Газета.Ru в Telegram

Рома приедет отдохнувшим

Обзор матчей чемпионата Англии

Лондонский «Тоттенхэм» обошелся без услуг форварда сборной России Романа Павлюченко в матче очередного тура премьер-лиги против «Сандерленда». «Шпоры» победили со счетом 2:0, а Павлюченко уже готов отбыть на родину, где совсем скоро начнет готовиться к стыковым матчам за право попадания на чемпионат мира с командой Словении.

Лондонский «Тоттенхэм» матч очередного тура премьер-лиги проводил на родом «Уайт Харт Лейн». Соперником «шпор» был «Сандерленд». Бюджеты у клубов разнятся довольно существенно, однако в турнирной таблице команды разделяли всего два очка. Впрочем, вовсе не турнирные проблемы столичного клуба, а перспективы появления на поле в отчетной встрече форварда сборной России Романа Павлюченко беспокоил российских болельщиков.

До матча команды Гуса Хиддинка со словенцами за право попасть в финальную часть чемпионата мира осталась ровно неделя, а потому любая игровая практика (хотя бы выход на замену) нападающему «Тоттенхэма» была очень важна.

Сам футболист накануне встречи всеми мыслями, похоже, был уже в сборной.

«Рад, что начал наконец появляться на поле: отыграл матч Кубка лиги и две контрольные встречи, выхожу на замену в играх чемпионата, — заявил Павлюченко «Спорт-Экспрессу». — Это, слава богу, позволило получить определенную практику перед играми со Словенией, которые, как сами понимаете, для меня наиболее важны. В Москву улетаю 8 ноября утром».

Места в стартовом составе «шпор» Роману, что неудивительно, не нашлось. Однако в заявку на матч он попал, а потому появления Павлюченко на поле все-таки можно было ожидать.

Матч начался на высоких скоростях: команды не отсиживались в обороне, а постоянно пытались искать счастья у чужих ворот. «Тоттенхэм» вышел на игру с тремя номинальными нападающими, однако Робби Кин и Джермейн Дево выполняли, скорее, роль инсайдов, загружая передачами Питера Крауча. «Сандерленд» отвечал тем же: выдвинутого на острие атаки Даррена Бента (к слову, игравшего против своего бывшего клуба) поддерживали Энди Рид и Фрэйзер Кэмпбелл. Плюс к этому постоянно угрожал воротам Киран Ричардсон.

Счет был открыт довольно быстро: уже на 12-й минуте фланговый навес Бенуа Ассу-Экотто в штрафную гостей нашел там голову Крауча, который скинул мяч на дальнюю штангу.

А там совершенно один оказался Кин, которому не без труда удалось затолкать мяч в сетку.
<1>
Забив мяч, «шпоры» почему-то сели в оборону. До окончания тайма «Сандерленд» атаковал куда интереснее и опаснее. Однако с Ричардсоном, Кэмпбеллом и Бентом справился блестяще проведший встречу Гомес, а когда и он был бессилен после дальнего удара Рида, за голкипера сыграла штанга, которая, как известно, лучший друг вратаря.

После перерыва атаки гостей продолжились. Не прошло и десяти минут, как Бент рухнул у штрафной «Тоттенхэма» и принялся выпрашивать пенальти, которого и рядом не было. Однако Кевин Френд повелся на увещевания форварда и, показав Гомесу ни за что ни про что желтую карточку, указал на точку. Бить пенальти пошел сам «пострадавший». Справедливость восторжествовала: сильный удар в левый от себя нижний угол Гомес в великолепном броске отразил. Причем, сделал это голкипер так, что партнеры без труда разрядили обстановку, выбив мяч в поле.

Огрызнулся и «Тоттенхэм»: Дефо, прорываясь к воротам доиграл эпизод до конца и, не убрав ногу, ударил Крэйга Гордона по руке. Голкипер гостей почему-то принялся кататься по газону, держась за лицо, однако в итоге ушел-таки с поля, потирая ушибленную руку. В игру вместо него вступил венгр Мартон Фулоп, которому «насухо» удалось отыграть ровно три минуты.

А потом Крауч, приняв мяч спиной к воротам, отпасовал набегавшему Тому Хаддлстоуну, который в касане вколотил снаряд под перекладину.

Справедливости ради стоит признать, что с этим ударом не справились бы ни Фулоп, ни Гордон, ни оба они вместе взятые. «Тоттенхэм» уверенно довел встречу до победы, а Гарри Реднапп оставил Павлюченко быз игрового времени. Теперь накопленные в резерве «шпор» силы Роману предстоит выплеснуть на словенскую оборону.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» - «Сандерленд»

В других матчах дня были зафиксированные довольно любопытные результаты. «Астон Вилла», проигравшая в среду перенесенный матч второго тура «Вест Хэму», в субботу вдоволь покуражилась над обороной «Болтона». Подопечные Мартина О'Нила отравил в сетку ворот соперника пять мячей, пропустив лишь однажды.
<2>
В очередной раз не сумел выиграть «Манчестер Сити». На сей раз горожане дома не удержали победу в поединке с «Бернли». Гости сумели уйти от поражения (3:3) на 87-й минуте. Девятое поражение в 12 матчах чемпионата потерпел абсолютный аутсайдер «Портсмут». В субботу «помпис» были биты в Блэкберне (3:1).

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Новости и материалы
В Праге прошел многотысячный митинг солидарности с Украиной
Российский теннисист выиграл шестой титул ATP в карьере
Показан обновленный Changan Uni-V, который продается в России
Российская теннисистка заявила, что выступает ради денег
В Китае представлена новая версия минивэна GAC M8
Главы МИД Украины и Германии прибыли в Одессу с необъявленным визитом
Форвард «Динамо» установил рекорд КХЛ
В Париже обсуждают освобождение 40 заложников из Газы
Власти Швейцарии оценили возможность нападения на свою страну
Тарасова отреагировала на слова Винер, сравнившей ее с Тутберидзе
Украинские дипломаты попались в Венгрии на контрабанде сигарет
На трассе «Дон» произошло массовое ДТП с грузовиками
Страны Западной Африки сняли все санкции с Нигера
Раскрыты детали романа 74-летней Мерил Стрип с бойфрендом
Американский модуль Odysseus перевернулся при посадке на Луну
На Lada Granta вернули подушки безопасности
Глава украинской разведки похвалил начальника Генштаба ВС России
«Детей нам не крестить»: Степанова бросила вызов Большунову
Все новости