Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Магнитка» не стала первой

«Ак Барс» выиграл у магнитогорского «Металлурга»

«Ак Барс» взял реванш у магнитогорского «Металлурга» за домашнее поражение месячной давности, забросив в ворота Ильи Проскурякова три шайбы. «Магнитка» же упустила шанс возвратиться на первое место в Восточной конференции. «Лада» в первом матче без вратаря Василия Кошечкина уступила дома «Автомобилисту». Нападающий СКА Альберт Лещев возвратился в ЦСКА.

В «Ладе», о проблемах которой сейчас не говорит только ленивый, накануне домашнего матча с «Автомобилистом» сменилось руководство. Генеральный директор тольяттинцев Александр Чеботарев, со среды прошлой недели находившийся в отпуске, теперь окончательно покинул свой пост, о чем было сообщено на официальном сайте клуба. На этой должности его сменил Вениамин Липский, ранее бывший заместителем гендиректора по безопасности, который теперь будет озадачен проблемами сохранения «Лады» на высшем уровне. Игра против уральского клуба для волжан также была ознаменована тем, что в воротах, вместо перешедшего в начале этой недели Василия Кошечкина, дебютировал Алексей Анисимов, перешедший в «Ладу» из самарского ЦСК ВВС.

Ранее этот вратарь выступал за ХК МВД и «Амур».

Но новый вратарь «Лады» не выручил свою команду уже в первом периоде, когда на 10-й минуте Казионов не растерялся на пятачке, пробив Анисимова. В начале же и середине второго периода шайбами отметились бывший тольяттинец Жмакин и Ступин.

«Ак Барс» с магнитогорским «Металлургом» уже играли в этом сезоне в Казани ровно месяц назад. Тогда «Магнитка» в ранге лидера лиги уверенно разобралась с чемпионами. Сейчас вперед вырвался уже «Салават Юлаев», а «Магнитка» уфимцев преследует. Шанс догнать и перегнать подопечных Вячеслава Быкова (по количеству побед) уральцы имели как раз в матче в столице Татарстана.

В стане «Ак Барса» накануне этого важного матча произошло изменение во вратарской бригаде. Шведский голкипер Микаэль Телльквист, пришедший в команду накануне этого сезона, сыгравший 11 матчей и уступивший место в составе Станиславу Галимову, отправился, по сообщениям финских СМИ, на родину, в «Лукко». Вместо него в Казань прибыл Петри Веханен, который, по информации, со следующего года получит не менее €2,5 млн за сезон.

За вратаря, поигравшего в «Нефтехимике», казанцы, по сведениям, заплатили более €1 млн.

Однако в отличие от Кошечкина, Веханен за «Ак Барс» пока не заявлен, поэтому дублером Галимова во встрече стал опытнейший Сергей Николаев. Что касается остальных замен по сравнению с прошлыми матчами, то у «Магнитки» из-за травмы не было основного защитника Евгения Варламова, вместо которого появился Антон Буханко. В атаке, при наличии 11 нападающих вместо 12, отсутствовали Сергей Федоров (проблемы со спиной) и Денис Хлыстов, зато появился Евгений Гладских.

Изо всего можно было сделать вывод, в какую сложную кадровую ситуацию попал Валерий Белоусов.

Но первая шайба, заброшенная еще до истечения стартовой минуты, стала следствием ошибки защитника и невнимательности на пятачке. Атюшов точно выбросил шайбу на синюю линию Терещенко, центрфорвард бросил, а Зарипов быстрее всех сориентировался на пятачке.

На игре «Магнитки» могло сказаться турне по Астане, Уфе и Омску. В Казани после пропущенной шайбы магнитогорцы выглядели тяжеловато как в атаке, так и в обороне. Атаковали подопечные Белоусова ворота Галимова немало, но все их действия выглядели предсказуемо. А защитники местами теряли концентрацию. Выразилось это, в частности, во втором пропущенном голе по истечении 12 минут после стартового вбрасывания. Нестандартно сыграл Дмитрий Казионов: развернувшись на «носовом платке», он бросил — шайба проползла под щитками Проскурякова.

Вроде бы «Ак Барс» позволял сопернику атаковать и бросать в своей зоне, но шайбы, словно намагниченные, летели именно в Галимова.

Процент же реализации бросков у хозяев оказался выше во втором периоде за счет мощного и точного броска Первышина. Горечь от поражения во второй 20-минутке скрасилась голом Гладских за семь секунд до сирены. В третьем периоде казанцы продолжали играть в своем ключе – строго в обороне, но агрессивно. Шайбы от клюшек гостей летели же именно в Галимова, но надо отдать должное и вратарю казанцев, выручавшему в ряде ситуаций, когда наносились убойные броски. По ним, кстати, гости намного превзошли соперника.

В еще одном матче «Нефтехимик» дома вырвал три очка в матче с «Трактором», хоть и проигрывал два гола в первом периоде. При счете 2:2 хозяева забросили третью шайбу, а спустя меньше минуты Владимир Крикунов поменял своего вратаря Ивана Касутина на Владислава Фокина. В заключительном периоде Николишин сравнял счет за 41 секунду до сирены. В овертайме победу хозяевам принес Лапенков.

СКА и ЦСКА, только в воскресенье игравшие между собой, провели обмен с участием опытнейшего нападающего Альберта Лещева. Переехавший в межсезонье в Санкт-Петербург игрок, не сумевший пробиться в первые два звена питерского клуба, возвратился в ЦСКА, где выступал с начала 90-х до 2003 года. Взамен СКА, по информации официального сайта клуба, получит право выбора в первом раунде драфта 2010 года.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости и материалы
Иностранные хакеры усилили атаки на российских провайдеров
Coca-Cola может вернуться в Россию
Отечественный разработчик вложил 2 млрд рублей в городские БПЛА
В Литве разрешили переносить захоронения советских воинов
Адвокаты обвинили Азербайджан в пытках Рубена Варданяна
Ракетную опасность объявили в Курской области
Медведев объяснил быстрые темпы развития Запада
Ученые научились определять самых потных коров ради защиты от изменений климата
Заболотного назвали усилением для «Химок»
В МИД России отметили разную реакцию США на протесты в Армении и Грузии
В Белгороде объявили ракетную опасность
Медведев призвал покончить с метрополиями в новом мироустройстве
Гусеву предрекли успех в случае отъезда в НХЛ
Пожар в здании на севере Москвы усилился
Посольство КНР отвергло заявления Байдена о помощи РФ в проведении спецоперации
На Украине назвали препятствие для взлета истребителей F-16
Больше половины зумеров считают, что работа должна приносить удовольствие
Медведев заявил, что можно требовать $100 трлн репараций от колониальных стран
Все новости