздевалку, ведя в счете 3:2. При этом стоит отметить, что «Милан» не только впервые с начала сезона умудрился забить три мяча в ворота соперника, но сделал это уже в первом тайме.

После перерыва Роналдиньо продолжил терзать оборону «Кальяри». До поры до времени гости справлялись с настырным бразильцем. Но на 61-й минуте Давиде Астори, прерывая прорыв Пато к своим воротам, нарушил правила. И Паоло Валерии без сомнений назначил пенальти.

Который доверили пробить именно Роналдиньо, проделавшему большой объем работы ради победы своей команды. Бразилец не промахнулся.

Если в тот момент кто-то подумал, что игра сделана, то он глубоко заблуждался. «Кальяри» сумел доказать, что умеет возрождать интригу даже в самых сложных ситуациях. Вышедший на замену на 64-й минуте бразилец Нене, едва освоившись на поле, заставил Диду вынимать мяч из сетки своих ворот. Вдохновленные таким успехом гости пошли вперед, но «россонери» сумели в итоге сохранить такую необходимую для них победу. И до завершения матча с участием «Ювентуса», который игрался поздно вечером, вышли на второе место в турнирной таблице.

Столичная «Рома» на своем поле принимала другого «сердняка» серии А «Бари». И перед стартовым свистком на римском «Стадион Олимпико» не все специалисты считали фаворитом римлян. Одной из причин такого скептического отношения к возможному успеху команды Раньери были 20 мячей, пропущенных в предыдущих 12-ти турах итальянского чемпионата. В то время, как у «Бари» в этой же графе значилось всего 7 пропущенных мячей.

Насколько ошибочными могут быть такие выводы на основе статистических выкладок, доказал еще в первом тайме матча неувядающий нападающий «Ромы» Франческо Тотти. Дважды в этом сезоне он уже оформлял дубль, в поединках с «Фиорентиной» и «Наполи». На этот раз дошло дело и до хет-трика.

Первый раз ворота бельгийца Жилле капитан «Ромы» поразил на 7-й минуте с 11-ти метровой отметки.
<2>
Еще через 7 минут Тотти со штрафного мощным ударом забил второй мяч в ворота гостей. А на 28-й минуте ударом в дальнюю от себя «девятку» капитан довел дело до разгрома «Бари». Жаль, что сохранить такой красивый счет до финального свистка столичным футболистам не удалось. В середине второго тайма защитник хозяев Марко Андреолли срезал мяч в свои ворота, немного подпортив праздник своему капитану.

«Сампдория», также шедшая в лидирующей группе перед 13-м туром, на своем поле принимала «Кьево». Генуэзцы сумели одержать нужную победу благодаря точным ударам Андреа Поли и Джампаоло Паццини. Мантовани на 81-й минуте один мяч отквитал, но на большее гостей не хватило.

«Наполи» с «Лацио» так и не сумели открыть счет в поединке на неаполитанском стадионе «Сан-Паоло». А «Ливорно» на последних минутах сумел добиться победы над «Дженоа» благодаря точному удару Нико Пульцетти.

Завершал 13-й тур серии A матч на туринском «Олимпико», где «Ювентус» принимал «Удинезе». Безусловно, всех болельщиков «старой синьоры» перед началом поединка порадовало присутствие в заявке на матч капитана команды Алессандро Дель Пьеро, который наконец оправился от травмы. А вот у гостей не смогли сыграть ни Симоне Пепе, ни Алексис Санчес, ни капитан Антонио Ди Натале. Зато место в воротах традиционно занял лучший друг Александра Кержакова Самир Ханданович.

Потери у Паскуале Марино были самыми серьезными, а потому неудивительно, что на протяжении всей встречи хозяева безраздельно владели преимуществом.

Впрочем, воплотить его в забитый мяч ни Амаури, ни Диего, ни Себастьян Джовинко, ни Джорджо Кьеллини в первом тайме так и не смогли. Диего же и вовсе схлопотал «горчичник» за то, что не убрал нгу, перепрыгивая через голкипера (уж не у Кержакова ли научился). Однако и сам Ханданович, едва поднявшись с газона, получил карточку, потому как бросился выяснять с бразильцем отношения.

До перерыва счет так и не был открыт, а сразу после возобновления игры подключение вперед игравшего на позиции правого защитника Мартина Касереса привело к взятию ворот словенского голкипера. Причем, забил мяч… левый защитник «Юве» Фабио Гроссо. Ну а вся линия атаки «старой синьоры», похоже, выступала в роли приманки, отвлекая на себя внимание защитников «Удинезе».
<3>
Сразу же после гола под овации трибун на поле появился Дель Пьеро. За отведенное ему время Алекс успел схлопотать предупреждение за чрезмерную резкость в отборе, а также порадовал болельщиков несколькими красивыми финтами. Особенно стоит отметить момент на 65-й минуте, когда Дел Пьеро и Диего здорово сыграли в стенку, отдавая друг другу передачи пяткой. Эпизод завершился мощнейшим выстрелом Момо Сиссоко (также оправившегося от повреждения) выше ворот Хандановича.

«Удинезе» мог спастись на четвертой компенсированной ко второму тайму минуте, однако несильный удар Кристиана Сапаты пришелся точно в Джиджи Буффона. «Ювентус» выиграл и вернулся на второе место ув турнирной таблице, отставая от «Интера» а пять очков» и опережая «Милан» на два.

Новости итальянского первенства можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Новости и материалы
В Праге прошел многотысячный митинг солидарности с Украиной
Российский теннисист выиграл шестой титул ATP в карьере
Показан обновленный Changan Uni-V, который продается в России
Российская теннисистка заявила, что выступает ради денег
В Китае представлена новая версия минивэна GAC M8
Главы МИД Украины и Германии прибыли в Одессу с необъявленным визитом
Форвард «Динамо» установил рекорд КХЛ
В Париже обсуждают освобождение 40 заложников из Газы
Власти Швейцарии оценили возможность нападения на свою страну
Тарасова отреагировала на слова Винер, сравнившей ее с Тутберидзе
Украинские дипломаты попались в Венгрии на контрабанде сигарет
На трассе «Дон» произошло массовое ДТП с грузовиками
Страны Западной Африки сняли все санкции с Нигера
Раскрыты детали романа 74-летней Мерил Стрип с бойфрендом
Американский модуль Odysseus перевернулся при посадке на Луну
На Lada Granta вернули подушки безопасности
Глава украинской разведки похвалил начальника Генштаба ВС России
«Детей нам не крестить»: Степанова бросила вызов Большунову
Все новости