онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Волки» притормозили в Бохуме

Лидерство в бундеслиге захватил «Байер»

Reuters
В 8-и туре бундеслиги соперник ЦСКА по Лиге чемпионов «Вольфсбург» довольствовался ничьей в матче с одним из аутсайдеров бундеслиги «Бохумом», а «Бавария», в составе которой отсутствовал Анатолий Тимощук, не смогла дома переиграть скромный «Кельн».

Прошлогодний чемпион Германии впервые в этом сезоне сыграл вничью. На матч в Бохуме собралось чуть больше 20-и тысяч зрителей, что в бундеслиге для имеющей стадион на 32 тысячи болельщиков команды - ЧП.

«Бохум» не слишком уверенно стартовал в нынешнем первенстве, и в матче с прошлогодним чемпионом чудом спасшаяся от вылета во вторую лигу весной команда жаждала проявить свои амбиции. Встреча проходила с преимуществом хозяев, и в начале второго тайма 33-летний иранский ветеран Вахид Хашемян открыл счет.

Возможно, «Бохум» и развил бы успех, если бы не удаление другого азиатского легионера, японца Шинжи Оно.

На 63-й минуте он получил вторую желтую карточку, и буквально тут же рулевой «Вольфсбурга» Армен Фе сделал, как оказалось, судьбоносную замену. Вместо Кристиана Гентнера выпустил Карима Зиани. С передачи тунисского легионера на 75-й минуте лучший бомбардир «Волков» босниец Эдин Джеко сравнял счет. Большего чемпионы Германии добиться не смогли.

Не смогла одержать победу на своем поле и знаменитая «Бавария».

Тренер мюнхенцев Луи ван Гааль даже в отсутствии капитана команды Марко ван Боммеля не выпустил в стартовом составе (как, впрочем, и на замену) Анатолия Тимощука. Как заметил еще в бытность главным тренером питерского «Зенита» соотечественник рулевого «Баварии» Дик Адвокат, ван Гаалю экс-капитан питерцев не нужен. Покупали-то его при другом главном тренере.

Впрочем, если дела у «Баварии» в ближайших матчах не улучшатся, то не факт, что ван Гааль задержится там надолго. В матче с «Кельном» хозяева практически все 90 минут провели в атаке. Вроде бы, и тренерская мысль была видна: в перерыве рулевой мюнхенцев заменил Хосе Эрнесто Сосу и Франка Рибери, не проявивших большой активности, на Даниэля Праньича и Марио Гомеса. В середине второго тайма вместо Мирослава Клозе в бой был брошен последний резерв ставки - Ивица Олич.

И все равно забить хотя бы один гол баварцы не смогли. Хотя даже в добавленные минуты шансы отличиться были у Андреаса Оттля и Олича. В преддверии матча между сборными России и Германии тревожит только то, что самым активным в составе «Баварии» был Филипп Лам.

Сенсационный дебютант прошлого сезона «Хоффенхайм» проиграл вернувшемуся в бундеслигу «Майнцу». Уже к 11-й минуте хозяева вели - 2:0 после точных ударов венгерского легионера Жолта Лева и Андре Шуррле. Лишь за три минуты до финального свистка «деревенские» отыграли один мяч после удара Марко Тераццино.

Хозяева не разбирались в средствах, чтобы сохранить добытый перевес, и арбитр показал футболистам «Майнца» шесть желтых карточек.

Две встречи завершились крупными победами хозяев. В Леверкузене уже на второй минуте Тони Кросс забил первый мяч в ворота «Нюрнберга». На 28-й минуте Симон Рофлес реализовал пенальти, а на 34-й швейцарский легионер Эрен Дердийок довел счет до крупного.

Разгром гостей после перерыва завершил Штефан Кислинг, и после этой победы «аспириновые» возглавили таблицу бундеслиги.

В Ганновере на пять голов, забитых хозяевами, гости из Фрайбурга ответили лишь двумя.

Две «Боруссии», дортмундская и менхенгладбахская, перед очным поединком располагались рядом в подвале турнирной таблицы. И если бы их встреча завершилась ничьей, то они бы так и продолжили дрейфовать в хвосте чемпионата. Но видимо дортмундцы, приехавшие в гости к своим соперникам на «Боруссия Парк» в Менхенгладбах, были с этим не согласны. И благодаря голу Барриоса на 38-й минуте добились победы с минимальным преимуществом. Которая сразу же переместила их на 12-ю строчку в турнирной таблице.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице бундеслиги.